ID работы: 4312067

Седьмая буква в слове "Смерть".

Гет
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Глава 1. Вайолет гуляла по мрачному коридору, освещенному лишь, тусклыми лучами света, падающими сквозь витражное окно. Полумрак, были видны лишь пылинки, витающие в воздухе. Она зашла в свою комнату и погруженная в свои мысли упала на кровать. «Может ли она считать эту комнату все еще принадлежащей ей? Ведь она теперь такой же призрак, как и все остальные обитатели этого дома. Боже, сколько же их», - размышляла девушка. Её волосы рассыпались по подушке, руки распластались на матрасе. Она была красива. Необыкновенна. Она завораживала собой всё и вся. Даже ветер за окном утих, стараясь услышать её мысли. «Кто в ней жил до меня? Может Тейт…»,- Тейт, вспомнив о нем, сердце Вайолет больно кольнуло. Этот психопат завладел им навсегда. Хотя, сама того не желая, Вайолет отдала ему своё сердце. Это её пугало. Как не пыталась новоиспеченный призрак, отстраниться от этой мысли, она постоянно посещала ее голову. Не желая больше об этом думать, она поднялась с кровати и посмотрела в окно. Стоял апрель. Уже которую неделю не прекращались дожди, но сегодня, как ни странно, было солнечно. Природа на глазах оживала, кое-где даже проявились листья, газон тоже приобрел свежий зеленый окрас. «Ну, хоть что-то живет в этом заброшенном Богом месте»- подумала девушка, быстрым взглядом осматривая всю, принадлежащую их дому территорию. И вдруг, заострила свое внимание на массивном с раскидистыми ветвями, дереве. На верхушках ветвей был мох, приятного зеленого цвета. Озарившись безумной мыслью, она отпрянула от окна и спустившись по лестнице выбежала в сад, как раз туда где находилось дерево. Её обдувал приятный ветерок, развевая ее волосы, играя с ними. То подняв в воздух, то вновь опустив на плечи девушки. Вайолет решила получить хоть какую то радость от ее существования , хоть какие то эмоции… Подойдя ближе к дереву и ухватившись за самую высокую ветвь, до которой она могла дотянуться, начала взбираться выше. Как только она оказалась довольно высоко голова закружилась, и хотя Вайолет была не из боязливых, на секунду ей стало страшно. Но она быстро смогла себя успокоить той мыслью, что она мертва, и нечего хуже того, что она пережила, уже быть не может. И тогда девушка резко обернулась, от чего часть ее волос перекинулась на левое плечо, причиной этого было услышанное ею пение птиц. И вот, присев на одну из ветвей она стала наблюдать за их грациозным полетом. Она любила птиц. Любила смотреть, как свободно они парят в небесах, как трепещут их пёрышки на ветру. Она ловила каждое их движение, каждый взмах крыла, каждый звук. Они свободны. Вольны сами выбирать себе судьбу. Да. Они не прикованы к дому на целую вечность.. Через какое то время Вайолет почувствовала на себе чей-то взгляд это был он… Тейт смотрел на нее из раскрытого окна ее комнаты, он часто наблюдал за ней, и даже когда он оставался невидимым, она чувствовала его присутствие, и от этого становилось лишь тяжелее, если бы это был ее выбор она предпочла бы забыть о его существовании раз и навсегда… Но не сейчас. Его непроницаемый взгляд был устремлен на нее, а точнее прямо ей в глаза. Вайолет не понимала какие чувства хранит он в сердце. «Может, он меня разлюбил, может, я ему безразлична, и он, наблюдая за мной, причиняет мне боль, специально, ради развлечения. Если я ему не нужна это даже к лучшему…».- размышляла девушка, в её голове была нерешаемая дилемма, а к горлу подступила горечь накатывающихся слёз. Но она вовремя спохватилась и отвела взгляд. Поднявшись, она демонстративно пошла по ветви все больше приближаясь к краю. Она испытывала его на чувства, правда ли она ему так безразлична, как ей кажется. Но он лишь оставался безмолвно стоять на месте, не сказав ни слова, лишь наблюдая за ее дальнейшими действиями. Когда она поняла, что ответной реакции не последует, бросив взгляд в эти бесконечно темные и столь же прекрасные глаза, спрыгнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.