ID работы: 4312726

Без маски. Ворон

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

P.S Никогда не спорьте с вегетарианцами

Настройки текста
      Автору так мучительно не хочется расставаться со своими героями и созданным миром (но придется. Потому что спор должен быть разрешен), что он всячески откладывал этот неприятный момент. И автор, умудрился отдалить прощание почти на полтора года. Так что вы, любезные читатели, потерпите его еще несколько минут.       Все началось тогда, в апреле 2016 года. Автор сидел на кухне и осуществлял интеллектуальное общение с коллегой. И поскольку единомышленник и друг по переписке родился и вырос в необозримых лесах Мордовии, то к мягкому и спокойному характеру прилагалось крупное телосложение, профиль Гая Юлия Цезаря и общее впечатление медведя, втиснутого в шкуру гуманитарного образования. А еще он придерживался позиций вегетарианства, что должно было сразу насторожить. Но не насторожило.       С высококультурных вещей собеседники то и дело перескакивали на проблему современного кинематографа и кризиса идей. И автор, кокетливо звеня ложечкой, осмелился высказать крамольное мнение, что любой студент-филолог напишет сценарий лучше, чем весь профсоюз оплаченных-проплаченных сценаристов. Да что там далеко ходить, вот он, живой представитель борзописцев, интеллигентно вынимает ложечку из чашки и кладет на специальную подставку.       «Сценарии все как под копирку, одни сиквелы-триквелы, ничего оригинального. Заходишь в кинотеатр, и уже на 30 минуте знаешь, чем все кончится. Всё обмельчало, все исписались».       Спустя одну яичницу и два бутерброда (никакой колбасы, только сыр, масло, паюсная икра и огурец, порезанный кружочками. И да, он, конечно джентльмен, но до вечернего поезда еще пять часов, а вокзальный буфет вреден для здоровья) беседа, наконец, приняла практическое направление:       — За чем же дело стало? Пиши.       Были выдраны два заветных листа из блокнота, поделены на шесть условно равных семядолей, и на них косым почерком образовались следующие названия.       «Мир Юрского периода» (без номера), «Безумный Макс» (часть четвертая), «Терминатор: Генезис» (вроде бы четвертый), «Звездные войны» («семерочка»), «Дэдпул» (без номера). «Охотники за приведениями» были вычеркнуты и погибли вместе с бумажкой в ведре для пищевых отходов.       — Тяни.       — Что «тяни?». В смысле?       — В прямом. Правила игры таковы, — собеседник, заядлый фанат «настолочек», сощурился на кофейную гущу, оставшуюся в чашке после «Черной карты», — вытянешь. Напишешь к ним сценарий. Оригинальный, конечно. Можно набросок, я же не изверг какой. Соберешь не меньше — далее следовала цифра, которую можно набрать только, если ввести в сюжет японское гей-порно с участием дельфинов и мужской беременностью, — … лайков. Тогда поверю.       От описания того, что произойдет в случае поражения, автор вас избавит. Оно слишком чудовищно и неправдоподобно.       А вот теперь перейдем на настоящее время, потому что сцена стоит перед глазами до сих пор.       Автор мечется по кухне, оббегая знакомые 6 метров кухни «хрущевки» по 18 раз за минуту, попутно выторговывая дополнительные условия. Никаких постельных сцен. Любовь только платоническая. Не затрагивать события будущих частей. То есть типичный филер, который ни к чему не ведет.       Инициатор спора кивает, хмыкает и хрустит печенькой. Но дольше оттягивать время нельзя. Ибо вегетарианцы терпеливы и умеют ждать ровно столько, сколько варится мамалыга. То есть одну двенадцатую часть суток.       Зажмурившись, автор дрожащей рукой тянет бумажку… ***       Конечно, это были «Звездные войны». И конечно, представление о вселенной ограничивалось детским просмотром оригинальной трилогии с классическим насморочным переводом. И конечно, автор высокомерно заключил, что он и не из таких передряг выходил с дипломом лауреата. Прорвемся.       Наивный.       Он еще не знал, что в процессе азарта вместо одного накропает с полдесятка фанфов (а погребенных под могильной плитой «Задумано, но не реализовано» наберется, что яичной скорлупы у пасхального кролика), набросает 1,5 гигабайта фанартов, упрятанных в папке с паролем КРАДДР (Кайло Рен Адам Драйвер) и приобретет неутолимую жажду искать еще… еще… еще…       И страх, что придет время подводить результат спора, а он и проиграть может. Потому что вкусы у всех разные. Мда…       P.S. Автор не знает, кого благодарить, что он не вытянул «Юркин парк» или, не к ночи будь помянут, «Генезис». И что сиквелы «Алисы в Зазеркалье», «Ледниковый период-5» и «Дивергента» еще не вышли на тот момент. И никто не вспомнил про «Фантастическую четверку». Но тому, что теперь можно удалить ярлык «Без маски. Ворон» с рабочего столы и получить обратно свою жизнь, он тихо радуется.       Хотя персональной скидки на лайтсербер в магазине игрушек так и не дождался. Все-таки все самое лучшее у нас — детям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.