ID работы: 4311535

Фобия

Гет
NC-21
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 или Что значит быть охотником.

Настройки текста
Компьютер одиноко светился в глубине тёмной, устрашающе тихой комнате. Старые, ещё со времён СССР шкафы, пустуя, одиноко стояли у стены. У стены стоял заваленный кружками стол, а хозяин квартиры тихо сидел за столом, почти не заслоняя монитор. Несколько часов перед экраном принуждали сидевшего на стуле юношу взять несколько толстых тетрадок и положить их себе под подбородок, даже десять кружек кофе каждый день уже не помогали, а работы всё не было. Светлые голубые глаза лениво просматривали сайт за сайтом, из-за сотни открытых вкладок интернет стал тормозить, но ни одного стоящего дела так и не появлялось. Множество одинаковых крипипаст, однообразные фанфики про лучших подружек всё тех же крипипаст. Даже скрытая сторона интернета уже не помогала. Заказы на специально предназначенных для этого сайтах были уже выполнены, а новых до сих пор не поступало. Сидящий за столом обречённо выдохнул. Если он не найдёт работу в ближайшие дни, то придётся устроится на ещё одну работу. Парень ещё раз вздохнул и встал из-за стола, нужно было вытряхнуть пепельницу, да и он никогда не курил в присутствии своей сводной сестры. Подойдя к балкону и открыв дверь, парень вдохнул свежий воздух и заметил, что солнце скоро взойдёт. "Значит, скоро проснётся Эльза" - подумал парень и спешно высыпал окурки в окно. Он уже не собирался курить, нужно было сделать вид, что он спал. Уже собираясь развернуться, парень почувствовал чью-то руку у себя на плече. Опоздал. - Ал, ты чего не спишь? - пробормотала девушка сонным голосом. - Я только что проснулся. - сказал парень уверенно, но уже понявший, что его разоблачили. - Ты и сам знаешь, что компьютер включен. - Да. - Опять... Алекс, ты же знаешь, что не продержишься на одном кофеине! Да и вообще, а если ты свалишься прямо на работе?! Тут органы чувств парня отказались работать, и единственным желанием парня сейчас было закурить. Но почему-то орущие коты были прекрасно слышны. Весна. - Эй, Алекс! Ты меня вообще слушаешь? - взгляд парня показывал отрицательный ответ. - Ладно. Иди умойся хоть. Лампочка в коридоре опять мигала, может из-за перебоев электричества, а может потому что она всегда была включена. Александр проводил оголённые провода включающие лампочку взглядом. Каждый раз, проходя мимо упавшей полки или голых проводов он думал о том, что надо бы это починить, но после нескольких месяцев таких мыслей, он просто перестал обращать на такие неполадки внимание. Всё равно он не станет это чинить. В ванной пахнет куревом, а ноги прилипают к полу. Ничего нового. Парень подошёл к наполовину разбитому зеркалу и взглянул на отражение. Волосы превратились в какой-то колтун, а синяки под глазами стали ещё темнее и больше. Не видев себя в зеркале почти неделю, парень сначала даже испугался, но умывшись и немного расчесав волосы, он подумал, что всё не так уж и плохо. Зачесать, как всегда, волосы набок, надеть солнечные очки и никто даже не заметит. Но даже более-менее человеческий вид не придал парню бодрости, ноги будто налились свинцом, а голова раскалывалась,как после похмелья. С другой стороны, было даже лучше, что они были никому не нужны, ему и вправду нужно было немного поспать. Провел рукой по волосам, потёр глаза и уже почти человек. С кухни доносились какие-то запахи и Алекс насторожился, он никогда не поверит, что Эльза решила что-то приготовить, нужно было срочно проверить что там стряслось. Встав в проходе,он увидел такую картину: девушка пыталась достать ритуальный нож и свечи с верхней полки. Всё понятно, они опять кому-то нужны. "Что стоишь? Помоги достать." - обернувшись,сказала девушка. Она была уже полностью одета, а Алекс не раздевался уже дня три, так как даже не ложился. Парень подошёл к полке и спокойно достал всё необходимое: ритуальный нож с чёрной деревянной ручкой, солонку и пару свечей. "Как ты уже,надеюсь,сообразил,есть дело." - сказала девушка и направилась к выходу из квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.