ID работы: 4312357

Лживый змей и Овечка.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неизвестно, в каком королевстве, в какие года и при ком, Жил Змей златошкурый. Поэты все песни писали о нем. С Овечкой, известной на все королевство, он издавна дружбу водил. Наш Змей красавицу тихую всяко словами хвалил. Он дарил ей цветы, говорил, что прекраснее дамы на свете и нет, Он из рубина колье подарил и из лунного камня браслет. Змей в лицо повторял: «Как же ты хороша! Я буду с тобою всегда!» Овечка сияла, как алый закат, что красит в багровый небес облака. Пришли к Змею в гости друзья: Лис и Волк, Да пара Сорок. Златошкурый приятель наш всех угощал, и беседа сама родилась, И тема о моде у них завелась. Спросила Сорока: «С Овечкой ты дружишь, и как там оно?» А Змей наш, голову гордо подняв, начал вещать: «А что мне Овечка? Она так глупа! И что же прикажешь ты мне отвечать? Она безобразна и просто невежда, Знаменита лишь потому, что есть я, а видела ль ты какая одежда? Сестра, я скажу лишь одно: живу вместе с ней, потому что мне жаль Такую дурнушку бросать, как ненужную старую шаль». Овечка за дверью дубовой все время стояла, Ответ златошкурого весь до конца услыхала. Бедняжка, стерпев весь тот монолог, убежала в слезах Случайно у Змея и всех прибывавших гостях на глазах. Волк мудрый решил тут в беседу вмешаться: «Друзья, брат Змей, ну зачем над Овечкою так издеваться? Друг мой любезный, скажу я все то, что для многих не ново. Лицемерие с двуличием совсем не украшают слово. И краснослов такой становится и сам смешон, Когда в лицо одно, а за спиной другое молвит он».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.