ID работы: 4311768

Не смотри

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

..

Настройки текста
Сегодня — Куда мы идём? - спросила блондинка, когда они, взявшись за руки, шагали по лесу ранним утром. Он явно был зол, может, даже чуточку безумен. А она всё время закрывала глаза, когда солнечный свет освещал её лицо. С каких пор она не радуется новому дню?.. Свет раздражал её, как и все эти лесные звуки, а в ушах звенело от усталости. Клаус не отвечал. Они пришли в маленькую лесную хижину - его любимое место. Здесь он творил. Чаще всего рисовал или же обдумывал какие-либо важные решения вдали от своей семьи. Внутри был мольберт, пару стульев, полки с красками и маленький диванчик в углу. Мастерская художника, одинокого художника... Пол года назад Они познакомились случайно. Никлаус Майклсон устроил собственную выставку в своём городе. — Вот, например, эта работа слишком уж простодушная. Слишком много ярких красок, такое чувство, что работа написана лишь для того, чтобы потешить самолюбие, - сказал какой-то заносчивый критик. Супер слух Первородного быстро уловил эти слова. Он стоял неподалёку, и лицо его приняло угрожающий вид. Он уже двинулся вперёд, чтобы позвать нахальца на минутку подышать свежим воздухом (дабы, конечно, после с чистой совестью прикончить), как его внимание привлекла девушка, стоящая возле картины, на которой была изображена снежинка. Её взгляд был не таким, как у большинства находящихся здесь людей. Другой. Более глубокий. Клаус подошёл к ней и, вопросительно изогнув брови, спросил: — Что вы думаете насчёт этой работы? Блондинка, даже не посмотрев на него, ответила: — Она... выглядит печальной. Такое чувство, будто художник, нарисовавший её, столь же одинок, сколь эта маленькая снежинка. Тёмные тона говорят о том, что он потерян... Картина холодная, но в неё вложен очень глубокий смысл. Никлаус не знал, впечатлила его хорошая критика или же иной взгляд души, но после этого короткого разговора они познакомились, а он пригласил её на свидание в бар "У Руссо". Сегодня — Зачем мы здесь? - спросила Кэролайн, когда Клаус завесил шторы. Гибрид подошёл к ней вплотную - так, что между ними осталось всего пару сантиметров - и, заправив выбившийся локон ей за ушко, тихо ответил: — Кэролайн, мне так жаль... Правда жаль... Я совершил за эти пол года столько ошибок. Ещё одной я не допущу. Я обещаю. Мой брат прав. Я не могу вечно играть с твоим сознанием, Кэролайн. И не могу позволить тебе стать подобной мне... Я должен был тебя защитить, но не смог. Прости меня, Кэролайн. И каким бы я чёртовым эгоистом не был, я отпущу тебя, - его голос дрожал. Неужели гибрид способен на такие чувства? На любовь? Видимо, да. Это так заманчиво, но и так опасно. — О чём ты, Ник? - девушка беззаботно улыбнулась. Но он будто не слышал её... Шесть месяцев назад — Неужели я такая поверхностная? - спросила Кэролайн, глядя на парня, который по непонятной ей причине пригласил её на свидание. Она редко кому задаёт этот вопрос. Однако за этот вечер она поняла одно: они - родственные души; они понимают друг друга. — Ты совсем не поверхностная, Кэролайн Форбс, - ответил Клаус, встав из-за барной стойки, и подошёл к ней. — А какая я тогда? - вновь задала вопрос Кэр, улыбнувшись. Он тоже улыбнулся и шепотом проговорил: — Ты бесстрашная, смелая и очень добрая. Ты - самое красивое существо, что я видел когда-либо, - эти слова поразили Кэролайн до глубины души. Никлаус подарил ей жаркий поцелуй и ночь в отеле Нового Орлеана. Уже зависимы... Уже. Опасно. Но им всё равно. Сегодня Положив свои ладони на румяные щёки девушки, он притянул её лицо ближе к себе и начал говорить, внушая: — Кэролайн, я хочу, чтобы ты всё вспомнила. Всё. Но медленно. От одного воспоминания к другому. Когда ты досчитаешь до десяти, ты всё вспомнишь. А сейчас повернись ко мне спиной и не смотри на меня. Считай, - безуспешно пытаясь скрыть отчаяние в голосе, сказал он. Кэролайн, подчиняясь внушению, кивнула и отвернулась. — Один, - и она вспоминает их первую встречу. - Два, - первое свидание. Четыре месяца назад Прошло уже два месяца с тех пор, как они начали встречаться. Король вампиров и простая человеческая девушка. При этом о его истинной сущности юная мисс Форбс до сих пор не знает. Но сегодня снова случается этот "первый раз". Их первая ссора. Именно из-за этих секретов. — Клаус! Я не могу больше так! Ты постоянно исчезаешь, скрываешь множество секретов... Ты же знаешь, что можешь мне верить! - кричала Кэролайн, прожигая Майклсона взглядом. — Я пытаюсь защитить тебя! - не уступая, кричал он. — Солгав мне? Я могу сама о себе позаботиться! Ты просто трус! Я никогда не отвернусь от тебя, так почему ты так боишься правды!? — Заткнись! - один миг, и он с вампирской скоростью прижимает её к стене, а его глаза становиться янтарными. Она в ужасе. Убегает. Он отпускает. Но это только пока... Сегодня — Три, - и это воспоминание возвращается к ней. Её глаза более не спокойны, а выражают испуг. - Четыре, - и он успокаивающе приложил руки к её талии прижал к себе, по-прежнему не разрешая на себя посмотреть. Нельзя, так будет лучше для них обоих. Он не может посмотреть на неё, в её глаза. Стоит только взглянуть - и он не сможет отпустить её. Четыре месяца назад И он действительно вернулся. На следующий же день. Просил прощения. Но она не могла простить. Она испуганна. Кэролайн хотела уехать - и он совершил ошибку. Не отпустил, внушил забыть. И они снова вместе. И делал он так не один раз. Каждый раз, когда Кэролайн понимала, кто он, Клаус внушал ей забыть, боясь потерять её. Так эгоистично. Но Кэролайн не так глупа, а игра не может продолжаться вечно. Сегодня — Пять, - а она уже плачет. Потому, что не понимала, за что с ней могли так поступить. Он мог. Тот, кого она любила раньше. Но всё уже прошло. Осталось лишь внушение. Что же ты наделал, Ник? — Шесть, - и он нежно накрывает её девичью грудь рукой, пытается успокоить. Будто извиняясь. Без слов. Вчера Сегодня утром Клаус снова ей внушил. Но ещё до этого Кэролайн заметила пробелы в памяти. И перед их встречей оставила у себя в кармане куртки включенный диктофон. Она всё поняла. Собрала вещи и попыталась уехать. Но бывший король Марсель Джерард поймал её на пол пути. Он желал мести Клаусу - своему создателю. Вампир сильно ранил девушку и что-то внушил ей. А он, Никлаус, пришёл и, словно герой, спас свою куклу. Дал ей своей крови после того, как убил врага. Вот только Никлаус не знал, что Марсель был хитёр и внушил девушке после его смерти выпить яд. А потом, когда Клаус узнал об этом, ранним утром следующего дня он привёл её в хижину. Через несколько часов она умрёт и станет вампиром. Ничего уже не изменить. Ты не сберёг свою принцессу. Данный момент — Семь, - и она уже рыдает навзрыд, произнося слова сквозь слёзы. Хотелось спросить: "За что?", но нужно считать. — Восемь, - и когда-то родные губы покрывают шею нежными поцелуями. - Девять, - он целует её в макушку и явно плачет сам. Она чувствует, как дрожит его тело. - Десять, - и хруст окончательно нарушает тишину в комнате. Он свернул ей шею. Почти безболезненно. Клаус опускает ценный груз на диван, стараясь не смотреть на неё. Нельзя. Он уходит к выходу и берёт в руки канистру бензина. Ещё пару минут - и хижина загорается огнём. Спи спокойно, Кэролайн. Но перед тем, как её тело охватил огонь, он всё же смотрит на неё. И сердце Первородного болезненно сжимается. Что же он наделал... Он отпустил её. Три месяца назад перед внушением он спросил её, хочет ли она быть вампиром, но она отказала. Не готова была решиться своей человечности, своей жизни, шанса иметь детей. Не готова была убивать... Поэтому он не стал её заставлять. И отпустил прежде, чем она осознала, что умрёт... Наверное, это был единственный хороший поступок в его жизни. Любить смертную так заманчиво, но так опасно... Покойся с миром, Кэролайн Форбс, убитая его любовью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.