ID работы: 4312668

Последняя печать

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Парень заходит в старое кафе и грозно окидывает взглядом присутствующих, а затем, увидев девушку, делает несколько шагов к ней. Блондин устало вздыхает и садится на скрипучий стул, морщится и осматривает взглядом людей, которые торопливо ели что-то и болтали ни о чём. Они же, вряд ли, встретились с ней просто так…       - Зачем ты позвала меня? – спрашивает он и поднимает бокал с водой, отпивая один глоток.       - А ты всё такой же дёрганный, - с упрёком замечает девушка и хмыкает, накручивая на палец чёрный локон, - Давненько это было, правда, Себастьян? Именно здесь мы познакомились, ещё когда были людьми.       - Я и сейчас человек, Саманта, - бросает парень и хмурит брови, а затем проводит рукой по волосам, - Это ты стала воплощением зла.       - Нет, Себ, ты не прав. Если люди не умирают начинается хаос, и кому как не тебе знать об этом? Ты же у нас в праведники пошёл? Если конечно, это можно так назвать. А в прочем, какая разница? Мы ведь взаимосвязаны настолько, что даже диву даёшься.       - Я не убил тебя только потому…       - Потому что Бог не даёт, да? – открыто смеётся девушка и делает знак официанту, чтобы он подошёл, - Два кофе, пожалуйста.       - Хорошо, - парень поспешно удаляется.       - Глупая ты. Мы погибли в тот день и каждый выбрал свой путь. Так что уж теперь ворошить прошлое?       - Люди должны умирать, Себастьян! И ты чертовски глуп если не понимаешь это, - переходит она на крик и люди с удивлением оглядываются на их столик.       - Мы игру создаём, - поясняет парень клиентам кафе и жестом показывает ей говорить тише, - Разве не ты, уверяла меня, что всё это фарс, если есть Жизнь после Смерти?       - Жизни после Смерти нет. Есть лишь иллюзия, созданная душой, пока её не сожрали демоны или не растерзали призраки, не нашедшие себе места для иллюзий. И кто знает, что хуже? Разве о такой Жизни после Смерти ты говорил?       - А как же Рай или Ад?       - Это тоже жизнью назвать нельзя. Сначала идёт жестокий отбор, самых страшных грешников и самых светлых праведников. Ад, составляет собой просто постоянную пытку, а в конечном итоге, превращение в демона. В Раю всё точно так же. Ангелы, к сожалению, самые страшные демоны. Разве о таком думают люди, разве о таком ведает пророку Бог?       - Это просто череда. И если после смерти так плохо, на кой чёрт, ты забираешь людей?       - Так надо. Это что-то вроде естественного отбора. Впрочем, я позвала тебя не для этого, - шепчет девушка и, разворачиваясь принимает у официанта две чашечки кофе, - Спасибо.       - Не за что,- официант кивает, кладёт на стол счёт и уходит.       - Тогда для чего? – блондин наклоняется и смотрит ей прямо в глаза. Там проглядывается всё тот же живой огонёк, девушки, которая всем сердцем ждала чуда.       Даже не верится, что вечером она становится астральным телом с косой и договором, который душа обязана подписать.       - Люцифер нападает. Ты уже слышал об этом верно?       - Много раньше тебя, - ухмыляется Жизнь и делает глоток кофе.       - Тогда как тебе новость, что это случится сегодня ровно в час ночи.       - Что?! – парень вскакивает. Глаза горят тем, ранее неприступным, огнём, от которого мурашки проходят по коже. Губы слегка подрагивают, а взгляд бегает по кафе, в надежде зацепится за хоть какой-то намёк на розыгрыш.       Но девушка лишь сцепляет руки в замок и ждёт, когда он уймётся и сядет на своё место. Она выдыхает и опускает взгляд на ароматный кофе, а затем берёт чашку и делает глоток.       - И нам надо бежать, Себастьян.       - Но как же люди, ангелы?       - Прекрати уже играть в послушного мальчика, спаси свою жизнь. Уйди на небеса и отсидись там.       - Ну уж нет, бежать я не буду!       - Иди к чёрту, Себастьян! Я не дам тебе умереть, слышишь?! Не дам! – кричит она и бьёт по столу, в надежде, что он, хотя бы раз, прислушается к её совету. Но его глаза слишком яро горят, для того чтобы парень отступил назад.       Разные, но до чёртиков полюбившие друг друга. Разные, но такие одинаковые.       Люди поспешно покидают здание и вот уже двое стоят друг против друга, не обращая внимание ни на официантов, ни на опустевшую комнату. Саманта фыркает и поднимает взгляд на его уставшее лицо. Как же это, чёрт подери, выматывает! Они устали играть в это, устали знать, что в любой момент демоны придут за ними. Устали играть по правилам, которые придумали не они. Себастьян кладёт руку на стол и в ожидании смотрит на Саманту.       - Прошу тебя, Себ, послушай меня. Кому как не тебе знать, что Люцифер силён. Он сотрёт людей с лица земли. Демоны сойдутся в ужасной битве. Нам не выжить в этой борьбе. Для демонов нет договоров, они убьют нас. Убьют, чёрт тебя дери!       - Какая разница? Мы ведь на разных сторонах баррикад. На кой чёрт, ты предупреждаешь меня?       - Потому что я всё ещё люблю тебя, придурок.       - Всё в прошлом, Саманта.       - У нас нет возможности всё исправить, Себастьян. Нет возможности стать обычными душами. Нас избрали, нас сделали пешками. И пусть так, я не устану пытаться защитить тебя.       - Это наш конец. Смерть ведь лишь естественный отбор? – улыбается он и наклоняясь оставляет еле заметный поцелуй на её губах. Отстраняется и вытирает несколько слезинок с её лица.       - Я не хочу такого конца, Себастьян! Зная, что они делают с душами, я не хочу в Ад.       - Я не могу лгать тебе, Саманта. Я ничем не смогу тебе помочь, я ведь своего рода ангел. А ангелы, есть самые страшные демоны, - улыбается он и святой клинок пронзает её сердце. Последняя печать сорвана. Люцифер на свободе. Мрак расползается по земле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.