ID работы: 431341

Доказательства.

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной массивный пласт снега сорвался с еловой ветки прямо позади одной из лошадей, отчего последняя взбрыкнула, едва было не встав на дыбы. Ехавший первым молодой человек на это лишь усмехнулся, чуть прищурив пронзительно темные глаза. Его все это забавляло, хотя нельзя сказать, что Бату не верил в общий успех затеи, в отличие от Берке, который был до ужаса скептичен. И именно Берке не оставлял попыток отговорить брата от этой затеи, просил вернуться обратно в их лагерь, изредка упрекая Бату в несерьезности. Ослепительный лишь фыркал и продолжал путь, опасаясь только того, что Субут, не обнаружив своего подопечного, сорвется и кинется их искать в лесу. А если найдет, Бату грозит выговор, и от своего "надзирателя" и, возможно, от деда. - Еще бы позже меня в лес выволок..- проговорил Берке, посмотрев на луну. Кажется, он уже успел забыть, кто именно подстегнул брата на авантюру. - О, Великое Небо...- Бату резко остановил своего коня, одарив брата гневным взглядом,- Ты мог бы и дальше не верить, но ты потребовал доказательств! Так вот, коли потребовал, так замолчи и езжай за мной. И не жалуйся. Берке предусмотрительно промолчал: брат его, видно, и так разозлился, так что подливать масла в огонь юноша не решил. Вскоре невдалеке показалось озеро, водная гладь которого таинственно поблескивала в лунном свете. И, кажется, все замерло, когда к водоему этому подъехали два всадника. Берке не особо уделил тогда этому внимания, но в тот момент, наверное, даже снег перестал скрипеть под копытами лошадей. Стояла тишина, и в нескольких аршинах отсюда не было видно ни души, но ни одного из братьев это не испугало. Берке, на удивление, спешился первым, подойдя к кромке воды, не схваченной еще морозом. Бату очнулся от некоего оцепенения, накрывшего его, только лишь когда уловил тихий всплеск воды где-то совсем неподалеку. И, придя в себя, к счастью, с завидной прытью спешился и успел таки за меховой ворот кафтана оттащить брата от самой воды. Упав вместе с Берке на снег, будущий хан еще раз посмотрел в сторону озера, тут же замотав головой: ему показалось, что в воде неподалеку от самого берега только что мелькнул рыбий хвост. Видение это было размытым и не совсем четким, но на Бату произвело сильное впечатление. Позже он немного привирал, рассказывая своим детям, что в озере ему привиделась огромная рыба. - Получил доказательства?- пробурчал Бату, с помощью брата поднявшись на ноги и отряхнувшись от снега. - Ты не поверишь..- проговорил Берке, с опаской глянув в сторону озера,- Но я видел матушку. Ослепительный замер в той позе, в какой и находился - повиснув на седле, так и не успев перекинуть ногу через спину лошади. - В смысле? - Ну что "в смысле"? Просто видел матушку, и все тут,- полностью игнорируя ошеломленный взгляд брата, Берке вскочил в седло,- Поехали обратно. Когда братья уже отъезжали от озера, шагом, словно стараясь остаться здесь подольше, Бату в последний раз обернулся, с трудом сдержав удивленный вскрик, но все же быстро успокоился и на вопросительный взгляд брата лишь немного мечтательно улыбнулся чему-то своему. А позади них, на камне, выглядывающем из-под воды, сидела, улыбаясь, темноволосая девушка двадцати лет, одетая в легкое белое платье, подол которого так хорошо скрывал едва заметно покачивающийся в воде туда-сюда рыбий хвост.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.