Часть 1
23 апреля 2016 г., 11:34
Отправилась я как-то одним весенним днем в магазин одежды. Хотела джинсы к лету купить. Выбрала себе подходящие и пошла в примерочную. А в углу, возле зеркала, заметила парня. Симпатичного парня. «Девушку, наверное, свою ждет», — подумала я тогда. И почти не огорчилась, что меня ждать некому. Зашла, значит, и начала снимать с себя одежду. Уже натягиваю на себя новенькие джинсы, а они не хотят на меня налезать. Конечно же, я начала даже ругаться:
— Черт! Черт! Ну зачем же я так заелась, что прежний размер мне теперь не подходит! Черт!
И тут я вижу, как шторка в примерочной начинает открываться и появляется голова парня. Я недоуменно смотрю в его зеленые глаза, а он лишь лучезарно улыбается.
— Помощь нужна? — такой короткий смешок, и голос очень красивый.
— Э-э-э... — немного заторможенная реакция была у меня, но я постаралась взять себя в руки и здраво мыслить. — Что ты себе позволяешь? К незнакомому человеку в примерочную, да еще и к девушке! Послушай...
— Стой, стой. Сейчас все объясню, — вот нахал, еще и перебил меня!
— Давай объясняй, и побыстрее. Иначе... — смотрю на него очень зло и взгляда не отвожу.
— Понимаешь, я тут подрабатываю.
— Понимаю, но зачем, черт возьми, ты зашел ко мне?
— Говорю же это моя работа.
— Так я тебе и поверила, ага. Уходи отсюда.
— Да подожди же ты. Я зайду?
— Нет.
Но, видимо, ему было все равно, против я или за, и, несмотря ни на что, он зашел ко мне.
— Моя работа — помогать вот таким отчаявшимся девушкам, как ты. Не можешь снять брюки — я помогу, застегнуть бюстгальтер — и я снова здесь. Любая работа мне по силам. — Серьезно? Он думает, что я поверю ему?
— Такой работы нет.
— Ну если я работаю, то, наверное, есть, — и опять эта его пленительная улыбка. И лицо, на которое хочется смотреть.
А может все-таки попробовать? Хуже же не будет. Увидит мои смешные трусики, ничего страшного, наверное, он уже многие перевидал. Все равно мы больше не встретимся. Хотя я была бы не против пообщаться с ним.
— Хорошо. Работай.
И тут началось то, во что я бы никогда не поверила. Держалась я за его плечи, а он в это время пытался снять джинсы. Сил-то у него явно больше, чем у меня. Пыхтел он, пыхтела и я. А как же тут и не пыхтеть, когда даже чуть больно? В итоге всеми силами ему удалось снять с меня эти теперь ненавистные мне джинсы. И я стояла перед ним в своих немного смешных трусиках. А он стоял, смотрел на них и улыбался.
— Ну не смотри ты так на меня, — и я сама начала улыбаться. — И да, спасибо.
— Они тебе идут, не стесняйся.
— И что же было дальше, мама? — девушка лет двадцати внимательно слушала свою мать и не сводила с нее взгляда.
— А потом он пригласил меня в кафе. Мы долго болтали, посмеялись над ситуацией, в которой я оказалась. А потом я предложила бегать со мной. Я давно хотела начать, но не было компании, а тут все так хорошо подвернулось.
— И долго вы общались?
— До сих пор каждый день видимся, — женщина улыбнулась так по-теплому и что-то вспоминала.
— А отец? Как он смотрит на то, что ты общаешься с другим мужчиной?
— А это он и есть. — И тут девушка немного была ошарашена, удивленно смотрела на мать и не сводила с нее взгляда.
— Серьезно? — пауза, на которой дочь пытается понять информацию, которую ей рассказала ее мать. — Серьезно, мама? Если да, то это же круто, — и смеется, а женщина подхватывает ее смех.
— Над чем развлекаетесь, дамы мои? — в комнату зашел мужчина, отец девушки и муж женщины. А с возрастом он почти не изменился. Только на светлых волосах были видны чуть седые волосики, которые никак не скрыть. И дочка своим лицом похожа на отца, а темными волосами на мать. И такая же красивая, как и ее родители.
— Да так, мама рассказывает, как вы познакомились.
— Оу, это очень интересная история, да, — мужчина улыбнулся и мысленно перенесся в те давние события, которые после принесли в его жизнь счастье.
— А ты правда работал тем, кем представился?
На это мужчина лишь загадочно улыбнулся и ушел по своим делам дальше. А улыбка его все такая же пленительная и очаровательная и от которой самому хочется улыбаться.
— Мама?
— Не знаю, дочка, не знаю. Он никогда не говорит и всегда уходит, когда я его спрашиваю. Да это и неважно: работал он или нет. Ведь если бы он тогда не подошел ко мне, кто знает, что бы было. И я рада, что позволила ему помочь мне.
А на столе стояли фотографии, на которых были запечатлены счастливые лица семьи. Молодые супруги. Мать и отец со своим рожденным ребенком. На другой фотографии ребенок уже повзрослел. И была фотография молодых девушки и парня, где те находились в магазине, в примерочной. А на вешалке висели джинсы, которые парень всегда помогал надевать своей возлюбленной.