"Плата"
22 апреля 2016 г., 19:49
Он пойман в ловушку двумя прежними бесстрашными. Дивергенты и предатели, сейчас Эрик почти ненавидит их. Он смеётся, когда раздаётся выстрел и белый отблеск на миг выхватывает из темноты покрасневшее лицо Фора. Стифф отворачивается, Эрик уверен, что она брезгливо морщится. Смех обрывается, даже эхо не доносит его отголоски. Подходят афракционеры, кого-то из них Эрик может узнать по голосам, но даже не пытается. Всё, что ему нужно сейчас — один-единственный скрипучий голос, который предложит выбросить его тело за стену.
— Это органика, — скрипит старик. — Выбросить или отдать Дружелюбным на удобрения.
Кого-то тошнит на пол возле Эрика. Он слышит, как рвота булькает и журчит по бетону. Кто-то охает, поднимается гвалт и неразбериха, Эрика толкают в плечо.
— Органика! На удобрения! — верещит голос совсем рядом.
Эрик чувствует, как в плечо сквозь толстую ткань куртки втыкается игла. Голоса пропадают, когда жжение в плече становится болезненным, Эрик вырубается, чтобы очнутся, когда солнце сядет. Очнуться лёжа лицом в чахлом кустике пожухлой травы. За стеной.
Тело не слушается, но сервомоторы исправно качают кровь, и ночной воздух требует движения. Эрик садится, хватаясь руками за сухую землю. Зубы выбивают дробь, левый глаз всё никак не может настроить нормальное зрение, зато правый в порядке.
Эрик ждёт, пока давление придёт в норму, смотрит в темноту на красновато-жёлтое свечение приближающегося старика.
— Мы в расчёте, — скрипит тот.
Эрик кивает, не заботясь, видит ли его старик, и думает о том, как приятно получать своевременную плату за старые дела.