ID работы: 431180

Маска твари

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я ждал вас, Скайуокер. Высокий мужчина, стоящий к тебе спиной. Не видишь его лица, только слышишь голос. Спокойный, немного отстраненный, холодный. Что-то сквозит через обыденные слова, будто текст поверх строк, но никак не улавливаешь сути… Слушать, но не слышать. И никак иначе. Темный силуэт резко выделяется на фоне звездного неба… Звезды? Нет, не видно ни одной… И неизвестно откуда это мерцающее сияние. Оглядываешься вокруг. Капитанский мостик. Не узнаешь этого места, в Республике таких кораблей не делают… — «Исполнитель», — безразлично кидает незнакомец, отвечая на незаданный вопрос. Проглатываешь эти слова вместе с комком в горле. — Удивлены? — Насмешка. Как пощечина. Жесткая. Безразличная. Чтобы привести в чувства, не боле. И снова молчание. Тогда начинаешь вглядываться в пустоту пространства за иллюминатором. Вечная космическая ночь. Завораживает. Манит. Затягивает… И уничтожает. Испепеляет взрывом сверхновой. Даже звезды сгорают. Где ты слышал эту фразу? Её только что произнес этот мужчина, не проронив при этом ни звука. В душу медленно, оставляя липкий кровавый след, закрадывается страх. Нет, не закрадывается, он входит полноправным хозяином, не встречая сопротивления… Отчего так? Из-за этого человека, лицо которого теперь боишься увидеть. Твое собственное отражение? Едва ли. Но чувства никогда не обманывают… Слышатся шаги за спиной… Нет, ничего. Всего лишь обман обострившегося слуха. Снова смотришь на странного человека. А тот застыл, словно статуя, поставленная самому себе. Ты, кажется, осязаешь тьму, которая сгустилась вокруг мужчины. Тьму, почти такую же, как космическую…, но все же другую. — Куда вы? — Яд. Только сейчас понимаешь, что медленно отходил назад, подальше от незнакомца… Страх. Даже не тот липкий, что прочно обосновался в душе, зайдя туда как хозяин. Нет… Этот страх другой. Как первобытный инстинкт. Бежать. Спасаться. Потому что если останешься — погибнешь… Только какая-то часть мозга держит на месте, не давая сделать ни шага. — Почему вы боитесь? — Еще одна доза смертельного вещества. Человек? Нет. Какое-то инородное существо, вызывающее неконтролируемую панику в сознании… И теперь это нечто медленно поворачивается к тебе… Хочешь закричать от ужаса, но не можешь выдавить ни звука. Молчание. Хоть это существо и говорит. Только ты не можешь разобрать слов в этой тишине. …это лицо… Оно так похоже на человеческое. Холодное, казалось, выточенное из камня… Почти молодое. Существо продолжает молча говорить, рассказывать какую-то длинную повесть… А ты не слышишь. От этого почему-то больно. Оглядываешь его, избегая смотреть в глаза. Потому что у людей не бывает такого взгляда… Неслышимый рассказ прервался. Понимаешь это по неестественно громкому биению своего сердца. Раньше его что-то заглушало. — Взгляни. Против воли поднимаешь глаза. Губы существа растянуты в ухмылке. Не человеческой, но не звериной. Какой-то инородной… и жуткой. Тихо. Слышится собственное сердцебиение… и чужое дыхание. Тяжелое, будто каждый вздох — камень, который нужно вкатить на вершину горы, а затем спустить вниз, чтобы снова поднять… Как объяснить это? Не знаешь. Слишком бледная кожа. Острые скулы. Тонкие морщинки рядом с глазами… Такие… ненастоящие. Это существо, будто выточено скульптором, как олицетворение мощи и тьмы. Ледяное спокойствие в глазах цвета стали… Почему тебе казалось, что они должны быть голубыми?.. Что-то до боли знакомое во всем этом… Слишком знакомое, чтобы не узнать, и слишком чуждое, чтобы объяснить… Глаза. Спокойные, ледяные, безразличные… Но в тоже время горящие где-то глубоко внутри… Взгляд сквозь взгляд. И на фоне глаз этого инородного существа, лицо кажется маской… Так неестественно. Страшно. Жутко. Это даже не скрывает своей сущности. Только смотрит с усмешкой. Сталь, равнодушная к чужой крови… Холод. Непроницаемость. Глухая стена. …резкая тупая боль. Безмолвный крик. Бездна. Выдыхаешь. Усилием разжимаешь пальцы, схватившие простыни. В ушах еще стоит тот крик. Поднимаешься, все еще дрожа. Сон. Слишком реалистичный. Слишком страшный. Пытаешься отогнать его от себя. Взгляд сквозь взгляд. Не человек. Монстр. Тварь… Подходишь к висящему на стене зеркалу. Чувствуешь, как за спиной сгущается тень. Прикрываешь глаза, затем медленно открываешь. В ужасе отпрянываешь… Маска твари из сна — твое лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.