ID работы: 4313216

Вайзард?

Джен
R
Завершён
2270
автор
Размер:
188 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2270 Нравится 550 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 2. Перерождение

Настройки текста
Ранд Устремляюсь к упавшему на пол пустому. Он пытается отмахнутся от меня руками. Бесполезно. С легкостью увернувшись от них, я оказываюсь прямо перед лицом врага. Удар! Но за мгновение до того, как лезвие бисэнто коснулось маски, мою грудь пронзили десятки щупалец. Впрочем, удар они не остановили. Не остановили, но сильно смягчили — вместо того, чтобы распасться на две половинки, маска пустого покрылась густой сетью трещин, но рассыпаться не спешила. Враг серьезно ранен, но если его не добить, он, рано или поздно восстановится. Но сил на это у меня не было. Я сам практически не отличался от пустого по состоянию здоровья. Возможно, мне было даже хуже. — Пустой отлежится и придет в норму. Я же, пока сохранял сознание, но это явно ненадолго. Я чувствовал как жизнь, тонким, но неостановимым ручейком, покидает меня. Внезапно, мое внимание привлекло некое шевеление в груди. Скосив голову, я заметил, что это по щупальцам, все еще торчащим из моей груди, идет слабая пульсация. Так вот значит, куда утекает моя жизнь! Но сил, чтобы вырвать щупальца из груди уже не было — да и не изменит это ничего: вырви щупальца, — и раны откроются. Я так и так не жилец. Ну уж нет! Я не могу здесь погибнуть! Тем более таким образом: став пищей пустого. Ведь вместе со мной погибнет и Кейго — мой единственный друг в этом мире, а Айзен так и останется безнаказанным! Лихорадочно ища выход, я попытался потянуть жизненную энергию пустого, прямо через его же щупальца! Бесполезно. Как только я начал это делать, щупальца засохли и отделились от тела пустого. Черт! Ну, хоть утечка сил прекратилась. Однако, жить мне осталось считанные минуты. А ведь возможность спасения совсем рядом — буквально в двух шагах от меня! Но сил не было даже на то, чтобы сделать эти шаги. Неожиданно, взгляд зацепился за бисэнто, торчащее из тела пустого. Ударившись о маску, оно отскочило, а, затем, впилось в слабозащищенную ногу чудовища. Второй же конец бисэнто до сих пор находился у меня в руках. Чудо, что я, до сих пор, не выронил его. Вот он шанс! Бисэнто же часть меня! Концентрируюсь на нем, и пытаюсь вытянуть жизнь из пустого. Да! Я почувствовал резкий прилив сил. Казалось бы, я спасен. Но, оказалось, пустой был еще в сознании и не собирался так просто сдаваться. Он попытался остановить утечку жизни через бисэнто и потянул жизненную энергию в свою сторону. Это напоминало перетягивание каната. Так как канат был мой, преимущество было на моей стороне. На некоторое время установилось хрупкое равновесие, а, затем, жизнь вновь, тоненьким, постепенно расширяющимся ручейком потекла ко мне. Все, победа за мной! Я недооценил пустого. Не знаю, получилось ли это случайно, или враг, к тому времени уже приобрел разум, но, как оказалось, он все это время копил силы. Резкий, неимоверно сильный рывок захватил не только остатки жизненных сил, которых, к тому моменту, вполне хватало, чтобы выбраться за пределы этого мира и остаться в живых, но и саму мою сущность и сознание. Миг, и я осознаю себя втягивающимся внутрь тела пустого. В панике, тянусь к частичке моего мира. Она почти полностью рассеялась при моем ранении, и, на то, чтобы исцелить меня, ее было явно недостаточно — мне очень плохо даются манипуляции с живыми объектами, а с самим собой еще на порядок хуже; но сейчас, она была моим единственным спасением. Чувствуя, как буквально растворяюсь в пустом, формирую огненный покров. Есть, поглощение меня откладывается на неопределенный срок, — ощущение растворения прошло, а я услышал нечто, напоминающее взвизг. Что, не нравится? А если так? Устремляюсь к источнику визга. Да, это именно то, что я искал: сознание пустого! Ну теперь ты у меня попляшешь! Огненный поток устремляется к врагу, который выглядит так же, как и во внешнем внутреннем мире! Черт! Этого не достаточно — врага окутала белесая пленка, мешающая моему огню добраться до плоти! Придется рискнуть. Снимаю с себя огненный покров, и концентрирую все пламя в одной точке! Такого напора пустой не выдержал: пламя легко преодолело защищавшую его пленку и, радостно ревя, впилось в плоть пустого, мгновенно превращая ее в пепел. Враг повержен! Но это было последнее, что я увидел. Сняв защиту, для того, чтобы уничтожить пустого, я оказался полностью открыт для его воздействия. Чем он и воспользовался — я чувствовал себя хуже, чем тогда, когда меня пробили щупальца. Враг побежден, теперь и умереть не стыдно. — Успел подумать я. А затем наступила темнота. *** Я открыл глаза. Где это я? Вместо привычного пейзажа внутреннего мира, мне открылись бесконечные ряды гигантских деревьев, скрывающиеся в темноте подземелья. Мрачный пейзаж. Я погиб и попал в Ад? Да нет — там должно быть светло и жарко, хотя много ли я знаю об аде? А, вспомнил: я в Уэко Мундо. А перенес меня сюда Айзен. Точнее, не меня, а нас — со мной был еще напарник, и пустой, занявший его тело. С этим самым пустым я и сражался. И даже победил. Но потом.. погиб? Помню, что был смертельно ранен, а затем .. темнота. Но, как говорил Рене Декарт: «Cogito ergo sum». — Я мыслю — значит существую. Да и пейзаж знакомый. Не мог же я после смерти остаться в Уэко Мундо. Или мог? Если остался, я должен был превратиться в пустого. И тут я сделал то, что надо было сделать с самого начала — осмотрел себя. Так и есть — я нахожусь в теле пустого. Получается, я все же умер? Хм, а тело-то знакомое! Особенно маска — это подобие шлема трудно с чем-либо перепутать. Точно — именно так выглядел тот пустой, что захватил тело напарника. Но он же погиб. И почему я в этом теле? Словно в ответ на вопрос, в голове всплыла цепочка воспоминаний: вот, мое сознание затягивает внутрь пустого; вот — я выжигаю его сознание, ставя точку в затянувшемся поединке; вот — я теряю последние силы и растворяюсь в теле пустого. Стоп. Растворяюсь. Растворяюсь в теле, лишенном сознания! Теперь понятно, что произошло: сознание пустого погибло, но тело, на голых инстинктах, еще некоторое время, продолжало цепляться за жизнь. У тела, в тот момент, не было сознания, а у меня, в тот момент, не было тела. Вот они объединились! Это, конечно, всего лишь мои домыслы, но другого варианта я не вижу. Интересно, что творится сейчас во внутреннем мире, и как там Кейго? Сейчас посмотрю. Но, сначала, надо убедится в безопасности своего новоприобретенного тела. Благо связывающее заклятие с меня уже спало. Осмотревшись, и не обнаружив поблизости агрессивно настроенной ксенофауны, я приступил к медитации. Забавно, наверное, выглядит со стороны: двух с половиной метровый монстр, садится в позу лотоса и кладет на колени, кажущийся игрушечным в его лапищах, меч. Довольно странно, кстати, к нему прикасаться — все же, это мое бывшее вместилище. Сомневаюсь, что теперь, когда меня в нем нет, он сохранит свои свойства. Впрочем, посмотрим. Но это потом. Сейчас же, пора узнать, что твориться во внутреннем мире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.