ID работы: 4312330

Запах мокрой земли и дерева

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела на подоконнике, закутавшись пледом по шею, и смотрела в окно. Осенний дождик барабанил по стеклу. Обычно мне это нравилось, это добавляло уюта. Но сегодня на душе было так же как на улице: холодно и мокро. Я услышала, как Макс вошел в комнату. Он не спеша подошел к подоконнику и залез ко мне. Я лишь поджала губы. - Ты чего в пледе сидишь? - нахмурившись спросил он. - Замерзла, - я продолжала смотреть в окно. - Ты злишься на меня? - Нет, ничуть. И ведь не вру. Я правда ничуточки не злилась. Сейчас как никогда хотелось, чтобы он обнял меня, назвал "солнце" и вручил в руки кружку с какао. Но нет. На него-то я не злюсь, а вот на себя... - Прости меня, солнце. Я не хотел. Просто очень разозлился. Не контролировал себя. И накричал... Сам испугался. Мои губы тронула едва заметная улыбка. - Струсил как и всегда? - Да... Я же не... Постой, - Макс увидел на моем лице улыбку. - Так ты не злишься. - Я же сказала: нет. При этом я не отрывала взгляда от окна. - Вот и попробуй понять тебя, - улыбнулся парень. Я тихо засмеялась. - Сделай мне какао, - попросила я, все по прежнему смотря в окно. - Так не честно, - расхохотался Макс. - ты сначала мне мозги пудришь, а потом какао просишь. - Типичное поведение девушек, - я наконец отвернулась от окна и посмотрела в глаза Максиму. - А ты правда считаешь меня шлюхой? - серьезно спросила я. Он аж поперхнулся от неожиданности такого вопроса. Но затем нахмурился и притянул меня к себе. Я уткнулась носом ему в майку и вдохнула привычный запах мокрой земли. Макс говорит, что это неправда, но я-то знаю. Когда я впервые почувствовала его запах, я даже немного испугалась. Так, по-моему, должно пахнуть в гробу. Мокрой землей и немного деревом. - Нет конечно, Лол, я так не считаю. Я сказал это в порыве гнева. - Но ведь это правда, - прошептала я, уже глотая слезы. - Чшш. Ты чего, а? - Макс принялся нежно гладить меня по спине. - Не говори чепухи. Не придумывай себе ерунды. Это бред чистой воды. - Ты сказал в рифму, - прошептала я, продолжая плакать. - Так. Лолита, - Макс взял меня за подбородок и заглянул в глаза. - Прекрати. Кто бы что бы не говорил, я тебя люблю. И мне плевать, что там считают остальные. Ты поняла? - я никак не отреагировала. - Поняла, спрашиваю? - повторил парень. Я кивнула и улыбнулась сквозь слезы. - Ну вот и хорошо, - Макс крепче прижал меня к себе и поцеловал в макушку. - А теперь, я пойду сделаю какао, если ты не против... Не против же? Я с улыбкой помотала головой и тихо сказала: - Зефирки только не забудь. Максим засмеялся. - А то как же. Куда же без зефирок. Он лихо спрыгнул с подоконника и ушел на кухню. А я осталась сидеть на окне, смотря на торопливо пробегающих прохожих, прикрывшихся зонтиками от дождя. С высоты моего окна, они казались не больше муравья. С высоты семнадцатого этажа. Я приложила небольшое усилие, чтобы приоткрыть окно. Комната сразу же наполнилась шумом дождя. А так же гудками проезжающих машин, болтовней случайных прохожих, смехом детей и собачьим лаем. Пришлось слезть с подоконника, чтобы открыть окно до конца. Я залезла обратно, подставляя лицо легкому ветерку и маленьким капелькам дождя, которые долетали до меня. Какая же я жалкая. Жалкая, запутавшаяся девчонка, которая меняет парней как перчатки вот уже семнадцать лет. Так же будет и с Максимом. Я не люблю его. Он милый, но я не люблю его. А вот от меня без ума. Ему будет больно, когда я уйду. Прости Максик, прости. Я просто эгоистка. Всего лишь, ха. Я хочу найти того, кого буду любить и ради этого я готова пройти по головам кого угодно. Но, увы, это ломает. Медленно и верно, когда ты видишь, как страдают люди, ты начинаешь страдать сам. Но обратно уже не повернуть. Я встала на подоконнике во весь рост. А ведь если я умру, все будет хорошо. Больше никто не будет страдать из-за моего эгоизма. Кроме, разве что, Макса. Но так для него даже лучше. Ему будет больно в любом случае. Ведь рано или поздно я бы его бросила. Я закрываю глаза и вытягиваю ногу вперед, но все держусь руками за оконную раму. Ведь это так просто. Всего лишь шаг и я буду стерта из истории как будто меня и не было. - Лолита, ты чего творишь-то?! - голос Макса. Я вздохнула. - Прости, - прошептала. Отпускаю раму и шагаю вперед. * * * Ветер теребит мои волосы, капли дождя стекают по моему лицу, я смотрю в серое небо, лежу на асфальте и считаю свои вздохи. Раз. Боли нет. Я просто не могу пошевелиться. Два. В ушах странный шум, но сквозь него я слышу гудение машины скорой помощи. Три. Меня поднимают. Четыре. Мне кажется, или я дышу слишком часто? Пять. Или я уже не дышу? Шесть. Я не хочу дышать. Семь. В глазах темнеет. Я перестаю считать. Просто лежу. Или уже лечу? Я не ощущаю себя. Наверно так люди умирают. Где-то далеко я слышу чьи-то голоса. Неважно. Последнее, что я чувствую прежде чем забыться навсегда - запах мокрой земли и дерева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.