ID работы: 4312219

Жизнь после смерти

Гет
G
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг тихо, темно и сыро. Пахнет каким-то то ли железом, то ли свинцом, тело обдаёт холодом. Блондинка хватается за голову и издает протяжное "м". Перед глазами мелькают какие-то тени, и девушка замечает краем глаза какое-то движение. — И-Инга? - поперхнулся Лобода, уловив на себе едва заметный взгляд раненой. Но Белова не могла издать ни звука. Было очень больно, горло будто раздиралось на части, а особенно можно было выделить голову. На неё будто наступил слон, внутри всё звенело. — Ты жива! Я… я знал! Я… Ты… Ты жива! Ты мурания? Нет, подожди, прости, аа… это просто… - метался из стороны в сторону Лобода, но блондинка не понимала ничего. Что же она помнила? Как она заходит в секретный блок, Надя, Валера, тьма, какая-то вспышка, щелчок в голове… Воспоминания ключом бьют из недр головы, но какой-то барьер мешает всё вспомнить. — Т-т… - хрипло выдавила Инга, но так и не могла сказать то, что хотела. Лобода принялся её рассматривать. Уже прошло полгода после расправы с Ингой, её состояние было критическим, но надежда на спасение была. Лобода заразил её вирусом, но каждый день вкалывал ей лекарство. У неё был иммунитет мурании, не удивительно, что она выжила. Вы спросите: "Но был четкий выстрел в голову!", но за это время вирус сильно мутировал. Теперь мураний не убить. Вирус Клейто приобрел бессмертие. То, чего добивалась Вершина и Глотов во главе с ней. — Твои глаза… они… - замешкался Лобода, — Чёрные. Ты пролежала в состоянии комы полгода, но я ни разу не отходил от тебя… Мне даже пришлось украсть тебя из-под надзора военных, потому что они сочли тебя трупом… Но Инге это было не важно. Она приподнялась на локтях, но вновь почувствовала боль в голове. Их взгляды встретились. Между ними вспыхнула искра. Нет, не та, которая была в лаборатории, когда Инга вольно распоряжалась Лободой. Теперь она почувствовала то, что чувствует Толя к ней. Это была любовь. И любовь не мутирует. Лобода не сдержался и обнял блондинку. В голове никак не укладывался тот факт, что Инга не стала неразумной. Это значило только одно. Он почувствовал ровное и горячее дыхание девушки около его уха. — Инга, я люблю тебя. - выдал Лобода. Он говорил это уже не впервые. Из-за этой фразы Инга и стала муранией. — А ты всё такой же глупый и жалкий, - прошептала с ухмылкой Инга, заметив, как глаза Лободы округлились от удивления. Тот сразу с холодом отстранился от блондинки и, сделав вид, что ничего не говорил, сел обратно на стул, уперевшись рукой в лоб. Но у него не получилось скрыть свои эмоции, он стукнул кулаком по тумбочке, стоявшей рядом с кроватью, на которой располагалась Инга. — Ты беременна. И это наш ребёнок. Девушка перевернулась на правый бок и увидела зеркало. Но уже не было той Инги. Теперь была только мутантка. Она увидела свои чёрные глаза. Они были схожи с какой-то тёмной бездной. По телу блондинки прошел холодок. Она опустила руки на живот и оглянула его. — Любовь… разве это научное понятие? - сказала девушка вслух, смотря на Лободу, но поднял глаз, — А ведь я понимала то, что ты чувствуешь. Это нелепое чувство. Биолог дрогнул и посмотрел на Ингу. Их взгляды вновь встретились. Улыбка поползла по лицу парня. Бывшая сотрудница Вершины села на край кровати и почувствовала кого-то. Лобода заметил это. На пороге комнаты показались Митя и Надя с ребенком на руках. Они не доверяли до конца Инге: сколько раз они из-за неё попадали в передряги? — Ты… ты смог! - радостно воскликнула Надя, забыв про всю боль, которую им причинила Инга, — Нам всем нужно держаться вместе. Нас ищут. Инга, ты очень удивительная мурания. Я не могу тобой управлять… — Потому что она вторая альфа-самка. Вторая уникальная особь. - довольно убедительно сказал Лобода и обнял девушку. Та, не скрывая своей любви к Толе, сделала так же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.