ID работы: 4312797

Просто облака. Просто мысли

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эти веселые белоснежные облака плывут по небу. Ты идешь и ловишь лицом прохладный ветер. Каждая клеточка твоего тела чувствует тепло солнечных лучей весеннего солнца. На улице хорошо – деревья надевают свой зеленый наряд, тут и там чудесные березы распускают свои косы, украшаются сережками, трава пробирается сквозь землю и накрывает все вокруг махровым покрывалом, пробиваются цветы: желтые, белые, огненные тюльпаны, голубые и розовые гиацинты, миловидные одуванчики; спускаешься вниз по аллее, в парк, в наушниках играет приятная музыка и настроение поднимается само собой. Зефир облаков заманчиво смотрит на тебя – так и хочется потянуться, захватить рукой, отщипнуть лакомый кусочек и насладиться медовым вкусом. Неожиданно раздается вибрация, мелкая дрожь по телу, видно пришло сообщение. Кто-бы это мог быть? Достаешь телефон. Читаешь: «Привет». Сообщение от него. Черт, что должно было случиться, что он взял и написал? Спустя две недели, после расставания, не писал, а тут «На!» тебе. Странно… Пишешь ответ: «Привет». «О, Господи! Зачем я на это подписалась?», - в голове уже кавардак и ты пытаешься сориентироваться на правильную позицию. Так. Пишет что-то… - Как ты? - Хорошо, - пишешь по привычке, хотя уже давно не все хорошо, - ты как? - Отлично. Бухаю. Ну, понятно. Нетрезвый просто так не напишет другому человеку, значит, его что-то к нему тянет.... значит, он что-то чувствует.... - Ясно, - отвечаешь коротко, словно тебе все равно. - Ты мне так нравишься. Ну, вот зачем ты это написал? К чему? На мгновение останавливаешься. Поднимаешь голову вверх и смотришь на беззаботное голубое небо. Оно так и манит своей чистотой и непорочностью. Белоснежные подушечки облаков спокойно дрейфуют в сторону, и ты ловишь лицом легкий ветерок, словно хочешь, как и они, плыть по течению ветра, ни о чем не задумываясь. Не прочь упорхнуть синей птицей, сливаясь в танце с необъятной синевой. В этих свободных, как полет, раздумьях всплывают строчки одной хорошей песни… «Небеса мои обетованные. Что же вы молчите опять, высотою маня?», - уже напеваешь себе под нос мелодию и, недолго думая, ищешь ее в плейлисте. Идешь дальше. Любуешься красотой природы и, какая-то неведанная сила подталкивает тебя сделать еще шаг к нему. Достаешь телефон и пишешь: - Ладно, веселись, - пишешь спокойно, словно, ничего и не было, а в душе уже бушует буря. В голове масса вопросов: где он, с кем он, как себя чувствует… Хотя о его самочувствии можно будет спросить завтра утром, вот тогда это будет кстати. Кладешь телефон в карман, но тут же его вынимаешь обратно. Что-то тебя тревожит, и ты дописываешь: - Завтра поговорим. - Хорошо. Ах. Как хорошо весной. Ты и природа в полной гармонии. Просто облака. Просто мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.