ID работы: 4311616

Сосна и Звезда

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Билл злобно и саркастично усмехается собственным, когда видит в оконном проеме два слегка светящихся глаза. Два их глаза. Они пришли опять. Он знал, что они придут. Диппер и Мэйбл. Елка и Комета.       - Эй-эй-эй! Не Ёлка, а Сосна!       - Не Комета, а Падающая звезда, - хором протестуют в ответ на его мысль совсем обнаглевшие демоны. Билл пожимает плечами. Для него эти слова не составляют абсолютно никакой разницы, потому что формы их... тел?.. действительно абстрактны.       Синяя ёлка, то есть сосна, прикрывает свой насыщенно-голубой глаз и что-то сообщает Звезде. Та громко хохочет неестественно мягким, как сама ночь, а цвета её "хвоста" начинают переливаться и сиять ярче. Билл в ответ лишь хмурится и прячет в шкаф очередной свитер, принесённый демоницей. Он желтый, расшит треугольниками, а по центру расположен глаз с узким кошачьим зрачком. Демоны почему-то упорно верят, что у Билла должен был бы быть именно такой, если бы он был одним из них. Вот уж какого счастья не хватало. У самой Звезды зрачок ромбовидный, а у Сосны - самый что ни на есть обычный, круглый. Отсутствие радужки это слишком очевидная деталь, чтобы ее упоминать.       Билл отпускает ядовитый комментарий по поводу того, что они говорят только между собой и могли бы выбрать для этого любую другую комнату любого другого дома, а звезда создаёт спицы, сотканные, кажется, из самого света, пришедшего из дальних глубин космоса, холодного и обжигающего одновременно, и заставляет их вязать самих. Она следит за ними и тихо и уютно бубнит что-то что-то про то, что Билл нравится девочке через дорогу, и что она недавно заключила сделку в обмен на пакет ирисок, которые она, оказывается, даже не может съесть. Если бы он был демоном, заключал бы сделки только в обмен на ВВВ - вечную вселенскую власть. Какой смысл пытаться получить какие-то вещи, если можно получить возможность самому их создавать, изменять свою реальность? Билл достает сигарету, и демоны уходят. Учитывая то, что глаза - их единственная более-менее существующая на этом плане бытия часть, было просто вычислить, что они ненавидят сигаретный дым.       Мэйбл снова и снова предлагает ему сделку - за каждый день, что он не курит, день он получает только отличные оценки в школе. Билл отказывается - так или иначе, на оценки ему наплевать, а вот сигареты - это его наркотик. Очевидно, никотин не может вывести из организма даже всемогущая магия Гравити Фолз, а сам он не собирается проходить сквозь ад избавления от зависимости. Его жизнь и с сигаретным дымом-то слишком нервная, и он не представляет, как он справлялся бы без них. Он рукой указывает Звезде на окно и делает затяжку. Она укоряюще смотрит на блондина и растворяется в темноте, выйдя сквозь окно - окно в форме звезды. Билл ненавидит это окно. Но он всё же спит головой к нему, так как на другой стене дурацкое окно в форме елки.       Сосна задаёт ему вопросы. Много вопросов. Как люди едят, как пьют, зачем, как работает метаболизм, для чего он закрывает глаза в темноте и почему он пытается уснуть, если знает, что это ему не удается. Билл отвечает кратко и неохотно. Он уже понял - Сосна не уйдёт, пока не получит своих ответов, даже если последний вопрос является уж слишком личным. Уставая, Билл кидает в Сосну свой цилиндр, который пропах дымом, как и вся комната, вся реальность Билла не выходит за пределы облака от его дыма.       Биллу нравится называть их по форме. Он не обращает внимания на постоянные поправки, что Сосну зовут Диппер, а Звезду - Мэйбл. Когда они уж слишком его достают, он грозится рассказать про них в шоу, но демоны не боятся. Они понимают, как и он сам, что его просто сочтут сумасшедшим. Возможно, так и есть, иногда надеется он, но они приходят снова.       Билл заливается смехом, удивительно искренним, увидев, что Сосна и Звезда на самом деле плоские. Так же, как и их личности с точки зрения психологии, отмечает он. Билл позволяет себе вслух удивиться тому, что им хорошо в этой неудобной форме, в этом их вечно сером мире, в котором они обитают. Звезда жалуется, что когда она уходит из Хижины, цвета исчезают совсем. Сосна не против - он просто пожимает плечами на все выходки Звезды и лишь изредка вслух удивляется тому, почему до сих пор её не прикончил. Она щекочет его своей розовой рукой, которую она иногда может создать. После их прихода на полу почему-то остаются блёстки, книжная пыль и клей, а в душе Билла - усталость и ненависть.       Диппер и Мэйбл исследуют людей на его примере, а Билл злобно пялится на них в ответ и рисует на стене два символа. Падающую звезду и сосну. Он перечёркивает их и пытается осуществить вычитанный в интернете обряд изгнания демонов. Очевидно, начерченные карандашом символы не помогают. Тогда он тростью и цилиндром изгоняет их из комнаты.       Билл начинает ложиться раньше, надеясь увидеть хоть один нормальный сон, надеясь, что бессонница уйдет и и он сможет проспать чуть больше, чем два часа. Но он понимает, что от даже от недосыпа подросткам не снятся единороги и разноцветные водопады, даже учитывая то, что это происходит в те небольшие периоды сна, которые ему удается урвать. Он мысленно проклинает звезду и чертит мелом круг вокруг кровати, который, само собой, не помогает.       Однажды они не приходят. Билл облегченно вздыхает, но глубоко внутри беспокоится: неужели что-то опасное грядет? В любом случае, он был рад хоть на один вечер избавиться от этой пары надоедливых демонов. В комнате невероятно тихо.       На второй день резко холодает. Весь день идёт мелкий моросящий дождь. Биллу все это напоминает какое-то вязкое и давящее затишье перед бурей. Теплых вещей не хватает, он выкинул все старье сразу после весны, а идти покупать новую одежду в такую изморось не хочется, поэтому он надевает свитер Звезды. Задом наперед, чтобы не видеть этот дурацкий глаз каждый раз, бросая взгляд вниз.       На третий день после их исчезновения резко ударяет мороз. Окна индевеют и свет сквозь них проходит с трудом. Билл надевает второй свитер, уже не следя за сторонами, настолько ему холодно. Он идет в магазин и покупает две пачки сигарет бутылку виски, намереваясь выпить ее прямо из горлышка. Паспорт приходится взять с собой - он тощий и худой, но лицо перестало взрослеть лет в семнадцать, и в 20 лет его ещё путают с первокурсниками. У себя в комнате он выпивает полбутылки и стирает все графитовые и меловые надписи, а также проверяет все на наличие соли, не в силах поверить, что они оставили его в покое.       На четвертый день Билл, сражаясь с похмельем еще большим количеством никотина, проклиная всех демонов и ангелов, и самого себя за свою непоследовательность, мелом чертит на полу круг и пытается вспомнить символы, начерченные когда-то Сосной в блокноте, который давным-давно отправился в камин. Кроме странной комбинации звезды и ёлки в центре, запомнился ещё треугольник с глазом вверху колеса. Как на его свитере. Он напрягает свою память и чертит непонятные значки - звезду с глазом, сердце, какую-то рыбку.       Он не понимает, почему они все равно не приходят. Он чувствует какую-то по-детски глупую обиду и для себя решает, что обязан во всем разобраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.