Найди его под мостом

NC-17
В процессе
3
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник

2.3

Настройки
Встрепенувшись, резко поднялась. Без разбору хватает вещи, целясь прямо в него. Мимо, все мимо. Неужели это… Кричит. Истошно, жалобно, прося помощи. А где ждать ее? -Ты-больной, ты-придурок, -тяжелая куртка прилетела прямо парню в голову, -что за игра еще, что это за… Внезапно замолкает, схватившись за голову. Кажется, сейчас она погибнет. Вот так глупо, совершенно глупо… -Да нет ее, дура! — парень закрывается за углом, который быстро иссекается осколками какой-то посудины, — нет, слышишь! Алиса смолкает, сглотнув слюну. Дышит тяжело-тяжело, хватаясь за плечи. Выдавливает из себя: -Один вопрос: зачем?! — глаза ее полны злобы и ненависти, -зачем… -Я-психолог, провожу исследования, играю на эмоциях людей, — Костя закатывает глаза и сквозь зубы внезапно процеживает, -знаю, что сука, но извиняться не буду. -Да пошел ты, — Троцкая зажимает с силой рот, стараясь сглотнуть слезы, которые так и норовят показать всю ее слабость. Испугалась, очень испугалась. Думала, что справится со всем, что смелая, ничего и никого не боится, со всеми решит все вопросы. Испугалась… Тусклый свет раздражал глаза, вода совсем не успокаивала. Дождь разливался по крыши дома. Стучит-стучит… Если вслушаться- можно даже фразы услышать. Он тоже живет. Ночь укутала, словно кокон. Дала надежду на успокоение… Накидала документов в сумку, небрежно провела молнию. Со злостью продрала копну волос, изнасиловала шкаф с вещами-не могла найти в этой помойке джинсы. А он уже давно ушел, даже не позавтракав, без объяснений. Новая работа-важный шаг, новый этап жизни. Сколько она стремилась к этому, сколько отдала сил, нервов, сколько не спала, рыдала над дипломной работой. Постоянные успокоительные, регулярные истерики, крики. И вот, она перед дверью этой больницы. Шаг, два, третий пошел. -Добрый день, — пытаясь собраться с мыслями и забыть вчерашнее, проговаривает Алиса, — я по поводу работы, звонила Вам вчера. Услышав стандартные приветствия и «подождите, Вас позовут», плетется к двери. В глазах туман, в голове вообще цунами. Нужно все забыть. Все забыть, оставить в прошлом. Больно, очень больно. -Я ждал Вас, проходите, -мужской голос зовет с другого конца кабинета. Открыв дверь, ее сердце разорвалось. Пулеметом раздробило всю грудную клетку. Этот насильник, психопат, недоученый, у которого в голове только грязь… Он здесь, это с ним она будет работать, это он будет напоминать ей о ужасном днем, это он! -Ты?! Опять ты?! -злоба, словно кислота, убивает ее изнутри, — почему ты?! Почему?! — не выдерживает и ударяет его по плечу. -Вы профессионал или истеричка долбанутая? -спокойный тембр голоса откликнулся в голове Алисы, -сядьте и успокойтесь, все разбирательства-дома. Троцкая махом вытерла слезы, по обычаю задрала подбородок, ровно присела на мягчайшее кресло. Говорили они спокойно ближайший час, что-то было в его интонации, что поставило извилины на место. Он будто гипнотизировал ее, заперев все эмоции и выкинув ключ. Согласился взять ее, даже профессионалом назвал. Не зря плакала над дипломом. Вроде. Вчерашний день постепенно отпускал ее. Проходя через мост, заметила, что наслаждается пением птиц и шумом воды. Как странно, никогда не привлекали ее звуки природы…
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник