ID работы: 4312746

Шанс на удачу

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Клянусь богом, я тебя вытащу. Ты мне еще споешь, - старается держаться, но голос надламывается в самый неподходящий момент. Короткий хриплый смешок: - Ну да… Горячая липкая кровь обжигает замерзшие пальцы. Багровые ладони все крепче зажимают рану. Первая медицинская помощь не была ей чужда. Но что делать с проткнутым насквозь человеком? Самым родным и близким человеком, который иногда становился настолько грубым и жестоким, что было страшно. Страшно, что в один из таких моментов ее не окажется рядом, чтобы помочь. Помочь избежать той ошибки, о которой он будет жалеть. Он часто ее отталкивал, неловко и неосознанно хватаясь за разбитые часы рукой. Подолгу угрюмо молчал, игнорируя все ее попытки начать разговор. Ускорял шаг до такой степени, что она почти не могла его догнать. Словно старался сбежать от нее. Сбежать от преследовавшего по пятам прошлого. Сколько раз она пыталась объяснить, что не стоит бояться за нее, что все будет хорошо. Но в итоге натыкалась на ледяную стену отчужденности и молчания. И все же, несмотря на весь этот холод и молчаливость, он был ближе всех вместе взятых из карантинной зоны. Джоэл был тем человеком, который сейчас заставляет ее двигаться по разрушенному торговому центру, заполненному зараженными и бандитами, которые мечтают содрать шкуру с них двоих. Все ради заветной аптечки, которая, возможно, пустая. Возможно, она не доберется до следующего помещения. Возможно, будет схвачена щелкуном. Или мародером, потерявшим весь свой человеческий облик. Но нельзя останавливаться. Есть миллион вариантов того, что с ней может случиться в ближайшие пять минут. И только один шанс на удачу. И черта с два она его упустит. Нельзя останавливаться, крепко сжимая в руках заветную белую коробку. Нельзя позволить им вскрыть замок. Можно лишь двигаться вперед. Отдача винтовки отрезвляла, заставляла не стоять на месте. Упор приклада в плечо, как он учил. Еще один выстрел. Путь свободен. Ноги подкашиваются, но на слезы время еще будет. Каждая секунда сейчас на счету. Пальцы непослушно соскальзывают с замка, открыть его получается лишь с третьей попытки. Падает на колени рядом с ним. Дышит. Самое главное. - Не бойся. Я это уже делала. Я в этом мастер, - попытка убедить кого-то из них двоих. – Типа… - а руки, крепко держащие иглу, трясутся всего лишь от холода. – Так, спокойно. Тихо, - всего лишь один шаг и дальше будет легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.