ID работы: 431201

Камушек

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь видели логотип «Билайна»? Готов поспорить, что видели. Так вот, у Билайна так же есть небольшое знамя, точь-в-точь как логотип… … Много лет назад я блуждал по лесу в поисках себя. Я ни о чем не думал, ничего не хотел, ничего не желал. Я просто шел. Шел до тех пор, пока мою дорогу не преградил большой и крутой овраг. Назад идти не хотелось, ведь этот путь уже пройден. Вперед дороги не было, вернее, была, но или падать вниз, или искать более-менее удобный спуск. Смесь разочарования и отчаяния медленно заполняло мою душу, давя на грудь, мешая дышать. На то, чтобы искать спуск, уже не оставалось никаких душевных и моральных сил, хотелось все бросить и уйти. И путь был один - назад… Мои размышления прервало небольшое жужжание. С каждой секундой оно становилось все громче и громче, и в один момент из-за кустов вылетел гигантский Шершень. Большой, размером со среднюю голову, весь в полосочку. - Что тебе, Шершень? – спросил я его. - Жжжжжжж, - ответил Шершень. – Жжжж? - Ну… можно и так сказать. Хотя не то, чтобы уж совсем заблудился, просто дороги вперед нет, а назад идти я не хочу. - Жжжж! Бжжж, - уже тише, сообщил мне полосатый дружок. - Э… хорошо, пойдем. И мы ушли вглубь леса… Шли годы, а мы с Шершнем стали лучшими друзьями. Просто братьями. Жизнь у моего полосатого друга была непростая: его жена погибла при родах, и он один воспитывал двух шершнят. Такие милые комочки нежности, с маленькими, совсем детскими жалами и блеклыми полосочками на теле, они часто игриво жужжали над моим ухом, когда я с Шершнем сидел на опушке леса, разговаривая о жизни. … В один прекрасный момент мы познакомились с Билайновцами, с двумя бугаями. Они были немного глуповаты, хотя казались неплохими ребятами. … Как-то раз мы шли с Шершнем и Билайновцами по улице, гуляя и общаясь. И тут стал отчетливо ощущаться запах дыма. Поискав глазами, я нашел источник этого дыма: горел детский дом. - О нет, надо помочь этим детям! – крикнул я секунду спустя. Никто, кроме Шершня, даже не шелохнулся. Он героически залетел в горящий дом и спас пять детей. Билайновцы просто убежали в страхе. Двоих из пяти мы с Шершнем съели. … Однажды я не мог уснуть. Долго ворочался, но ничего не выходило. Слишком много мыслей в голове, слишком много додумок, догадок и другой мерзости, что пудрило мне мозги. - Шершень, я не могу уснуть, - пожаловался я своему другу. - Жжжж… - мой маленький друг начал убаюкивать меня, тихо жужжа над ухом. Когда я уснул, он своим жалом осторожно укрыл меня одеялом, и всю ночь мне снились прекрасные сны… … Билайновцы убили Шершня. Они содрали с него шкуру и сделали из него свое маленькое Знамя. … Я не мог оставить его маленьких детишек, и потому их новым отцом стал я. Они выросли сильными, гордыми и красивыми Шершнями. Я обучил их всему, что знал. Я научил их убивать Билайновцев. … План мести созрел быстро. Он был прост до безумия, и заключался лишь в заманивании этих гадов в глубину леса, прямо в лапы моим детям. … - Эй, Билайновцы! В лесу ещё два шершня есть! – крикнул я как-то им. Они повелись. - Веди! … Годы тренировок помогли нам с Шершнями найти слабое место билайновцев, и теперь они не были бессмертными. Мы уничтожили их, отомстили за Шершня. Героя. Отца-одиночку и просто хорошего друга. … Теперь всех, кто поступает нечестно, я привожу в лес, к моим маленьким друзьям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.