ID работы: 4312489

Чужие миры

Джен
NC-21
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Другой мир. День второй.

Настройки текста
Примечания:
Наступило утро. Я проснулся под первыми лучами солнца, что светили через окно мне прямо в глаза, и, таким образом, вынудили проснуться. Мой живот урчал, словно трактор; очень сильно хотелось кушать… Но мне до сих пор не было известно, что в этом мире является съедобным, а что нет. К счастью, из-за сильной вони, исходившей от меня и моего убежища, желание покушать пока что напрочь отпадало и мне удавалось задуматься о других немаловажных вещах. Весь в грязи, соплях и пыли, я встал на свои лапы, отряхнулся и постарался незаметно выглянуть в окно. На улице была прекрасная погода. Под деревьями всюду густо растет трава, усеянная цветастыми огоньками летних цветов – маков, колокольчиков, клевера, пижмы, ромашки, ноготков… А над ними порхают бабочки и жужжат всякие мурашки. На детской площадке играют, суетятся малыши, рядом переговариваются их мамы и бабушки, подростки катаются на велосипедах. Парк живет прекрасной жизнью, но, к сожалению, от этого мне пользы нет никакой. Приходится все дольше и дольше сидеть в этом провонявшем домике и ждать… Ждать, когда все разойдутся. Из-за отталкивающей вони никто сюда и не думает заходить, что не могло меня не радовать. Проходит час, два, три… но количество детей и взрослых не убавляется. Они как сорняки – засели в одном месте и сидят, пока их не вырвут. Наконец, спустя четыре часа, они постепенно начинают расходиться в разные стороны. Кто-то домой, кто-то гулять дальше, а кому-то и вовсе надоело играться. Но на площадке все-таки остался небольшого роста мальчик, который продолжал играть в свой телефон, сидя на скамейке. В моей лисьей голове возникло несколько идей насчёт использования этого мальчика в своих целях. Одна хуже другой… Но, благодаря Джуди, которая изменила меня в лучшую сторону в свое время, я выбрал самый мирный план. Идея хоть и глупая, но выбора у меня не было, и я, осмотревшись по сторонам, решил позвать этого паренька к себе: - Эй, парень! Подойди сюда! - крикнул я мальчику. Он поднял свою голову и, оторвавшись от своего телефона, осмотрелся вокруг. Не найдя источник голоса, малой снова уставился в свой телефон. Мне пришлось позвать его чуть громче: - Эй, парень! Я тут, в домике! Подойди ко мне! – повторил я мальчику. Он встал со скамейки, убрал в карман свой телефон и тихим шагом направился в мою сторону. Я немножко испугался, мне было страшно, вдруг он увидит меня и убежит сломя голову, рассказывая всем, кого он повстречал. Ни о чем не подозревающий паренек подходит к домику, где я прятался, и заглядывает внутрь. Увиденное его, как минимум поразило. Он уставился на меня, как Барашкис на новые ворота, и, не отводя своих глаз от меня, приоткрыл рот. Ну а что? Представьте сами такую картину… Вы заглядываете внутрь провонявшего детского домика, в котором можно находится только в противогазе, и видите лиса в одежде, славно улыбающемуся вам в ответ. Какова ваша реакция? Вот и с такой же мордой он смотрел на меня, однако, уведенное после небольшого шока, его явно порадовало. - Привееет, - тихо, чтобы не напугать еще сильнее, прошептал я мальчишке. - Эй, да я в утренних новостях о тебе слышал! Какой-то мужик говорил о лисе в одежде, который спал на дороге в пригороде! – крикнул чуть не на всю улицу ребенок. Бабушка, проходящая мимо детской площадки, посмотрела на него как на дурочка. - Тише, тише, не шуми, меня могут обнаружить! Пускай весь ваш вид и дальше думает, что этот мужичок с ума сошел. – прошептал я, закрыв своей грязной лапой рот мальчику. - Извини, - пробубнил ребенок сквозь мою вонючую лапу, и, поморщившись, убрал её со своего лица. - я не хотел, случайно вышло… - У меня к тебе есть много вопросов насчёт вашего мира. Заходи в домик, помоги мне разобраться, – жестом пригласил я его к себе. Мальчик медленно, но верно, уже слезясь от ужасного запаха, заходил ко мне в гости. Сел напротив меня и с умным выражением лица начинает внимательно слушать: - Скажи пожалуйста, - произнес я немного задумавшись, - Кто вы такие? - Мы? – усмехнулся мальчик. - Мы люди, но если рассматривать как одно существо, например меня, то я – человек. - Хм, - почесав свою голову, - интересно. Хорошо, давай перейдем к следующему вопросу. Что же это за планета? - Планета под названием Земля. – проговорил, немного запинаясь ребенок. - Наши ученые уже давным-давно пытаются обнаружить жизнь на ближайших планетах, но все безуспешно. – жалостно вздохнул и опустил свой взгляд на землю. - Видимо, ваша планета находится слишком далеко… - А что с животными, похожими на меня? Почему они как дикие звери бегают на 4 лапах? – прошептал я, смотря на угрюмое выражение лица ребенка. - Ну знаешь…, - мальчик приподнял голову, - тяжелый вопрос, но я могу сказать только одно. В этом мире мы главные, мы находимся на вершине эволюции. А звери… с ними все в порядке, они всегда были такими. А на вашей планете есть люди или нечто подобное? – уставившись на меня своими голубыми глазками, с небольшой ухмылкой проговорил паренек. - Нет, - повертел я головой, - у нас только животные. Мы, звери, давным-давно подавили наши животные инстинкты. Теперь живем все дружно, за исключением парочки личностей, как одна дружная семья. - Хм, вот оно что! Теперь понятно, почему ты на 2-х лапах и умеешь разговаривать! – с улыбкой проговорил ребенок. - У вас все животные эволюционировали? - Да, - сказал я в ответ улыбающемуся мальчику, - мы все разумные, умеем говорить и, как ты подметил, ходим на 2-х лапах. - Крууууто…, - чуть ли не трясясь от полученной информации, радостно крикнул парень, - я хотел бы побывать в твоем мире! Это было бы захватывающее приключение! Кстати… а как ваша планета называется? - Анималия. – почесав лапу, произношу я ответ на поставленный вопрос. - Да... очень красивое название! – закрыв глаза, проговорил ребенок. - Кстати…, - с недоумением воскликнул я, - а кто это так славно поет на деревьях? Такого я никогда и ни где встречал. - Так это же птицы, - зевая произнес ребенок, - они появились еще задолго до того, как появился первый человек!

***

- Хорошо… - прошептал я, - И, наверное, последний вопрос! А чем же питаются лисы в вашем мире? - Ну, знаешь ли…, - проговорил ребенок, почесав свою голову, - лиса всеядное животное, но все же основу ее питания составляют позвоночные. Охотится она на мелких грызунов, зайцев, птиц… - Как зайцев?! – удивленно воскликнул я. - Джуди мне голову оторвет… - А кто такая Джуди? Твоя подруууужка? – с ухмылкой на лице проговорил мальчик. - Да так… есть немного. – занервничав и покраснев прошептал я. - Не хочу об этом говорить, извини… - Ничего, все хорошо, я понимаю. – улыбаясь и немного хихикая, проговаривал паренек. - Спасибо тебе большое, - говорил я, пожимая руку парню, - теперь я хоть по минимуму представляю, что это за место. У меня все же будет к тебе ещё одна просьба… Я очень сильно хочу кушать. Ты можешь что-нибудь вынести для меня? Все что угодно, чего не жалко. Так же, если тебя не затруднит, мне нужна одежда, хотя бы кофта с капюшоном и обувь. - Да, хорошо, я что-нибудь придумаю, оставайся здесь. – произнес ребенок, вставая со скамейки. - Спасибо тебе… большое. – с улыбкой на лице, сказал я мальчику глядя в глаза. - Кстати, как тебя зовут? - Меня зовут Андрей, - уже с пересохшим от разговоров голосом произнес парень, - Андрей Лапшинов. А тебя? - Николас Пиберий Уайлд, - с гордостью произнес я, - но друзья меня называют просто Ник. - Очень приятно, Ник. – подойдя к выходу, сказал мальчик. - Жди здесь, я скоро приду! Андрей побежал домой, сломя голову. Его желание мне помочь было очень сильным, так как из нашего длинного диалога я узнал, что он один и у него совсем нет друзей… Возможно, он подумал, что я стану его лучшим другом. Не прошло и часа с того момента, как мальчик ушел домой. Выглянув в окно «избушки», я заметил, как ребенок возвращается ко мне и несет пакет со всем необходимым. Это то самое прекрасное чувство, когда неизвестный тебе, да еще и с другого мира, хочет тебе помочь, при этом ничего не требуя взамен. Он подошел ко мне, забрался в домик и протянул пакет. - Держи, друг! – уставшим от бега голосом пробормотал ребенок. - Я тебе собрал кофту, как ты и просил, с капюшоном, джинсы, на всякий случай, и ботинки… и папины черные очки захватил! Вещи хоть и старенькие, но как раз твой размерчик! Ах да, еще и повязку на лицо и немного еды. - Еще раз спасибо тебе огроменное! – пожимая ему лапу вновь, проговаривал я. - Сейчас примерю! И да. Кхммм. Не мог бы ты… - Все-все, выхожу, извини. – проговаривал мальчик, выходя из домика. - Переодевайся, позовешь! Я достал все содержимое пакета. Оделся и, напялив на себя очки, вышел из домика. - Ну и как мой внешний вид? – смотря на себя, проговаривал я. - Совсем не плохо. – хихикая пытался произнести мальчик. - Почти не отличить от обычного человека! Мальчик достал из второго пакета два овощных бутерброда. Мы присели на ближайшую лавочку, на которой ранее сидел Андрей, и перекусили. Это было мой первый прием пищи за последние два дня… Наконец-то мой внешний вид хоть как-то напоминал обычного человека. Джинсы, кофта, обувь, ну и конечно же повязка на морду. Правда этот запах… оставляет желать лучшего. Надев очки, капюшон и повязку на лицо, мы собрались немножко прогуляться по городу. Мне нужно было найти несколько мест, где добывать еду, прогуляться, да и немного отдохнуть. Не все же время «дома сидеть». Наступил уже день, на улице стоит ясная погода, и бескрайнее синее небо, которое простирается над головой. Мы с Андреем без суеты вышли из парка. В это время в парке почти никого не было, и мы остались незамеченными. Как сказал мальчик, я был похож на обычного человека, не считая того, что одет как-то «по-пидорски». Капюшон, повязка на лице, кофта в жаркую погоду, да еще и теплые ботинки. Ну, хотя бы так, чем никак. Мы перешли через дорогу и направились в центр города. Как же этот город был огромен! Пробираясь через пригород задворками и скрываясь в парке, я не мог полностью рассмотреть его изнутри. Но теперь, когда я отчасти стал похож на местных жителей, я перестал опасаться бурной реакции с их стороны, хоть и выглядел ужасно и несло от меня сильно, я шел и разглядывал каждое творение на моем пути. Меня интересовало все: дома, вывески, машины… люди! Да, Зверополис тоже не маленький город, но, когда попадаешь в новое место, где все по-другому, и не успело приестся и стать нормой, начинаешь невольно восхищаться даже самыми банальными, на взгляд местных, вещами. По мере нашего продвижения дома кругом становились все выше и выше, движение на дорогах плотнее. Но это не мешало мне рассматривать все вокруг. Высоко поднявшееся солнце своими лучами касалось небоскребов, отражаясь и переливаясь на их стеклянных стенах, и опускалось вниз, на пыльные улицы, заливая их светом и жарой. Вдоль по проспекту расположилось бесчисленное множество козырьков, навесов, зонтиков и тентов, навязчиво заманивая в свою тень разморенных жарой покупателей. Как раз возле одного из таких зонтиков стоял холодильник с мороженным. В этом я был уверен на все сто. Кому, как не мне, потратившему пол жизни на производство и продажу мороженного, не знать, как и где его могут продавать? Ну… Там еще и рисунок мороженного был. - Ммм, мороженное! Интересно, какое оно у вас по вкусу? Хочу-хочу-хочу… купи-купи-купи… - постанывая, словно маленький ребенок, и глотая слюну, вымаливал я у Андрея мороженку. - Хорошо-хорошо, только не постанывай, сейчас подожди. – ответил мне мальчик. Андрей подошел к продавщице, и, взамен на протянутые деньги получил два вафельных стаканчика, один из которых сразу отдал мне. Путешествие дальше стало намного веселее, но мороженка кончилась, так и не успев нормально начаться. Мой новый друг, заметив многозначительное урчание в моем животе, и то, с каким упоением я слизывал капельки со своих лап, несмотря на то, что они ужасно пахли, сжалился, и вскоре мы подошли к кафе. - Как я выгляжу? Как думаешь, меня не заподозрят? – приподняв свои очки, спросил я у ребенка. - Ну, выглядишь ты немного нелепо, да еще от тебя плохо пахнет, но, я думаю, тебя никто не заподозрит. – захихикал мальчик, прикрыв рот ладонью. Вывеска «Бургер Кинг» не произвела на меня впечатления и не вызвала никаких опасений, и мы с мальчиком радостно зашли в «ресторан быстрого питания». Выбрали уютный уголок возле туалета, я сел за столик, а Андрей пошел на кассу заказывать вкусняшки. Но расслабился я рано. В ресторане было очень много людей, и я с некоторой опаской сидел за столом и продолжал ждать… Ждал и ждал, когда Андрей вернется. Аккуратно направил свой взор в сторону кассы, я заметил, что паренек уже возвращается назад с подносом. Он сел ко мне за стол и начал рассказывать: - Так-с, смотри, я купил два «ВОПЕРа», две картошечки фри и напитки. Надеюсь, что тебе понравится наша еда. Приятного аппетита! – с гордостью произнес Андрей. - Спасибо, тебе тоже! – проговорил я, чуть ли не захлебываясь слюной. Наконец, мы приступили к пиршеству. Я взял бургер, открыл его и начал жадно поедать вместе с картофелем, при этом запивая напитком. Было очень вкусно, но был какой-то странный привкус. Сначала я не придал этому никакого значения, но буквально через минуту мне стало не по себе. Резко заболел живот, голова, зубы и лапы. Я встал на ноги, как ужаленный, и рванул в туалет. Благо, что он находился всего в пару метров от меня. Посетители отреагировали на этот спектакль с юмором, а вот работники ресторана с опасением. Андрей так же был удивлен моим поведением и немного занервничал. Я забежал в туалет, закрыл дверь и меня тут же начало рвать чуть ли не из всех щелей. После процедуры очищения, я взглянул на себя в зеркало. Сказать, что я охренел, ничего не сказать! Мои глаза были ярко красными, чуть ли не вылезали из своих орбит. У меня, опять, резко заболела голова, я схватился лапами за нее и упал. Мои страшно дикие вопли доносились из туалета, в котором я находился. Я переворачивался с бока на бок, кричал от ужасной боли. У меня начали расти клыки, ногти, мой голос становился все грубее и грубее. Я дичал… Немного очухавшись я встал на свои лапы, посмотрел в зеркало и испугался. Клыки выросли на столько, что с легкостью выпирали из моей челюсти. Вдруг, откуда не возьмись, прямо из воздуха, появляется тот самый камень, хоть на миг и показалось, что это был всего лишь осколок от него. Не теряя времени, я решил рискнуть и схватил его. Меня очень быстро перекинуло обратно, в Зверополис. Я был очень удивлен происходящим, особенно местные жители, которые видели эту картину. Мое лисье тело было покрыто какой-то красной аурой, которая переливалась и искрилась по всему моему телу, словно я в астрале или даже обладаю какой-нибудь суперсилой. Камень был у меня в руках, я чувствовал, как он забирает мои жизненные силы, словно паразит, который впился в меня и сосет мою жизненную энергию. Не теряя времени и не обращая внимания на зверей, которые с открытыми ртами смотрели на меня, я рванул в наш полицейский участок. Но, вместо того, чтобы побежать, меня в миг телепортировало прямиком в холл, где принимал гостей Коктяузер. Он посмотрел на меня и вздрогнул – такого он явно не ожидал увидеть. Я чувствовал, что мои силы уже иссякали… Мне срочно нужно было найти Буйволсана, чтобы рассказать о последних событиях. Тихим шагом, боясь телепортироваться куда не надо, пошел в его кабинет. Состояние, в котором я находился, постепенно сходило на нет, и я потихоньку начал терять связь со своей родной реальностью.... В моих глазах мелькали события, происходящие в туалете. Как я вертелся, стонал. Я даже мельком слышал стук в дверь и голоса, звучащие за нею. И вот, подхожу к двери капитана, стучу и открываю ее. Захожу… и вижу Морковку, одну во всем кабинете, сидящую за столом. Мои силы практически иссякли, ноги меня не слушаются, и я падаю на пол. В этот момент Джуди меня замечает, бежит ко мне с криками: - Нииик! Что случилось? Где ты пропадал?! – вся в слезах, произносила крольчишка. Она подбежала ко мне, упала на колени и обняла меня. Мои силы иссякли, и я в ту же секунду вернулся в свое лисье тело, лежавшее в туалете. Не успев ничего понять, я потерял сознание…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.