Похоть. Безумный граф Сатариаджис Веномания
14 мая 2013 г. в 23:04
Расцветает на груди окровавленным пятном фиолетовый цветок. Неужели это конец?
Так быстро окончилась моя история. Так незаметно ушёл из жизни тот самый великий граф Веномания, чьё влечение к девушкам было сопоставимо лишь с влечением Бельфегора? Это даже смешно. Нет, не так.
Это забавно.
Забавно так же, как умирать, не достигнув своей цели, хоть она и была рядом. Каждый вечер приходила, забыв все печали, лишь бы утолить мой голод. И ничего не просила взамен своих клятв в любви и объятий. А теперь, значит, оказалось, что это было лишь эффектом заклятия?
Я строил для неё уютный очаг, а оказалось - золотую клетку. С наручниками. Для себя.
Прикованный из-за собственных грехов к демону, вынужден остаться вместе с ним погибать. Девушка, стоящая предо мной, лишь бросает укоризненный взгляд, глядя через плечо. А я, кажется, пытаюсь ей что-то сказать, хриплю, тяну к ней руки. Но всё тщетно: девушка быстро отворачивается и закрывает за собой тяжёлую деревянную дверь. Слышатся тихие раскаты грома вдалеке. И неужели это на самом деле конец?
Слышится чей-то смешок над ухом. Рядом падает окровавленный нож. Милая дева, пришедшая за помощью, снимает маску напускной невинности.
Да что уж греха таить, все маски сняты. Нет больше девушек, сбивчиво признающихся в любви. На их месте теперь лишь юные девы, напуганные тем, что с ними происходило. Нет больше белокурой красавицы. Она оборачивается смелым юношей, не побоявшимся прийти в логово чуть ли не к главному ужасу ближайшего округа. А этот демон - и не ужасным вовсе оказался. Просто чего-то ему не хватало. Вот только чего?
Уж не любви ли, которую я искал с детства, но не мог нигде сыскать? Лишь насмешки во взглядах да обвинения, брошенные снисходительным тоном.
Да стоило ли ради этого жить? Никогда не задавался этим вопросом. А было ли на это время? Ни минуты. Ни секунды для своей души, всё лишь для тела. Но стоило ли так напрягаться, если тело всё равно не вечно? С кривой усмешкой кое-как переворачиваюсь на спину.
Гениальные мысли приходят позже, чем они нужны. И, наверное, если бы я задался этими вопросами раньше, вряд ли пришлось бы отдавать Бельфегору свою душу лишь ради утоления своего голода. И неужели я искал в плотских утехах любовь?..
А говорят, многие хотели бы оказаться на моём месте. Не знали же они, что граф погибнет вот так, бесславной смертью? Синеволосый небрежно вытирает лезвие о подол голубого платья и, усмехнувшись и покачав головой, уходит, растворяется, забирая с собой остатки жизни. И неужели мне, никогда и никем не любимому, суждено и вправду умереть в одиночестве?..
Стекает капля крови с края раны. Перемешивается с похотью, льющейся в жилах, окрашиваясь в пурпурный цвет.