ID работы: 4311827

Он приходит во время дождя

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова дождь. Сыро. Холодно. Из-за ливня она ничего не видит. Мэри споткнулась о камень и упала. В грязь. "Ну почему я такая несчастная? Почему всегда попадаю в такие ситуации? Да у меня даже друзей нет!". И правда, Мэри была одиночкой. Но не потому, что была замкнутой - напротив, девушка хотела иметь много друзей, но в обществе ее серьезно не воспринимали. А Мэри очень хотела быть полезной, общаться. - Не надо так думать. Бог лучше знает, что нужно человеку и когда это нужно. Всему свое время. - раздался приятный, но незнакомый голос. Мэри встрепенулась и посмотрела вверх - на незнакомца. Он был довольно красив и, что удивительно, совсем не промок. Мужчина протянул руку, чтобы помочь Мэри подняться, ведь она все так же сидела в грязи. Девушка взяла за руку, - она была теплая, - и поднялась. Незнакомец достал зонт и протянул дрожащей девушке. - Пойдем домой, тебе необходимо согреться и помыться. Мэри не могла не согласиться. Мужчина шел уверенно и в медленном темпе. Дождь все так же лил и не думал прекращать. Незнакомец шел с легкой, едва заметной, улыбкой на лице. Что странно, мысли о том, что он может причинить ей вред совершенно не было. От мужчины веяло спокойствием, умиротворенностью. "Я вовсе не знаю его имени" - пронеслось в голове девушки. Она уже хотела открыть рот, чтобы задать этот вопрос, но все оставшиеся силы решила пустить на то, чтобы побыстрее дойти до дома. За стеной дождя еле-еле стал проглядываться дом девушки - небольшое одноэтажное сооружение. Мэри и незнакомец вошли внутрь. - Иди в ванную, - посоветовал незнакомец. Только сейчас девушке удалось разглядеть его как следует. Это был среднего роста темноволосый мужчина с серыми, почти прозрачными глазами. Одет был довольно строго - классические брюки, белая рубашка, пиджак. Несмотря на то, что внешность у незнакомца была обычная, к нему тянуло. Только сейчас девушка поняла, что мужчина вообще не промок. Она открыла было рот, чтобы поинтересоваться, отчего же он, полчаса гуляя под сильнейшим ливнем, абсолютно сух, но мужчина опередил Мэри: - Все вопросы - потом. **** Мужчина сидел в кресле, с улыбкой смотря на дождь, а Мэри варила кофе на кухне, размышляя о том, кто этот таинственный незнакомец. - Ну так что? Ты наконец-то позволишь задать мне вопросы? - с улыбкой произнесла Мэри, сев напротив мужчины. На столе уже стояли чашки с ароматным кофе. Незнакомец внимательно посмотрел на девушку и медленно кивнул. - Скажи мне, кто ты? - Мэри серьезно посмотрела на собеседника. - Иэн. - просто ответил мужчина. - И это все? Какие у тебя интересы? Что ты любишь? - с неподдельным удивлением произнесла Мэри. - Вообще-то, обычно, после того, как тебе называют свое имя, ты должна представиться, - ухмыльнулся Иэн, делая глоток из чашки. Девушка смутилась. - Я - Мэри. - Приятно познакомиться, Мэри, - Иэн улыбнулся. - Чтож, давай я отвечу на твои вопросы. Я очень люблю дождь и кофе. Безумно. Без этих вещей я не выживу. Книги добрые мне тоже безумно нравятся. Ни один поход в книжный магазин еще не обошелся без покупки какой-либо книги. Дома у меня целая библиотека, - Иэн блаженно прикрыл глаза. - Еще очень люблю улыбаться и разговоривать, - продолжил мужчина после небольшой паузы. - Так, чтоб ночи напролет. Людей люблю. Но не всех, а таких, как ты - добрых и открытых, - При этих словах Мэри смутилась. - Надеюсь, я удовлетворил твое любопытство, - мужчина улыбнулся и сделал последний глоток из своей чашки. - А можно еще кофе? - Любопытство мое эта информация не совсем удовлетворила, но кофе, так уж и быть, я тебе налью, - с этими словами девушка удалилась. - Но почему? Я был предельно открыт! - он полушутливо возмутился. - А, постой, я не рассказал тебе о своей кошке. Ее зовут Кармен. Она ужасно ласковая. Мэри рассмеялась. - Ну, я так понимаю, теперь я тоже должна рассказать о себе? - А я все знаю. - Иэн смотрел прямо в глаза, отчего девушке стало неловко. - Ты очень открытая, но у тебя нету друзей, потому что они не видят тебя. Не хотят воспринимать. Любимое время года - зима. Потому что ты очень любишь снегопады и рождественские праздники. Любишь комедии и терпеть не можешь мелодраммы. Тебя больше привлекает классическая музыка, нежели другие ее виды. А еще ты ненавидишь мясо. И обожаешь котов. Иэн улыбался, а Мэри была, мягко говоря, удивлена. - У тебя сейчас такое лицо смешное, - не выдержав, мужчина расхохотался. - Откуда ты все это знаешь? - опомнилась Мэри. - Это не так важно, - Иэн снова лучезарно улыбнулся. - Но.. - начала было Мэри, но ее перебили. - Не надо об этом говорить, пожалуйста, - серьезно попросил собеседник. - Давай лучше обсудим наши любимые книги. Иэн принялся рассказывать о своих любимых книгах. Поначалу Мэри пыталась что-то у него выпытать, но рассказывал Иэн так интересно, что девушка решила просто слушать. Мэри даже составила для себя список книг, которые стоит прочесть. Они разговаривали два дня подряд. Обо всем. Не прерываясь. Так легко, интересно и весело, девушка не чувствовала себя ни с кем. Все это время за окном нещадно хлестал ливень. А они говорили и говорили, прерываясь лишь для того, чтобы сделать глоток кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.