ID работы: 4312924

Что выберет он?

Слэш
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ночь.

Настройки текста
…Ночь — время, когда фонари гаснут, а окутывавшую тебя тьму могут развеять только свечи, но тогда и они не спасают от монстров, что живут только в нашем разуме. Эти демоны скребутся о черепную коробку, требуя выхода наружу, в наш мир, где они смогут царствовать и сеять тьму и разрешения. Самая частая жертва демонов — дети. Маленькие люди, что еще не могут видеть тонкую линию между реальностью и воображением в силу того, что просто не хотят либо не могут. Кто-то сбегает от суровой правды в свой маленький, но уютный мир, кто-то бежит от суеты и проблем, а кто-то просто любит мечтать. Но все они бояться одного монстра. Того, что выходит только поздней ночью, когда родители крепко спят и не смогут помочь, когда свечи оставленные дворецким или доброй матушкой гаснут и на комнату опускается она — Ночь.       Сиэль никогда не относил себя к трусам, фантазером или детям. Ему рано пришлось повзрослеть, чтобы принять дело отца, что скончался слишком рано. Юноша был умен и хорошо сложен собой, у него была невеста Мисси, с которой он был в чисто дружеских отношениях и не о какой любви не могло идти и речи, но девушка не теряла надежды. Но даже ей Сиэль никогда бы не сказал, что произошло с ним в юности. Каждый вечер, ложась в кровать и собираясь спать юноша чувствовал что-то не то. Он не мог описать что именно, просто «не то». Это странное чувство, но знакомое. Это «не то» сопровождалось ужасным шумом в голове, но это было похоже не на шелест листвы или на разлом веток. Это походило на звук жужжания мух. Это назойливый рой не давал мальчику, а позже юноше, спать и только ближе к утро пропадал, как будто первый луч солнца гнал этого демона. Но однажды юный Фантомхайв не выдержал. Вечер попался как раз хороший. Сторона поместья где он жил пустовала и никаких гостей и дел не было, поэтому он выспался и мог пробродить пол ночи, но коснувшись подушки головой снова ощутил это жужжание и воскликнул: — Прекрати! Прекрати! Перестань! Что или кто ты?! Почему мешаешь мне?! В комнате было по-прежнему тихо, но жужжание в голове ожило. Они то усиливалось, то затихало. Голова раскалывалась, мысли путались, а сон пришел совсем не вовремя. — Ты меня слышишь? Понимаешь? — из-под кровати донесся скрежет. Как будто острыми когтями царапали паркет. Шорох в голове усилился и долго не стихал. Когда голова готова была треснуть, юноша закричал, — Я не понимаю тебя! Ни единого слова! Прекрати это! В ту ночь он ночевал в одной из комнат для гостей, а прислуге объяснил, что смена обстановки помогла ему уснуть. Он даже подумывал переехать в другую комнату, лишь бы пропал этот шорох, но что-то помешало и ночь за ночь он ложился в постель и его сопровождало жужжание мух в голове, но они стало тише, не таким тяжелым для мыслей и сна. В один вечер, голос (Сиэль считал, что это он) напоминавший жужжание мух исчез. Просто пропал и все. Голову юноши больше не забивало это постороннее явление, но он почувствовал какой-то привкус горечи на языке, будто его бросил близкий друг. Собрал вещи и уехал не оповестив. Спать Фантомхайв стал хорошо, но это не мешало ему ходит мрачней тучи и срываться на прислуге. Он не мог понять такую причину перепада, но ничего не мог поделать, как бы его не бесил этот голос, его не хватало, будто, исчезнув, он забрал и кусочек графа. Но в одну из осенних ночей, когда Лондон заливаю дожди и можно забыть как выглядят его улицы, голос вернулся. В ночь возвращения он что-то говорил, тихо и слишком быстро, но юноша не смог разобрать слова, как и всегда. Отчаявшись познать существо, Сиэль предложил ему один способ. Общаться стуками, не Азбукой Морзе, а простой схемой: один стук — да, два — нет. Странное, но общение было похоже на интервью. «Ты монстр?» — стук «Покажешься мне?» — два стука. " Боишься меня?» — очень громкие два стука. " Ты можешь говорить как я?» — три стука. Демон был в замешательстве и не знал ответа. В один зимний день, когда общение стуками перекатило за год, Сиэль попросил. — Покажись мне, — два стука, — Прошу! Ничего не случиться, — стук, — Случиться? И что? Мне все равно! Столько месяцев мы общаемся, но мне нужно видеть тебя…       Это был последний раз когда граф говорил с немым собеседником. После той просьбы он исчез, а если и нет, то хранил молчание. Время, Судьба и Карма три дамы непостоянные и очень капризные. Они могут принести тебе богатство, а на следующий день отобрать все. Так случилось и с Сиэлем. В их дом ворвались бандиты и обокрали. Вынесли все, что только можно. Семья отсутствовала по делам кампании, пока воры спокойно копались в их вещах. Но самое жуткое было то, что им было мало. Через несколько дней они вернулись и застав хозяев дома, напали на них. Мать Сиэля пала первой жертвой, вся прислуга была отравлена газом на кухне, а юного графа продали сатанистам в рабство, но те решили использовать его как жертвенного агнца своему темному Повелителю. И он принял их дар. — Так давно я хотел поговорить с тобой, Сиэль. — Кто ты? — окровавленный юноша поднялся с алтаря. Из его груди и рта вырвалась кровь. Откашлявшись, он поднял легка затуманенный взгляд на говорящего. В темноте были видны только вишневые кошачьи глаза. — Ты так хотел меня увидеть, а я не знал способа снять контроль Ада, но теперь… теперь мы возобновим общение, ведь так, господин? Из тьмы раздались шаги. В свете свечей появился высокий красивый мужчина, в темном фраке, красными глазами и небольшими клыками. Он смотрел на юного господина с тоской, но и великим предвкушением…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.