ID работы: 4312031

Холодная, как Земля. Горячий, как Солнце.

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Сылу бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Загадки и размышления.

Настройки текста
      Завтра экзамен по истории. Всех волнует, какой балл они получат, а меня особо это не тревожит, потому что у меня не бывало никаких проблем с учебой. Мне все давалось очень легко.       Что я могу рассказать о себе? Кроме того, что мне 17 и я живу с папой, мне никогда не удавалось искренне влюбляться и давать шанс кому-либо ухаживать за мной. Все заканчивалось тем, что парни попросту разочаровывались во мне. Не знаю, может, я жду какое-нибудь чудо, как в фильмах и книгах?       После экзамена мы с папой и его подружкой едем отдыхать на природу. Это гораздо лучше, чем море и вся эта суета. Может, я не права, у всех разные предпочтения. Лично мне нравится сидеть у костра, смотреть на звезды и жарить маршмеллоу.

***

      Экзамен я сдала на ура! Впрочем, это неудивительно, как сказал мой папа. Он работает инженер-механиком. Больше всего мне нравится, что всё свободное от работы время папа посвящает книгам. Он прочел все тома, которые есть в нашей библиотеке. А у нас большая коллекция книг. Как он и обещал, мы едем отдыхать. Когда я отправляюсь куда-нибудь, обязательно беру с собой плеер. Мне нравится слушать музыку и мечтать о своем. Я настолько утонула в своих мыслях, что не заметила, как мы приехали.        Папа жарит стейк, а мы с Лорой ставим палатку. Я совсем не помню маму, она ушла от нас, когда я была еще маленькой. Поэтому мне немного не комфортно находиться с Лорой наедине. Но я думаю, что она хороший человек и очень любит моего папу. Конечно, мне не хватало материнской любви в детстве, но я всячески старалась не показывать этого отцу. Боялась расстроить его. Он всегда считал, что это его вина.       Вечерело. Мы поели папин фирменный стейк, и я села на кушетку, стала смотреть в небо, где увидела маленькие звездочки, которые только начали появляться. Я задумалась, а есть ли на звездах жизнь... Мои мысли прервал голос папы: - Как ты, милашка? Выглядишь грустной. - Нет, все хорошо… Где Лора? - Убирает стол. Ну правда, поговори со мной. - Пап, как думаешь, есть ли жизнь на звездах? - Насколько я знаю, там немного жарковато... - усмехнулся папа. - Нет, ну, а что, если живые организмы приспосабливаются к условиям своего обитания? Поэтому жизнь может быть и на Солнце, необязательно искать ее на схожих планетах. Папа посмотрел на меня удивленно: - Жизнь надо искать там, где есть органика. И это доказали ученые, дочка. Вселенная расширяется. Надо продолжить искать, и тогда мы точно найдем жизнь на другой планете. А о жизни на звездах даже в фэнтези не пишут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.