ID работы: 4311599

Попытка

Гет
PG-13
Завершён
79
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Давай встречаться! Сава, зажмурившись, замерла в полупоклоне, держа в вытянутой руке небольшой букетик полевых цветов. Ситуация сама по себе была странная. Где же тот романтично-прекрасный штамп, по законам которого прекрасный принц падает на колени пред возлюбленной, хватает за нежную ручку и, с уверенностью, поборовшей смущение, делать предложение своей даме сердца? Где же эти миллиарды дорогих роз, тонны сладостей, горы милых безделушек и моря пустых слов? Где поцелуи, объятия, томные взгляды и обещания любви до гроба? И, в конце концов, где тот соперник, что, наконец, вызовет ревность у «Ледяного Короля», заставив последнего осознать свои глубочайшие чувства к скромной бледнокожей леди, краснеющей при мельчайшей пошлой шутке? Увы, соперник не находился. Но, зато, «Ледяной Король» и краснеющая дева были тут как тут. Вернее, первого уже не было, ведь стоило Саве только приоткрыть в страхе один глаз, как она увидела синюю косу, мелькнувшую за поворотом. Провал. Устало плюхнувшись в плетеное кресло, где еще недавно покоил свою тушку великий лидер сопротивления, розововолосая тяжело вздохнула, откинув букет куда-то в сторону. - Не расстраивайся, - непонятно откуда вылезшие друзья все еще продолжали поддерживать ее, - В конце концов, это же Соломон. Розововолосая лишь уткнулась в ладони и понурила плечи. Это продолжалось вот уже несколько недель. Сначала Сава просто задавала синеволосому вопрос при каждой встречи, пока в один прекрасный момент он не начал ее игнорировать. Следующим уровнем стало преследование «объекта», с целью выбить согласие. Чего только она не делала! И к ноге цеплялась, и на талии висла, и на руке, и посох отбирала, тянула за одежду, на спину запрыгивала... Прочие методы ей вспоминать не хотелось, ибо все они были наичистейшими актами членовредительства в отношении синеволосой персоны. Соломон, будучи истинным мужчиной, ну или просто непробиваемым игнорщиком века, - Сава с друзьями так и не определились, - терпел все это без единой жалобы, лишь иногда высказывая несколько замечаний розововолосой, когда своими «методами» та потенциально могла навредить себе или кому-то помимо него, Соломона, самого. Терпение лорда кончилось в тот момент, когда девушка, особенно сильно расстроившись, со всей силы дернула возлюбленного за легендарную косу. Среди шокированных соратников только Арба выделялась истерическим смехом, сползая по стеночке. Надо сказать, что тогда Сава впервые поняла, что когда за тобой бегает парень, которого ты любишь – это не круто. Особенно когда бежит он с посохом в руках. Особенно с проклятиями. Особенно с целью тебя минимум убить. Дальше ставки стали повышаться. Сава, решившая идти не топором, так ломом, серьезно взялась за прекрасное для дамы дело – уход за собой. Да, замечательное занятие, но если ничего не примешивать в эту ядерную смесь. Этой самой «добавкой» стала попытка соблазнить Соломона. Откровенные наряды, яркий макияж, разнообразные прически, двусмысленные позы и прикосновения – этого синеволосый точно не мог проигнорировать. В принципе, он и не стал. Просто в один прекрасный момент возьми да и ляпни в своей манере, совершенно не подумав о чувствах девушки, что Сава стала выглядеть в этом просто отвратительно. И, пока плачущая девушка убегала, искренне не понимал, что случилось. Под осуждающими взглядами парней и убийственными девушек, он потер разбитую посохом губу. Следующая попытка стала полностью противоположной предыдущей. Сава, окончательно убедившись в том, что «Ледяного Короля» не добьешься откровенными нарядами и тоннами косметики, мысленно сделала из него «Королеву». Сопротивление еще долго помнило, как девочка, из-за всех сил изображая прекрасного принца, слала любовные письма Соломону, ухаживала за ним за столом, подстраивалась под его шаг, - хотя раньше было наоборот, - и подавала ручку на лестнице. Последнее и стало той самой последней каплей для синеволосого. Высказав все, что он думает о своей «новой роли», обиженный Соломон скрылся в своей комнате, громко хлопнув дверью. Надо сказать, что эта попытка была самая короткая – всего-то три часа. В следующем плане четко прослеживалось отчаяние. Сава, в один прекрасный момент выпрыгнувшая перед Соломоном посреди двора, вполне решительно начала угрожать суицидом, держа острее кинжала где-то на уровне сердца. Тогда она осознала, что ей удалось: синеволосый подошел и нежно взял ее за руку, тепло улыбаясь. Он наклонился к ее лицу и… В следующий момент Сава осознала, что таких обломов не бывает. Кинжал уже валялся где-то далеко, а розововолосая, со связанными магией руками, могла только беспомощно брыкаться на плече лорда. Тот, без лишних слов, отнес ее в комнату и ушел, установив барьер на окно и дверь. Следующую неделю Сава провела под домашним арестом из-за глупого поведения, но, обратив внимание на странные вопросы в стиле «Что ты видишь на этой картинке?» посещавшего ее ежедневно Юго, девушка начала смутно подозревать, что это не просто наказание. Отсутствие вилок при подаче еды и резкая пропажа всего острого из комнаты только подтвердили догадки. Соломон искренне считал ее душевно нестабильной. Хотя, в этом уже и сама Сава начала понемногу убеждаться. Поняв, что идей нет, розововолосая вернулась к началу – ежедневные предложения встречаться. Успеха, конечно же, ноль. И вот, когда Соломон, отойдя с ней в сторону, снял маску, которую он демонстрировал освобожденным народам, и сказал это заветное «Ты больше не ребенок в моих глазах», Сава радостно кинулась ему на шею, мысленно отметив, что сразу надо было начинать с этого. Кто бы мог подумать, что ради любви Соломона нужно лишь предложить недовольным народам отрубить ему голову?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.