Сердце холодного металла
24 апреля 2016 г. в 09:15
Спокойный вечер накрыл Киото. Тихий, прохладный ветерок пробегал по земле. На темном небе загорелась первая звезда. Луны еще не было и казалось, что мир вокруг погрузился в непросветную мглу. Сквозь эту темную пелену доносились тихие трели цикад. Они смешивались с шумом воды в маленькой речке, от которой исходил приятный влажный запах, подгоняемый ветром и попадающий в чуть приоткрытое окошко просторной комнаты, в которой, сидя на полу за маленьким столиком находился высокий, черноволосый мужчина. Молодой самурай, господин этого дома, стоящего в тихом районе, недалеко от шумного города. Дом этот, на невысоких сваях, окружали еще голые деревья сакуры и горы.
Мужчина сидел в комнате, тускло освещенной одиночной свечей, воск от которой падал на деревянный стол. Сам он, окуная кончик заостренной кисти в черную краску, что-то записывал на тонкой бумаге. Он выводил один иероглиф за другим, вслушиваясь в звуки за окном и тихое потрескивание пламени свечи. Но тут в эту гармоничную музыку вплелось неожиданное поскрипывание старого деревянного пола. Подняв голову, брюнет посмотрел на дверь, в которую через некоторое время постучали.
- Тсузуку-сан, могу я войти?
- Можешь, - отложив кисть, проговорил черноволосый.
Дверь тихо открылась, и на пороге показался сидящий на коленях парень, который, поклонившись, вошел в комнату, закрыв за собой дверь.
Пройдя к мужчине, он вновь сел на колени.
- Ты чего-то хотел, Миа-кун?
- Сенпай...В последнее время так много событий произошло… Мне кажется, вы какой-то уставший… - парень всматривался в лицо своего господина.
Тот поднял свой темный взгляд и посмотрел на блондина из-под челки. Черные глаза, сияющие ониксом, пристально и выжидающе смотрели на самурая. Вдруг ладонь Миа осторожно коснулась плеча и спустила еле прикрывающее тело кимоно. Светлая кожа, будто бы первый чистый снег. Танцующее пламя на нем словно бы заигрывало с тенью его рельефного тела. Чуть дрожащие пальчики молодого паренька аккуратно пробежали по этой коже от плеча к груди. Тсузуку лишь устало улыбнулся.
Вдруг послышались чьи-то быстрые шаги. Через секунду дверь нагло открыли и на пороге показался невысокий мужчина, который, не то с радостью, не то с усталостью, произнес:
- Нашли… Поймали, Тсузуку-сан.
- Рега-сан, вы когда научитесь стучаться? – поправив одежду, Тсузуку взял лежащую рядом катану и вышел за Регой.
Мужчины вышли на улицу. Здесь, на земле, на коленях стоял мужчина. По всей видимости, он тоже был самураем. Возле него стояли самураи Тсузуку.
- Вот он, господин, - проговорил подошедший к нему темноволосый невысокий парень. - Только что чуть опять девушку не ограбил. Если бы мы…
Ударив рукоятью своей катаны по лицу пойманного, Тсузуку спросил:
- Мето-кун, а девушка где?
- Мы ее уже отпустили, - ответил брюнет.
- Отлично, - осмотрев задержанного, Тсузуку заметил у него за поясом сето. – Ты же самурай… Так зачем же девушек грабил? Еще и на моей территории?
- Я ронин, - ответил хрипловатым голосом мужчина. - Моего хозяина убили.
- Так ты еще и предатель. Ты предал память своего хозяина… - он резко вырвал сето и, вытащив его их ножен, бросил перед тем. – Ты не достоин жизни.
Мужчина поднял свой уставший взгляд на брюнета, а тот, указав взглядом на меч, проговорил:
- Надеюсь, ты знаешь, что с этим делать.
- Тсузуку-сан… - тихо проговорил стоявший позади Миа.
- Собаке нет места среди волков. И если дикого пса не наказать, он станет не волком, а диким шакалом.
Смотря на брюнета, который смотрел пугающим и тяжелым взглядом, арестант взял меч и вонзил его себе в живот. Сделав резкое движение, он распорол себе плоть поперек. Алая кровь брызнула на ноги стоящего напротив Тсузуку, который, в отличии от остальных не отвернулся и продолжал смотреть на мужчину, в стеклянных глазах которого читалась ужасная, непередаваема боль. Руки его стали невероятно сильно трястись, изо рта хлынул алый поток крови. Кашель начал душить умирающего.
- Помогите ему, - бесцветно бросил Тсузуку, подойдя к небольшому источнику воды и смыв капли крови с ног.
Послушавшись господина, самураи добили арестанта, чтобы тот не мучался.
- Что делать с трупом? – спросил Рега у Тсузуку, не отводя взгляда от истекающего кровью.
- Киньте в реку на корм рыбам… Собаке собачья смерть.
- Жестокий ты, - посмотрев на брюнета, вздохнул светловолосый.
- С такими иначе никак, - флегматично ответил тот.
- Да… Слушай, а может отвлечемся от этого всего? Мы очень давно не посещали Симбару, - как ни в чем не бывало, предложил Рега. – Я слышал, что сегодня там будут новые гейши.
- Как будто ты ради них идешь.
Светловолосый лишь пожал плечами.
Переодевшись, мужчины направились в город. Сам Киото уже давно спал и видел седьмой сон, а вот Симбара не спала никогда. Здесь, как обычно, было обилие фонарей, дававших приглушенный свет. Смех, голоса девиц, которых называли юдзе, все это было для Симбары неотъемлемой ее частью. Вместе с этим из каждого дома исходил притарно-сладкий запах, от которого у не привыкшего начинала кружиться голова и тошнило.
Дойдя до одного такого здания, которое внутри было задымлено, мужчины вошли.
- Тсузуку-сан, Рега-сан, - к ним сразу же подскочила молодая девушка с черными, растрепанными волосами. - Вас так давно не было. Желаете развлечься?
- Юки, у тебя сегодня другой клиент, - подошел к ним невысокий мужчина со светлыми волосами. - А ими пока займусь я.
- Смотрю, жизнь в твоем баре кипит, - проговорил Рега, садясь на место, указанное ему хозяином заведения.
- Ну а как иначе? Нынче очень многие из ваших не прочь провести час другой с гейшей или юдзе, - смеясь, сказал блондин.
Но Тсузуку не слушал их. В толпе народу он будто бы кого-то искал. Прикусывая нижнюю губу и вытягивая шею.
- Здесь, - заметив это, ответил хозяин.
- И где же? – не отводя взгляда от народа, поинтересовался брюнет.
- Секундочку…Коичи! У тебя клиенты!
Из-за еле заметной двери показалась высокая фигура в ярком алом кимоно с витиеватом узором. Необычного цвета, словно лепестки сакуры, волосы были собраны в прическу, заколотую необычными, красивыми кандзаши. Поправив свое одеяние, гейша подошла к мужчинам и, сделав поклон, проговорила:
- Добрый вечер, Тсузуку-сан, Рега-сан.
Тсузуку смотрел на аккуратные черты лица, алые губки на котором были сложены в милую улыбку, большие глаза цвета сияли подобно авантюрину.
- Смотрю, ты уже нашел себе компанию на вечер… - произнес Рега. - А мне бы ойран…
- Найдем, прошу за мной, - улыбнулся хозяин и увел Регу.
Гейша в алом кимоно присела напротив Тсузуку и, взяв чайник, налила чай в маленькие фарфоровые чашечки. Так прошел вечер. В тихой, непринужденной беседе.
Тсузуку узнал об этой новенькой гейше сравнительно недавно. Раза три он уже встречался с ней и они вот так прости сидели и пили чай, разговаривая о чем-то. Рядом с ней он забывал о мире, который его окружал. В последнее время все действовало на нервы, а спокойные разговоры уводили от жестокой реальности в какой-то иной мир.
Засыпая в своей тихой комнате, Тсузуку все еще продолжал вспоминать улыбку и смех своей собеседницы, то, как она прикрывает лицо длинным рукавом, как смущенно опускает взгляд, все это не давало долгое время заснуть, все это будоражило мысли и грело сердце. Одинокое, холодное, словно лезвие катаны, сердце, грел этот голос, эта улыбка и взгляд.