ID работы: 4312889

Моя любовь, мой...

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как часто приходится прятаться! Как много невысказанного! И как неодолимо меня тянет к тебе! Пусть я снова ничего не открою, но хоть взглянуть на тебя я должен. Иначе не дышится пыльным воздухом в землях, где нет тебя. Я отравлен тобой — по-другому не скажешь, и меня тянет к моему яду, невыносимо тянет. Власть твоя надо мною, мой светлый, мой сильный, такова, что вряд ли ты сам ее понимаешь. Но знаешь, что я всегда прихожу к тебе. Знаешь и ждешь, чтобы среди тысяч шагов различить именно мои. Даже когда я верхом, ты все равно понимаешь, что это я, мой чуткий, мой острый... Все украдкой, все украдено. Любой шаг наш — преступление. Или против закона, или против свободы. Жаль, что нет для нас пока свободного закона. Но я, когда вижу тебя, верю, что у каждого из нас есть будущее. И порой надеюсь, что будущее окажется общим. Наши встречи не полны нежности, и никто не покажет радости. Может, ты более меня устал скрывать наши тайны и потому бываешь груб со мною, потому шутишь неудачно, или притворяешься глупым неуместно, или бьешь неожиданно. Но так уж повелось. Иной судьбы нам не отведено. Нет места ласкам и нежностям, нет возможности даже видеть тебя тогда, когда этого захотел бы я сам. Впереди моего желания твоя собственная воля и порывы, а еще — несколько общих дел. И дела опасные... Оттого мне невероятно тяжело на сердце, что встретиться с тобой я могу, лишь прикрываясь этими делами. А вот закончить бы с ними — да тебе, сияющему, подарить мир и покой. Ты жил так, что покоя и не видел почти. Ты ранен всегда: когда я вижу тебя и когда думаю о тебе издалека, видя твои черты в проплывающих по небу облаках. Ты всегда напряжен, хоть и прячешь тревоги за улыбками, хоть иногда отворачиваешься от меня, чтобы я не видел того, что происходит в тебе. У тебя не только наши тайны, но и свои устанешь разгадывать... Как же счастлив я бываю, если вижу, что могу хоть немного порадовать тебя! Невелик у меня арсенал, но сколько выпито анисовой, сколько сплясано танцев и сколько устроено драк, будоражащих твою кровь не меньше, чем мою. Праздники редки — но так ли ты избалован? Горячий мой, яркий мой. Я представляю нашу скорую встречу. Опускаю себе на лицо шляпу — а перед глазами ты. Вижу, словно наяву, как в темноте мы окажемся лишь вдвоем и ни один коварный вражеский или просто дурной любопытный взгляд не разрушит нашего счастья. Я смотрю сейчас закрытыми глазами, как ты раскинешься передо мной. Чувствую, будто в настоящем, как я войду в тебя, как ты откликнешься немедля... ты примешь меня, мой трепетный. О, голос твой — музыка для моих ушей! От твоих тихих осторожных, но радостных восклицаний закружится голова. А может, это звучит лишь моя радость, разделенная с тобой, как все у нас общее. Когда в ночи я остановлюсь и прижмусь к тебе, почувствую, как ты спокоен, как ровно дышишь... Я скоро приду к тебе, ты знаешь, я всегда прихожу. Других видел и познавал — все не то. Кто там принимал меня за принца?.. Не ревнуй, нет для меня более никого. Но жди, непременно жди. Страшно думать, что я не нужен тебе. Особенно страшно, когда я далеко, а опасность, грозящая тебе новыми ранами, близко. Не бойся, я жизнь отдам, свободой заплачу, лишь бы уберечь тебя. Не тоскуй, сердце мое, душа моя, боль моя. Мой. Мой город. Мой Бухарест.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.