ID работы: 4312362

Письмо

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Я просто хочу излить кому-нибудь душу, вот и пищу это. Кто прочитает это письмо, пусть решит для себя что-нибудь….       Каждый, наверное, сорился с другом, хотя бы раз…. «Черт, руки дрожат — писать невозможно — подумал я» Вовремя ссоры мы иногда говорим обидные вещи собеседнику, стараясь как можно больнее задеть. В нашем случае было сказано многое. Сколько нового узнал о себе, даже не думал, что он так думает. Но самое неприятное было то, что мы сказали, когда ссора подошла к кульминации. Знаете, что я сказал своему лучшему другу? «Вот опять ком в горле поднимается, и руки начинают дрожать — подчерк похож, как будто писал кто-то подвыпивший, строчки скачут то вверх, то вниз, да и буквы не очень выходят, одна больше другой….» И все же вам интересно узнать, что же я все-таки сказал ему напоследок? Так вот я в сердцах воскликнул — чтоб ты умер! Но друг мой не промах был, пожелал мне того же. После он ушел, хлопнув дверью. Весь следующий день я ходил с тяжелым сердцем. Лучшего друга я после вчерашней ссоры не видел. Да и не хотелось, все еще осадок не приятный остался после случившегося….       Прошло дней три-четыре, а друга не видать. Говорят, ушел из деревни. Примысли о том, что он может что-то задумать «а он какой человек» у меня сердце кровью обливалось. Зная его так хорошо, я все же решил проверить свои подозрения. И как бы я хотел, чтобы они не подтвердись! Но видно не судьба. Я нашел, ушедшего друга. Глаза его пылали ненавистью ко всему, особенно ко мне. Мы снова начали ругаться…. Потом ему надоело словесное перетирание, и он пошел ва-банк. Друг набросился на меня с мечом.… Завязалась драка…. «Тут окончание фразы резко оборвалось. (Пишущий тяжело дышал, стараясь проглотить ком в горле, который уже с большей силой давил.)»       После яростного сражения в Долине Завершения ландшафт было не узнать…. Я стоял над… телом своего лучшего друга… « Простите, слова путаются, не могу нормально сосредоточить мысли» держа в руках окровавленный меч. Какая ирония — подумал я, вспоминая как пару дней назад, мы пожелали друг другу смерти. И вот теперь я стою над ними, и ко мне приходит осознание всего, что я только что натворил. Я убил его! Я только что лишил жизни самого близкого и, пожалуй, единственного друга. Теперь мне понятен смысл слов: «что имеем — не храним, потерявши — плачем» «Тут все же на лист бумаги упала слеза, потом еще одна, оставляя на бумаге мокрые следы, а где попала на чернила, там буквы смазались слегка, но не беда, вроде читаемо»       И только тогда я понял, что предал друга. Воткнул ему нож в спину буквально и в переносном значении. Это чувство просто ужасно. Я осел на землю, и наклонился к другу. Мне не хотелось верить в то, что он умер. Но он не подавал никаких признаков жизни. Я стал отчаянно звать его, но безутешно. Тогда по моим щекам скатились слезы. Так я не плакал даже в детстве. Но как говорится: «Возьми стакан, швырни его об стену, теперь проси прощения навзрыд. Ну что, свершилось? Стал обратно целым? Вот так людей ломает от обид»* в нашем же случае он не ожил….Совесть так и грызла изнутри…. А на душе было паршиво…. Говорят, если расскажешь кому-то, то станет легче. Думаю, что отчасти мне стало легче, но не настолько, чтобы сразу все забыть. Хочу, чтобы вы любили своих друзей, цинили. А если и поссорились, то засуньте свою гордость, куда подальше и померитесь с другом. Ведь такого шанса у вас может и не быть….       Мм, если бы у меня был второй шанс, я бы все исправил! Но мне не дано…. Прощай, мой друг!** — Эти слова я сказал Мадаре, когда нес его обратно в деревню…. Все, конечно, были шокированы, увидев это. Люди спрашивали о чем-то меня, но я лишь сухо отвечал им…. По пути я все обдумал и взвесил. Просто замечательно, я соврал всем жителям деревни! Наплел им что-то вроде того, что Мадара не предатель, а герой защитивший деревню от демона-лиса…. Надеюсь тем, кто прочитает это письмо, сможет понять меня и простить. Можете ненавидеть меня, презирать, но я наконец понял, что дружба — бесценный дар небес….       P.S. Если бы мы встретились вновь, Мадара. Я бы обнял тебя и попросил прощение в сотый раз… Нам просто нужно было поговорить нормально по душам…

Всегда ваш,

Сенджу Хаширама
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.