ID работы: 4313146

Ненавижу собак

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Собака - друг человека. Преданное создание. Мохнатый комок радости. Все их так любят, так любят. Ненавижу, блядь, собак. И от детей вовсе не в восторге. И те, и другие могут своим шумом довести до белого каления. Такое ощущение, что меня соседство с этими существами преследовало с самого детства. Все началось с Тимура и Бобика. Отец бросил нас, когда моему брату было четыре года, а мне – двенадцать. Сейчас я отчасти понимаю его. А тогда был очень зол. Мать много работала, а в мои обязанности входило забрать Тимура из садика, накормить, выгулять собаку, поиграть с ней и с братом, убрать за ними, а уже потом только можно было делать уроки. Под визг брата и тявканье этого безмозглого лохматого половика. Через восемь лет Бобик издох, а мой братец образумился с горем пополам. А я съехал на квартиру, полный надежд на спокойную жизнь. Ага. Размечтался. Соседи сверху развеяли мои чаяния в пух и прах. У них был полный набор раздражителей. Маленький ребенок и крикливая псина, которая разорялась весь день по поводу и без. Громкий топот маленьких ножек, от которого сыпалась побелка с потолка в любое время суток, бесконечные истерики и визгливое тявканье стали неизменными спутниками моего быта. Даже не знаю, кто бесил меня сильнее – пес или человеческий детеныш. Впечатление создавалось такое, что их обоих природа обделила таким важным органом как мозг. Собака бесконечно лаяла, а ребенок, несмотря на свой негрудной возраст, мысли словами выражать не умел, и только верещал, верещал… Я думал, сойду с ума. Честное слово, лучше б они ремонт делали с перфоратором. Как они-то выживали в таких условиях? Я бы уже застрелился. Нет, вот чего-чего, а детей я точно решил не заводить. Моей мечтой была спокойная жизнь за городом, без шума и суеты. В своем доме, где за стенкой не будет никакого визга и истерик. И как же я радовался, когда, наконец, спустя пять лет, купил дом моей мечты. В пригороде. Небольшой сад, лес напротив, проселочная дорога. «Прощайте, выхлопные газы и соседи-гады, - думал я. - Наконец-то, смогу спокойно заниматься творчеством в тишине и покое!» Наивный. Угадайте, кто проживал в доме по соседству? Ну конечно. Семейная пара быдлоидов с трехлетним истериком и двумя тупейшими псинами. Боже, если б существовал конкурс на роль самых глупых и невоспитанных собак, эти бы, точно его выиграли! Бегали вечно по самые уши в грязи, даже когда на улице было сухо. Лаяли и выли без конца. Могли просто встать у забора и гавкать часа четыре подряд, без остановки. Хозяевам было насрать. Но что с них взять? Они даже ребенка не воспитывали, не то, что собак. Он в три года не разговаривал совсем, и мог общаться только при помощи ультразвука. А выглядел вообще жутко: слонялся по двору дотемна, вечно в окна ко мне заглядывал. Даже жутко становилось иногда – такой у него был странный, пустой взгляд – мурашки по коже. Я думал, может, у него какие-то психические отклонения? Что еще могло родиться у алкашей? Они вечно собирали у себя шоблу таких же придурков и гуляли всю ночь до утра. А осенью они внезапно свалили. Причем, похоже, уехали ночью, потому что я не видел, как они выходили из своего двора. И даже шороха колес по дороге не слышал. Впрочем, плевать! Я в очередной раз напрасно обрадовался в надежде, что меня перестанет будить по утрам лай, больше похожий на скрип несмазанных петель. Не буду ночью слышать пьяных песен, а днем бороться с желанием вызвать соседскому карапузу экзорциста, чтоб дитя, наконец, прекратило кататься по земле и общаться своими воплями с китами. Но собак они с собой не забрали. Видать, решили на зиму перебраться в город, а псин оставили сторожить участок. Уроды. Чтоб вам круглые сутки покоя этот мерзкий хриплый лай, с подвыванием, не давал. Голодные, эти твари, казалось, обезумели совсем. Они носились по двору с нестихающим гамом. Иногда яростно кидались на забор, словно пытаясь его разгрызть. А ночью я даже в окно выглядывать не хотел, потому что вой стоял загробный. Иногда я кидал им объедки со стола через забор, но тишина наступала буквально минут на пять - пока псины были заняты поглощением пищи. А потом - снова принимались за свое. Я вытерпел месяца два этого ада, а потом решил позвонить в службу отлова. Я не мать-Тереза. А быдло в следующий раз будет знать, как заводить собачку и бросать ее на два месяца в загородном доме. Сами виноваты. Знал ли я, чем это может обернуться? Что лучше - бесконечное раздражение от шума или кошмары каждую ночь, из-за которых не хочется ложиться спать вообще? Парни на замызганной газели приехали на следующий день. Они поздоровались со мной и попробовали войти во двор к соседям. Но, как это обычно и бывало, две тупые тварины - черная и рыжая, начали яростно бросаться на ворота с оглушительным рявканьем. Пара выстрелов – и псины со скулежом замертво скрутились у калитки. Мужчины вошли во двор, а я наблюдал за происходящим со своей террасы. Они запаковали тушки в мешки для мусора и собирались свернуть работу, но одного из работников черт дернул обойти участок. Может, зимними яблоками хотел поживиться? Он достал дешевую папиросу, закурил и направился в сторону сада, за углом дома. Не прошло и минуты, как оттуда достался душераздирающий матерный вопль. Его напарник бросил тушу черного пса и побежал на крик. Потом мужики выбежали из двора. Вскоре приехала полиция, "скорая". Начали разбираться, опрашивать соседей. Как мне объяснили потом, хозяева задохнулись в бане, а собаки обглодали трупы уже позже, с голодухи. Но мне не дает покоя один факт: на соседнем участке было найдено два трупа взрослых людей. И никакого упоминания о ребенке. То есть, вообще. Полицейский совершенно точно сказал, что пара по документам была бездетной. И тут я начал припоминать. Я ни разу не слышал, чтобы соседи общались со своим сыном. Он жил словно отдельно от них. И те, что жили надо мной в городской квартире. Тоже никак не реагировали на ребенка. И, когда я однажды сделал мамаше в лифте замечание на тему воспитания, она посмотрела на меня, как на умалишенного, и не ответила ничего. А самое страшное – я теперь слышу детские истерики с другого участка, куда недавно въехали новые соседи. И еще они завели собаку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.