ID работы: 4312353

Будь открытым

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Все свободны. Маша Герасимова и Лера Рычажкова, останьтесь, пожалуйста,- сказала Ольга Геннадьевна, посмотрев на двух девочек. -Зачем? - спросила Маша с небольшим испугом. Они перекинулись с Лерой взглядом. -Так. Девочки. Мне нужно, чтобы вы сейчас спустились в актовый зал. Туда сейчас Вера Александровна отправит кого-нибудь из восьмого класса. Поможете им с подготовкой к концерту. Хорошо? -В смысле? У нас же сейчас география.. -немного возмущенным голосом спросила Лера. -Ничего страшного. Я сейчас пойду к Екатерине Сергеевне и отпрошу вас с урока На лицах девочек мгновенно появилась широкая улыбка. Они любили пропустить уроки по важной причине. Тем более ненавистную ими географию. Они собрали свои вещи и вышли из класса. Сбежав по лестнице, они чуть не задавили первоклассников. Меньше, чем через минуту они уже были возле актового зала. Дверь была прикрыта, а изнутри раздавались два неотчетливых голоса. Хоть девчонки и знали большинство учеников в школе, сказать, кому принадлежат эти голоса,они так и не смогли. Одно они поняли точно. Это два парня. -Ты первая! - с хитрый ухмылкой чуть ли не вскрикнула Маша, подтолкнув подружку к дверям. -Тааак! Я сама,- убеждающим голосом, но с явным кривлянием проговорила Лера. Она аккуратно подошла поближе к проходу и просунула свою голову в щель между дверьми. Там она увидела двух мальчиков, которых раньше не знала. -Драсти. Вы от Веры Александровны? - игриво, но деловито спросила Лера. Рядом с ней к тому моменту уже стояла Маша, скрестив руки на груди. -Ну тип того,-ответил один из мальчиков. Он был пониже ростом, чем другой, но внешность была куда заметной. Золотисто-белые растрепанные волосы так и бросались в глаза.-А вы от.. Ээ... Забыл.. -От Ольги Геннадьевны, - перебила его Маша. -Ах, да. Точно, - эти слова прозвучали как-то протяжно. Он прикрыл глаза, немного покраснел и почесал рукой затылок, тем самым показывая свое неловкое смущения. Его глаза, как успела заметить Маша, были синие с зеленым оттенком и казались слишком светлыми. Все это время за ним стоял менее заметный и менее общительный парень. Внешность его была более незаметна. Темные короткие волосы, черные глаза, грозный взгляд. При первой встрече глазами у Маши пошли небольшие мурашки по коже. -Хватит уже болтать. Нам еще зал украшать, - вдруг сказал этот угрюмый мальчишка. --- Все четверо занимались делом. Лера с Машей вырезали различные фигурки. Златовласый парень, которого, как оказалось, зовут Макс, раздвигал стулья. Артем же(тот угрюмый) подметал большую сцену, а затем и весь оставшийся зал. Трое учеников болтали, шутили, смеялись и даже пели, но Артем все это время просто молчал и работал. Минут через 20 оказалось, что не хватает ленточек и других фленделюшек. Макс сказал, что сходит за ними, с ним же пошла и Лера. Маша и Артем остались наедине. Маша отчасти сердилась на Леру из-за того, что та ушла, оставив ее с этим.. Ваней Грозным.. Им не о чем было поговорить, Маша это прекрасно понимала. Поэтому она решила поиграть в телефон. Так прошло минуты три. И вдруг Маша не выдержала: -Ц.. Ну и? Долго еще будешь молчать? -наезжающе и резко спросила она. В ответ Артем лишь недоумевающе поглядел на нее. - Нельзя быть таким замкнутым. Расскажи что-нибудь, а то мне скучно! Артем не понимал, что она имеет в виду. Он еще секунд пять просто смотрел на нее. И потом все-таки очнулся. Сначала у них еле получалось складывать свою речь. Они то перебивали друг друга, то не знали, как продолжить этот уже неудавшийся разговор. Но в итоге они все-таки привыкли к этой ситуации. Они наконец то нашли парочку разных тем для обсуждения. Начиная с погоды и заканчивая смыслом жизни. Маша и не думала, что такой как он может так свободно общаться и даже шутить время от времени. -Знаешь.. Ты ведь первый человек, которому я так открылся. -П.. Правда, что ли?.. -Да. А ты была права. Все же нельзя быть таким замкнутым, каким был я. Ты мне сильно помогла. Спасибо тебе огромное,- он смотрел прямо в Машины глаза. На его лице сияла улыбка. -Да.. Не за что,- с небольшой усмешкой тихо ответила она. Они смотрели друг другу в глаза и улыбались. Их лица были все ближе и ближе. И наконец их губы дотронулись друг до друга. Они никогда не забудут этот момент, ведь этот поцелуй был настоящий, любящий, да к тому же еще и первый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.