ID работы: 4312327

А знаешь... я передумала умирать!

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный белый кафель. Ступаю босыми ногами на его глянцевую поверхность и пытаюсь разглядеть своё отражение. Не вижу. Всё бело. Легкий шелковый халатик с робким шорохом падает с плеч. Закрываю шумящий, как Ниагарский водопад, кран. По зеленоватой воде в ванне проходит последняя волна и успокаивается. Вода словно неподвижная стеклянная поверхность. От неё исходит жар. Медленно погружаю ногу в воду, потом вторую. После кафеля вода кажется кипятком. Черт, не люблю, когда мне больно, не люблю! Резко опускаюсь всем телом в воду. Происходит громкий всплеск, и часть волны плюхается на пол. Первый этаж — простите меня, подвальные крысы, я вас залила. Всё тело закололо, кажется, будто вот-вот сварюсь живьем. Но это должно пройти через пару минут. Горячая вода должна расслаблять. Хотя я ненавижу принимать ванну — использую только душ, и то, прохладный — но нам часто приходится делать вещи, которые мы ненавидим, не так ли? Мышцы медленно переходят в какое-то аморфное состояние. Должно быть, это и есть тот целебный эффект. Чувствую горький удушающий запах. Значит, опять кто-то из соседей курит в своей ванной. Какая-то неправильная система вентиляции. Ненароком вспоминаю, что ты тоже любишь курить. Не только сигареты, но и всякие смеси, кальяны. Помню, что покупала тебе одну… Когда мы еще были вместе. Тогда мы думали, что это святая и чистая любовь. Думали, что это навсегда. Или ты врал? А может, просто передумал. Такое бывает, ведь правда? Встретил другую. А я так и не поняла — почему? Почему вдруг всё изменилось? Чем она лучше меня? Ответа нет. Запрокидываю голову и погружаюсь до самого носа. Как отрадно думать, что какие-то два сантиметра в высоту проводят черту между моей жизнью и смертью. Опустись глубже — и всё. Часы на мобильном мигают 20:00. Сегодня четверг — значит, ты в клубе. Как много я о тебе знаю. Могла бы с легкостью заказать киллера. Хах. От собственной шутки стало веселее. Я приподнялась и попыталась представить, что ты сейчас делаешь. Раньше ты сидел там на своём любимом диване в углу, выдыхал белые облака дыма и сжимал мои бедра на своих коленях. Помню как поначалу кашляла, ведь не курю. А потом привыкла. Вот и сейчас меня душат смолы чьей-то сигареты, а ты, должно быть, сжимаешь пышные бедра новой пассии. …Почему? Вопрос не уходит из головы. Почему?! Мои волосы успели стать ледяными, принеся дискомфорт. Мне пришла в голову мысль — а если я сейчас выйду на улицу в одном халате? Упаду на снег и останусь лежать. Вся боль уйдет. Нет! Черт возьми, нет! Я не такая! Я не буду резать вены иди прыгать с седьмого этажа из-за какого-то идиота. Я встала с ванны. Но не для того, чтобы выйти на мороз. А для того, чтобы высушить волосы, ведь мне надо завтра быть красивой. Здравствуй, новая жизнь! Когда судьба ударяет тебя в спину — постарайся лететь в правильном направлении. И не забудь поблагодарить её за быструю транспортировку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.