ID работы: 431150

Scarlet Devil autumn

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
Снаружи сырые стены, сырость. Тучи затмили собой небо, словно накрыв весь Генсокё белым одеялом. Тем не менее, через плотную небесную пелену протекали ручейки света, ласкающие угрюмые башни особняка, играясь с его стёклами, было невероятно светло. Свет без труда проникал сквозь плотно зашторенные окна. Пыль легко летала, искрясь в солнечных лучах, привлекала тем самым всё большее и большее количество фей-уборщиц. В особняке стоит знакомое запустение. В библиотеке ничего не изменилось. Освещающие бесконечную длину стен факелы коптят высокий потолок, огромные полки, усеянные книгами, собирают пыль. Всё сумеречно, всё одинаково угрюмо. В середине этого ковчега знаний находится письменный стол с двумя свечами, чернилами в жестяной чернильнице, держа украшенное лебединое перо, сидит на длинном мягком стуле Пачули Нолидж – библиотекарь в особняке Алой Дьяволицы. Для неё неважно зима сейчас, или лето, или плачущая осень, которая пришла на пару мгновений , она никогда не покидает свою библиотеку, почти никогда. Для неё есть только одна осень с Марисой. Осень, в которой Пачули с ней в тайне убежали из особняка. Всего на одну ночь, но та ночь была самой яркой, самой волнующей, дающей ответы на все вопросы бытия, что ни в одной книге не найти. В ту ночь она узнала, какими близкими могут быть звёзды и каким чистым может быть лунный свет. Пачули каждую осень, перечитывая дневник, переживает те чудесные ночные мгновения, и всё же ей, что-то не хватает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.