ID работы: 4312031

Холодная, как Земля. Горячий, как Солнце.

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Сылу бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прости меня...

Настройки текста
- Как беременна?! Этого не может быть! - Я бы могла тебе объяснить, но ты мне не поверишь... - Так объясни! Как? Ты целыми днями не выходишь на улицу, дни напролёт читаешь книги... Да у тебя нет ни друзей, ни подруг, доча! - Пап, если ты собрался читать мне нотации, то не стоит даже начинать! Лучше помоги мне, я одна не справлюсь. - А как же учеба? Как же все твои планы, твоё будущее? - Перейду на домашнее обучение. Это трудно? Пап, главное - ты будь рядом. Я нуждаюсь в тебе. - Кто он? Как его зовут? Где он учится? - Его зовут Аякин. Он учится в другом месте... - В каком? Где он живет? - Он нездешний... Он, он... Пап, хватит. Я объясню тебе позже, сейчас не самое подходящее время. - Доча, ты убиваешь своего старика! - Пап, я люблю тебя, мы нуждаемся в тебе. Мы. Я положила его руку на свой живот. Он растрогался и обнял меня: - Моя милая, ни о чем не беспокойся, папа не даст в вас обиду.       Прошло 5 месяцев после того, как Аякин улетел. Он оставил меня с ребенком. Я скучаю по нему каждый день. Вижу Солнце каждое утро и думаю о нем. Странно, я избегала солнца и толком не обращала внимания на него, принимая как должное. Но сейчас я смотрю в ту сторону целыми днями, как будто малыш нуждается в светлой энергии согревающей звезды. Я слабею, если не побуду хоть немножко на солнце.

***

- Профессор, я могу еще отправиться на Землю? - Аякин, подумай лучше о родителях. Знаешь же, что твой отец разыскивает меня. Родные оплакивают тебя каждый день. - Как я им покажусь после всего? Долго меня не было? - 1 рубин и 6 вет, как ты исчез. - И каков у нас план? Я думаю, мы вместе должны объяснить ему. - Хорошая идея, но лучше, чтобы он приехал сюда и увидел корабль и все наши изобретения.       Папа, это я, Аяки, твой сын. Я жив и здоров. Пожалуйста, не плачь! Я люблю вас и соскучился по тебе и по маме. Я объясню все при встрече. Ты можешь приехать и забрать меня? Адрес в конверте. хохохох - Надеюсь, он не будет Вас душить... - Лучше бы мы поняли друг друга. Хотя если задушит, то это заслуженно. - Не говорите так, вы осуществили мою мечту. В дверь постучались. Странно, я не видел отца почти 2 рубина, а мне кажется, всего неделю. Когда раньше я уезжал, приходил домой через 3 вет. Отец мне ничего не говорил, и я не волновался о том, станет ли он меня ругать. А в этом случае я переживаю, как никогда. Я открыл дверь. На пороге стоял измученный отец. - Папа? - Сынок, - он крепко обнял меня. - Пап, я жив, со мной все хорошо... - Где ты был?! Ты хоть представляешь, как мы переживали? - Пап, познакомься, это профессор Флин... - Ах ты зараза! Я убью тебя! - отец набросился на профессора и стал бить его по лицу. Я пытался разнять их: - ПАПА, ХВАТИТ! Он ни в чем не виноват, выслушай меня! - Как не виноват?! Ты каждый день ходил к нему, потом вдруг в один день исчез. И ты, и он. - Папа, пойдем, я тебе что-то покажу. Мы с ним отправились в сарай. Мне было очень интересно, какая у него будет реакция. - Куда ты меня ведешь? - Вот, папа, это мой корабль. Отец был ошарашен. - Да, это кажется нереальным, но это так. - сказал профессор. - Ваш сын побывал на Земле, он встретил там девушку, влюбился. Через 3 дня по земному времени он вернулся. Полет длится 8 вет, поэтому его не было так долго. - Разве там есть жизнь?! Там же холодно! Наверняка ты замерз... - Да, но не особо. Все терпимо. - Там есть жизнь, - отметил профессор. - Почему ты не сказал мне? - Ты бы не отпустил меня, да и не поверил бы. Папа, я встретил девушку. Я показал фотографию, где она сидела в кресле-качалке. - Надо же, они так похожи на нас. Мне казалось, если там и есть люди, то намного уродливее, чем мы. - Я тоже так думал. Папа, я не уверен, но... Я думаю, что у нас будет ребенок. - Что? Тебе всего 18 лет! Надо же, буквально неделю назад мне было 17. - Пап, представь только, у тебя будет внук или внучка! - Но как ты сможешь видеться с ними? - Этот вопрос к профессору. - Я думаю, это невозможно. Я ведь говорил, ты там замерзнешь. - А она? Если она приедет сюда? - Я не думаю, что земляне смогут воплотить идею полёта на Солнце. Но не факт, что девушка не выживет здесь. - То есть это не доказано? Значит, она сможет здесь жить? - Я этого не говорил. Я сказал, что, возможно, мы что-нибудь придумаем. Нужно время. И, кстати, лучше хранить всё это в тайне.       Я каждый день приходил к профессору. Мы ломали голову над решением моей проблемы. Наверное, она уже родила, а меня нет рядом! Что же мне делать?! Почему так устроена эта чертова Вселенная?! - Я не думаю, что это возможно, сынок... - Нет, профессор. Не сдавайтесь! Мы не можем сдаться! - Нужны ее образцы, чтобы проверить, может ли она жить здесь и полностью адаптироваться. Если ты полетишь сейчас, пройдет 8 вет, и твоему ребенку будет 1 рубин. И не факт, что они выживут здесь. Ты любишь их, я знаю, но сейчас это невозможно... Мне очень жаль. - Сколько потребуется времени? 5 рубинов? 6 рубинов? - я расплакался, боль была невыносимой. Профессор обнял меня. -Я не знаю, сынок. Не знаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.