ID работы: 4312532

Цветок папоротника

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Игра началась"

Настройки текста
"Что может быть лучше для подростков, как не искать приключения на свой зад?!" Группа подростков, которая включала в себя 5 мальчиков и 5 девочек, отправилась в лес. Пролистав интернет Диаваль нашел запись о том, что скоро Ивана Купала и каждый может испытать судьбу найти цветок папоротника. И в тот вечер, с шестого июля на седьмое, они взяли старые керосиновые лампы, чтобы придать своему путешествию сказочности и пошли к входу в лес. -Диаваль, ты не посмотрел, может есть какие-то подсказки?!-Спросила Лукреция, когда они подошли к лесу. -Их не было.-Начал парень.-Лишь одно было сказано... -Что?- Поторопил его в ответе Джон. -Если мы найдем цветок и загадаем желание, то во чтобы то не стало, мы должны выбраться из леса, только тогда оно сбудется.-Диаваль говорил это таким мрачным голосом, что у многих дрожь прошлась. -Ой, ладно, Див. Девочек можешь провести, но не меня. -Рассмеялся Браен. Ветер дул им прям в лицо, но как только они ступили уже на территорию леса, их окутала духота. Ветер словно сам боялся дуть в этом лесу. Как бы там ни было, они с уверенностью зашли в лес и уже начали свой поиск, а значит... Игра началась. Все они шли вместе, не отходя от друг друга. Время от времени они вздрагивали от шороха, но он оказывался или мелкой птицей или же совсем ничем. -Селин, у тебя вода? -Спросила Тина. -Да, достань из моего рюкзака. -Тина обошла Милу и подойдя к Селин стала расстегивать ее рюкзак, достав воду и немного попив та спрятала ее обратно. Ребята шли по темному лесу, среди высоких деревьев, которые время от времени завывали и скрипели, хоть в лесу и малейший ветерок не проскакивал. Идти было все сложнее, ведь приходилось переступать ветки, горбики, а иногда обходить ямы, ведь с тропинки они сошли давным-давно. -Как вы думаете, мы сразу заметим цветок? -Спросила своих друзей Мила. -Думаю да. Как пишут в рассказах, цветок папоротника горит красным огнем и этот свет можно увидеть с далека. -Ответила Нилитэр. -Мы что действительно должны верить, что найдем этот цветок?! -Никола стал возмущаться. -Я думал мы чисто балуемся и поход в лес, ночью, лишь очередная выходка. -Нет. -Протяжно ответила Нилитэр. -Все взаправду. -Это бред. -Потому что ты не веришь и не можешь мыслить более фантастически. -Хорошо, Нилитэр. Если мы действительно найдем твой цветок, так уж и быть, я отдам тебе свое желание. -Эм, поправочка. -Сказал Диаваль. -Я не думаю, что так можно будет. -А я не думаю, что мы вообще найдем его! -Никола повысил голос. -Успокойся! Твое дело верить или нет. Думай, что мы просто гуляем. Я так и делаю. -В разговор встряла Лукреция. -Значит ты тоже не веришь?! -Вот видите! -Никола развел руками. -А зачем верить? Найдем - круто, нет, так нет.-Ответила Лукреция. -Хорошо. Пусть будет так. Какая разница?! Все равно мы все вместе.- Сказал Браен, после чего все просто замолчали. Выбравшись в лес ровно в девять вечера, так постепенно наступил уже 11 час. Устав, Диаваль предложил передохнуть и немного перекусить. -Ох, наконец-то мы поедим.- Обрадовалась Мила. Джон достал бутерброды, а Селин термос с кофе. И ребята принялись ужинать. -По-сути... Этот цветок должен появиться в одном месте и смысл ходить вокруг до около нет.-Сказал Джон. -Тогда мы должны найти место, где больше всего растет папоротника. -Сказала Нилитэр. -Или меньше всего. -Добавила Тина. -Все равно. Осталось 20 минут. Выбирайте, сидим тут- где тоже растет папоротник или идем вперед? -Спросил Никола. -Сидим. -Ответила Лукреция. -Согласен. -Добавил Джер, ну и понятное дело с ним и Мила. -Значит сидим.- Сказал Джон и все остались сидеть -Эй, ну ребята.- Заныл Диаваль. - Пошли. -Не. -Джер словно уже засыпал. -Тогда я пойду сам. -Ты идиот?! -Сказала Нилитэр. -Сиди уже. Осталось 15 минут. Нам или повезет или нет. -Я так не хочу и я пошел. -Диаваль не стал никого слушать и взяв с собой лишь лампу пошел вперед. -Див!Хэй!-Нилитэр кричала вслед ему, но тот даже и не оборачивался. -Пусть идет. Дурак!- Ответила Лукреция. -Я не могу его отпустить самого. -Сказала Нилитэр и побежала за парнем. -Ох, любовь такая.- Смеясь ответил Никола.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.