ID работы: 4313216

Вайзард?

Джен
R
Завершён
2270
автор
Размер:
188 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2270 Нравится 550 Отзывы 983 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я шел домой с просмотра очередного эпизода Звездных войн. Впечатления? Не очень. Фильм, конечно, не плох, но за ту сумму, что туда вбухали, я ожидал большего. Предыдущие эпизоды впечатлили гораздо сильнее. Или просто я уже вырос с того возраста? Да нет, вряд ли, аниме-то смотреть до сих пор интересно. Далеко не все, но все же.. Ах, да, забыл представиться: Рощин Андрей Викторович, 21 год, волосы русые, глаза серые, хотя, скорее, даже не серые, а мутно-голубые. Рост 181 см, вес около 75 кг.  Не сказать, что атлет, но и хиляком я себя не считал. Некоторое время занимался боксом, но, хотя у меня неплохо получалось, забросил это дело. Причина? Я понял, что частые удары по голове негативно сказываются на мышлении. Проще говоря, я тупею. И это мне очень не понравилось. Теперь занимаюсь кендо. Учусь на 3-ем курсе эконома. Отец настоял. У него свой бизнес, и он видит во мне продолжателя своего дела. Мне же было все равно. Я не видел своей роли в этом мире. У китайцев есть проклятие — «чтоб тебе жить в эпоху перемен». Для меня это было бы не проклятие, а благословение. Ведь в эпоху перемен можно показать, чего ты стоишь на самом деле. А здесь все зависело от денег. И хотя я относился к той категории людей, у которой деньги были, радости мне это совершенно не приносило. За раздумьями я и не заметил, как почти пришел. Осталось перейти дорогу, и я дома. Дождавшись зеленого сигнала и переходя дорогу, я совершенно не оглядывался по сторонам. Поэтому черную БМВшку, вынырнувшую из-за поворота на полной скорости, я заметил в последний момент. Но сделать уже ничего не успел. Последней мыслью было: чтоб тебя, гандон, засадили надолго! А дальше удар и темнота. Вновь осознал себя я где-то через минуту. По крайней мере, машины уже не было. Вокруг толпились люди. Кто–то вызывал скорую. Зачем скорую, со мной же вроде все в порядке. Или тот п*дар еще кого-то сбил? Да, точно — вон на дороге парень какой-то валяется. Но, боюсь, помогать ему уже поздно, с такими ранами не живут. Все лицо изуродовано до неузнаваемости, да и позвоночник, похоже, сломан. Стоп. Какой-то парень? Да это же я! Но если я там, то почему я здесь? Я умер? Стоп, успокоиться, отбросить панику, я мыслю - значит существую. Вот я и узнал, что после смерти. Хм, а что дальше? Ад, рай, перерождение? Ну грешником я не был, праведником тоже, значит - перерождение. Словно в ответ на эти мысли меня вдруг куда-то потащило. Нет! Не хочу на перерождение! Я же потеряю память, а это практически то же, что и смерть — я перестану существовать, как личность. И точно — я начал ощущать, что помимо движения поток разъедает мою личность — я постепенно теряю чувства и воспоминания. Нет, не бывать этому! Я отчаянно попытался сопротивляться несущему меня потоку. И это даже начало получаться. Сначала плохо, но постепенно все лучше и лучше. Или это просто поток замедлился? Внезапно поток остановился и меня куда-то выкинуло. Где это я? Хм, вроде обычный мир, только воздух какой-то более насыщенный, что ли? Да и дома какие-то старинные и люди одеты явно не по-современному. Но меня это сейчас почему-то волновало мало. Радости от спасения я тоже не испытывал. Точнее испытывал, но как-то слабо. Я потерял большую часть эмоций в потоке — мелькнула мысль. Думаю, со временем они вернутся. Надо узнать, куда это меня занесло. У местных спрашивать не резон — вряд ли я знаю язык. Пойду осмотрюсь, потом решу, что делать. Но узнать я ничего не успел. Меня снова что-то подхватило и резко втянуло в меч проходящего мимо парня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.