ID работы: 4311963

Wrap

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
Панда Джи соавтор
Wild Rose 1706 соавтор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

POV Боб.

      Новый день. Новая жизнь. Новый колледж. Новые друзья. Да, они точно будут, должен же я их завести...       В общем, все дело в том, что недавно я переехал в другой город, решив жить в одиночестве. Я давно вырос, а родители, дабы было о ком еще заботиться, завели себе близнецов, ах, завели, как котят. Ну как, отношения у меня с родителями не очень. Да, они хорошие: понимающая мама и строгий папа, который найдет и поддержку, и выход из любой ситуации. Просто, я как-то не удался в их породу. Я замкнут, нашел выход в музыке, а они — общительные, добрые и отзывчивые, притом их сфера деятельности связана с юриспруденцией: папа — адвокат, а мама — нотариус. Были моменты, когда мы с ними серьезно ссорились, и я уходил из дома, но находчивый отец всегда предлагал хорошее решение, и, вот, после очередной серьезной ссоры, отец предложил мне переехать в соседний городок, и подать документы в колледж искусств. Я рад этому… Нет, не то слово, я просто счастлив. Я был так счастлив, что набросился на отца и мать с обниманиями. Они сами этому удивились, но и рады были не меньше моего. Мне, конечно, жаль было оставлять их, и близняшек, ах да, у меня есть две сестры-близняшки: София и Майя.       И, вот, поцеловав сестренок и обняв родителей, я отправился в свой собственный путь. Нет, ну, конечно, я буду возвращаться к ним, все же я должен был тепло попрощаться. На прощание папа сказал: — Роберт, тебе уже восемнадцать, ты уже взрослый, я надеюсь на твою совесть.       Это были первые слова похвалы от отца за последние пять лет. Его слова я не забуду никогда.       Восемнадцать.… Ни ребенок, ни взрослый.… В этом возрасте мечтают о побеге, ну, конечно не так как Гекльберри Финн. Но я тоже хотел сбежать от реальности. Сбежать в какие-нибудь маковые поля, не наблюдать времени, и просто бесконечно бродить по ним, наслаждаясь пением природы, но, увы, я сбегаю в другой город, где, так же уныло, буду наблюдать шуршание города.

***

      Прошел месяц, я успел прижиться в новом доме, он небольшой, но достаточно просторный, а главное в нем много света. Мне там нравилось: зал, плавно переходящий в кухню, моя комната, уборная, просторный коридор и кладовая, больше мне ничего не требовалось. В зале были обширные окна, которые давали освещение почти всему дому. Окна выходили на солнечную сторону, поэтому, когда светило солнце, то весь мой дом превращался в светящийся Рай для меня.       В колледже я так же успел освоиться, даже завел друзей — это Рэй и Фрэнк. Рэй учится на моем курсе, мы сидели рядом — так и познакомились. Рэй очень добрый, воспитанный человек. А вот с Фрэнком я познакомился в столовой, он сам подсел ко мне и начал разговор, как я понял из общения с ним, он — бабник, учится на курс младше, достаточно улыбчивый парень с хорошими шутками, к тому же его недолюбливает мой однокурсник — Джерард Уэй, даже интересно почему. Я сначала не понял, почему Фрэнк начал со мной общение, а потом, успев сблизиться с Рэем, я узнал, что они лучшие друзья.       «Хмм. Теперь на одного члена в их компании стало больше!» — промелькнула мысль в моей голове.       Рэй часто разъезжал по разным конкурсам, поэтому зачастую мы оставались с Фрэнком, в одиночестве, сидеть на подоконнике. Иногда Фрэнк приводил с собой скромного блондина — Майки Уэя — родного брата Джерарда. Так я и познакомился с Уэем — младшим. Он меня чем-то заинтриговал: он был тихий, редко что-то выкрикивал и чему-то возражал, но очень воспитан и начитан. Майки редко садился с нами, но, когда это доводилось, то сидел, уставившись носом в книгу, и, почти не слушал нас, только иногда рассказывал про своего брата и, то, как он искусно врет родителям и своей девушке — Линдси. Поначалу я не замечал реакции Фрэнка на всю эту мыльную оперу, а потом, как-то взглянул на него взглядом, мол: «сколько можно нести про своего Джерарда», увидел, как Фрэнки, то и дело, начал нервничать, искать глазами кого-то в толпе, делать какие-то непонятные движения. Тогда-то я и заподозрил, что что-то здесь не так.       Однажды я задержался в аудитории с Джерардом, он у меня переписывал конспект нужного ему предмета, и, нечаянно, задел тему про Фрэнка:  — Джер, слушай, это, конечно, не мое дело, но чего ты так на Фрэ реагируешь?  — Как я реагирую? — с опаской спросил Джерард, оторвавшись от конспекта. — Да, как-то неадекватно, как только увидишь, или услышишь, так, будто на раскаленный металл присел.       Юноша ничего не ответил, словно не ему я это сказал, а потом и вовсе: закрыл тетрадь, сказал мне с натянутой улыбкой «спасибо» и предпочел поскорее удалиться из аудитории. Позже я расспросил у Рэя, почему Джерард и Фрэнк не терпят друг друга. От него я узнал, что когда-то Фрэнк и Джерард хорошо общались, были лучшими друзьями, а потом словно черная кошка между ними пробежала: резко они перестали общаться, даже здороваться, только Фрэнки часто расспрашивал о нем у Майки.

***

      Прошло три месяца, мы с Фрэнки и Рэем стали хорошими друзьями, но только вот я никак не мог подружиться с Майки, сколько его не звал с нами гулять — он не приходил, бывало такое: иду я по колледжу, здороваюсь с ним, а он даже не подымет головы из своей книги. Из-за этого я дико бесился: почему это кого я знать-не знаю, так лезут ко мне, а он — игнорирует… Это было странно, тем более, мы были в одной компании и почти никак не общались. Какое-то чувство во мне захотело с ним познакомиться, и, вот, однажды я решил к нему подойди и заговорить. — Эй, Майк, привет, как твои дела? — парень явно испугался моего появления. — П-привет.., — парень немного замешкался, — эмм… нормально, а твои? — Мои хорошо, какие планы на вечер? Сегодня у нас что? Пятница! Поэтому у меня есть отличная идея для нашей компании на сегодняшний вечер.. — Эмм… ну ничего особенного вроде нет… — Отлично, тогда ты тоже приглашен сегодня ко мне! — А может лучше без меня? Я там явно буду лишний? — как-то неуверенно сказал блондин. — Да блин, ну как без тебя? Мы же все-таки все вместе проводим время на перерыве, стоит коротать и внеурочное время? — я улыбнулся парню, дабы он хоть на что-то среагировал.       Ну, конечно, никакой идеи не было, но это было легко поправимо. Позже я нашел Рэя и Фрэнка и предложил встретиться сегодня вечером у меня дома, на что они охотно согласились. Сказать что мне повезло? Хмм.. Да я просто рожден под счастливой звездой! Наконец-то я познакомлюсь с Майки поближе.       Пары подходили к концу, я не мог дождаться вечера, и, вот, зайдя в курилку, я услышал обрывистый голос Джерарда Уэя: — … послушай меня, даже не пытайся меня вывести на эмоции, зачем ты это делаешь? Я же сказал, закончим наше общение, зачем ты заставляешь меня ревновать? Не трогай меня, и я не буду делать тебе больно! — тут он заметил меня, и постарался поскорее уйти из курилки. Зайдя туда, я увидел там Фрэнка, но это человек не был похож на того Фрэнка, которого я знал: он сидел на полу в растерянном виде, его руки дрожали, дыхание было прерывисто. — Фрэ, что тут случилось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.