ID работы: 4312094

Ничто не вечно

Гет
NC-21
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пара подростков бежит по набережной. Длинные темные волосы юной особы по имени Катерина разлетаются от ветра и красиво опадают веером на спину. Рядом веселясь и улыбаясь бежал юноша со светлыми коротко стриженными волосами. - Кать, догоняй, опоздаем в школу! - залихватски крикнул парень, обгоняя девушку. - Ничего не опоздаем, и вообще-то я быстрее,- крикнула в ответ девушка и ускорилась. Вот уже на горизонте показалось большое учебное заведение. Серые и кирпичные стены, новые пластиковые окна, большое крыльцо.Толпы учеников торопились прийти вовремя и не опоздать на урок. Двери то открывались, то захлопывались с громким скрежетом. Само здание так и напоминало, что ему уже больше шестидесяти лет. Неожиданно грянул гром и, как по команде, начался ливень. Серое мрачное небо затянулось свинцовыми тучами. Везде слышались возмущенные голоса мальчишек и девчонок, кто не успел добежать к дверям или укрыться под крышей, чтобы не промокнуть. Лишь одна Катерина улыбалась. Эта погода была ей по душе. Девушка остановилась и вдохнула полной грудью любимый аромат посыревшего асфальта. -Катька, не стой! Точно опоздаем да еще и промокнем! Юноша схватил девушку за руку и потянул за собой. Прогремел звонок, в то время как пара влетела в опустевший за считанные секунды холл. Быстро переобувшись и сняв легкие куртки, так как был апрель, ребята рванули на лестницу. - Саш, стой. - Взмолилась девушка, остановившись и отдышавшись. - Я не дойду до третьего этажа. Мы и так опоздали. Нас русичка убьет, но давай прогуляем этот урок? - Ох, Катька, не ожидал такого от отличницы, но... Я согласен, - парень весело улыбнулся и обнял девушка, которая, уже восстановив силы, ответила ему взаимностью. Она заглянула в бездонно синие глаза своего возлюбленного. Он же смотрел в выразительные серые глаза напротив. Казалось, между ними пробежала искра видимая только эти двоим. Поддавшись внезапному порыву девушка обняла шею парня и поднялась на цыпочки, но все равно была ниже парная на полголовы. Алекс окутал талию Катерины кольцом теплых рук, наклонился к девушки и коснулся ее щеки губами. Но Катерина сама коснулась губами теплых губ парня. Это был не первый их поцелуй, но каждый новый не походил на предыдущий. С каждым разом они вкладывали в него как можно больше. Они бы простояли так все жизнь. Но ничто не вечно. - Кхм, кхм, - раздалось деликатное покашливание за спиной. Ребята в ужасе отскочили друг от друга и уставились на учителя русского языка. - Л-лариса Анатольевна... - Ой, ребята, я все понимаю, - рассмеялась учительница, - но, - она вдруг стала серьезной, - если увижу вас еще раз прогуливающих уроки, да еще и таким образом, - Лариса Анатольевна пригрозила пальцем, - отправлю к директору, а теперь живо в класс. Катерина в шоке просеменила за учителем, а Алексу же было весело. Оставшиеся уроки мальчик и девочка примерно отсидели в школе, учились, но взгляд девушки часто падал на окно. Ребята решил прогуляться после занятий. Вот прозвенела спасительная трель. Дружной толпой, от первоклашек до выпускников , дите выбегали на свободу. Дождь все это время лил, но уже совсем тихо. По улице пестрели яркие зонтики, и только одна смелая парочка не пользовалась им. - Саш, я хочу мороженного. - вышагивая по аллее, попросила Катерина. - Ну ладно, тебе какое?- переспросил Алекс, подыскивая взглядом магазин. - Фисташковое, я тебя на лавочке подожду. Кивнув, парень отправился к магазинчику, а девушка к большое темной лавке. Она была сухая, ведь стояла под большим раскидистым дубом. По этому дереву Катерина и Алекс любили лазать в детстве. Широкие ветви и сейчас могли выдержать ребят, но пять лет назад, Катерина сломала руку, упав с верхушки, и боялась теперь на него карабкаться. На девушку нахлынули воспоминая детства. Улыбнувшись, девушка привела на край скамейки и стал ждать своего возлюбленного. Вдруг ее телефон оповестил о новом сообщении. Расстроенная девочка подумал, что учитель рассказал об инциденте в школе, и родители ждали дочь с новой порцией "разговоров". Открыв сообщение девушка опешила. " Оставь в покое Алекса, иначе пожалеешь "
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.