ID работы: 4312173

Быстро, радостно, с любовью друг к другу

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небоскрёб в форме раскинутых ангельских крыльев застонал и пошёл трещинами. Город тряхнуло. — Я тебе говорила, что так и будет. Пиффи наблюдала, как от делового центра «Тео» отламываются целые куски. За спиной кричали и плакали люди, орали сигнализации, а в отдалении что-то взрывалось. — В какой-то мере мне его даже жалко. Столько сил на это положил. Щёлкнула зажигалка. Хантер затянулся, захрустел поломанным асфальтом под подошвами и встал с Пиффи плечом к плечу. Протянул ей сигарету и достал себе новую. — Это потому что он не твой алхимический фургончик сломал, — парировала Пиффи. — Так что не жалко. Разрушающееся здание завораживало настолько, что даже когда город тряхнуло ещё раз, ни Пиффи, ни Тим с места не сдвинулись. Здание загремело, угрожающе заурчало и развалилось на обломки окончательно, подняв гору пыли и щепок. Пиффи натянула на лицо респиратор и прикрыла глаза рукой. Хантер щёлкнул пальцами, и волна его почти не задела. Только на тёмных очках и куртке осел слой строительной крошки, которую он тут же принялся вытирать платком. Пиффи попыталась отряхнуть комбинезон, но тщетно — так и осталась стоять в серо-красном, всматриваясь в то, что осталось от небоскрёба. — Если он не вылезет… — начал Хантер. Пиффи развернулась, выразительно вскинув брови. — Он вылезет. Ты знаешь его так же хорошо, как и я, — пробубнила она через респиратор. Город у них за спинами горел и кричал, но никто так и не обратил на это внимания. Они подобрались к руинам поближе и просидели там до темноты. Мышцы затекли и хотелось одеться. Пыль забивалась в лёгкие даже через респиратор. К тому же просто сидеть и смотреть на медленно оседающую грязь было скучно. Ближе к полуночи обломок бетонной плиты съехал в сторону. Сначала из крошки показалась грязная рука — оборванный тренч и пыльная, когда-то белая рубашка — потом голова и плечи. Пиффи довольно хмыкнула. — Говорила же. — Она протянула Хантеру руку. Тим недовольно поджал губы, но полез в карман и достал оттуда десять фунтов. — Ты грабишь сироту, да ещё и страдавшего всё своё детство. Надеюсь, тебе стыдно. Пиффи убрала десятку в карман пыльного комбинезона, поднялась, затушила сигарету и пошла к Контантину. Покрытый пылью и песком, он выглядел немного осоловевшим. Может, сказалось кислородное голодание. — Вы хоть вид могли сделать, что вам не похуй, вылезу ли я? — больше в шутку, чем обиженно пробормотал Константин, высвобождая вторую руку. Пиффи и Тим подхватили его и потянули вверх. — И что это за дерьмо со спором? Вы поспорили, нужно ли меня спасать, я надеюсь? На Константине не оказалось ни царапины. Разве что тренч, новая сорочка и брюки были безнадёжно испорчены, а галстук вообще оторвался. — Я поставила на то, что ты доведёшь Тео до истерики и он сам всё поломает. — Я поставил на то, что Тео попытается дать нам денег, лишь бы мы тебя забрали. Константин сощурился, переводя взгляд с Тима на Пиффи и наоборот. Потом покачал головой и начал рыться в карманах. Тим сунул ему под нос начатую пачку Silk Cut и зажигалку, и Константин тут же закурил. Жадно затянулся и снова посмотрел на Пиффи. Потом на Тима. Покачал головой, выдохнул вместе с дымом: — Молодёжь, — и направился к город. Пиффи и Тим переглянулись, но с места не сдвинулись. Константин прошёл несколько метров, осмотрелся и не обнаружил никого рядом с собой. Развернулся и заорал: — Ну че вы встали? Вам там целый мир ещё спасать, раз проебали все полимеры. Пиффи обречённо вздохнула. Тим снова полез за сигаретами. А потом они оба двинулись вперёд, одновременно и шаг в шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.