Часть 1
16 мая 2016 г. в 11:06
Эти веселые белоснежные облака плывут по небу. Ты идешь и ловишь лицом прохладный ветер. Каждая клеточка твоего тела чувствует тепло солнечных лучей весеннего солнца. На улице хорошо – деревья надевают свой зеленый наряд, тут и там чудесные березы распускают свои косы, украшаются сережками, трава пробирается сквозь землю и накрывает все вокруг махровым покрывалом, пробиваются цветы: желтые, белые, огненные тюльпаны, голубые и розовые гиацинты, миловидные одуванчики; спускаешься вниз по аллее, в парк, в наушниках играет приятная музыка и настроение поднимается само собой. Зефир облаков заманчиво смотрит на тебя – так и хочется потянуться, захватить рукой, отщипнуть лакомый кусочек и насладиться медовым вкусом.
Неожиданно раздается вибрация, мелкая дрожь по телу, видно пришло сообщение. Кто-бы это мог быть? Достаешь телефон. Читаешь: «Привет». Сообщение от него. Черт, что должно было случиться, что он взял и написал? Спустя две недели, после расставания, не писал, а тут «На!» тебе. Странно… Пишешь ответ: «Привет».
«О, Господи! Зачем я на это подписалась?», - в голове уже кавардак и ты пытаешься сориентироваться на правильную позицию.
Так. Пишет что-то…
- Как ты?
- Хорошо, - пишешь по привычке, хотя уже давно не все хорошо, - ты как?
- Отлично. Бухаю.
Ну, понятно. Нетрезвый просто так не напишет другому человеку, значит, его что-то к нему тянет.... значит, он что-то чувствует....
- Ясно, - отвечаешь коротко, словно тебе все равно.
- Ты мне так нравишься.
Ну, вот зачем ты это написал? К чему?
На мгновение останавливаешься. Поднимаешь голову вверх и смотришь на беззаботное голубое небо. Оно так и манит своей чистотой и непорочностью. Белоснежные подушечки облаков спокойно дрейфуют в сторону, и ты ловишь лицом легкий ветерок, словно хочешь, как и они, плыть по течению ветра, ни о чем не задумываясь. Не прочь упорхнуть синей птицей, сливаясь в танце с необъятной синевой. В этих свободных, как полет, раздумьях всплывают строчки одной хорошей песни…
«Небеса мои обетованные. Что же вы молчите опять, высотою маня?», - уже напеваешь себе под нос мелодию и, недолго думая, ищешь ее в плейлисте.
Идешь дальше. Любуешься красотой природы и, какая-то неведанная сила подталкивает тебя сделать еще шаг к нему. Достаешь телефон и пишешь:
- Ладно, веселись, - пишешь спокойно, словно, ничего и не было, а в душе уже бушует буря. В голове масса вопросов: где он, с кем он, как себя чувствует… Хотя о его самочувствии можно будет спросить завтра утром, вот тогда это будет кстати. Кладешь телефон в карман, но тут же его вынимаешь обратно. Что-то тебя тревожит, и ты дописываешь: - Завтра поговорим.
- Хорошо.
Ах. Как хорошо весной. Ты и природа в полной гармонии. Просто облака. Просто мысли.