ID работы: 4313638

Идеократия

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Когда упал последний камень".

Настройки текста
Прошло несколько дней, с тех пор, как царствованию короля Сомбры, пришел конец. Свергнутый тиран навеки погребен в собственной алчности и злобе, невольно оставив империю на плечи двух пони, что поклялись защищать ее и привести к былому процветанию. Прохладный ветер, гуляющий по еще пустынному тронному залу Кристальной империи, неприятно обдавал провозглашенного принца, то и дело, настигая его из-за сверкающих на свету колонн. В библиотеке короля, жеребец искал ответы на вопросы касающихся тому, как он правил и что побуждало безумного короля к порабощению империи. По рассказам старожил, когда-то черный король не был тираном и управлялся со своими владениями более осмысленно. Сотни пыльных фолиантов, в которых раскрывалась сущность короля, давали лишь поверхностные знания, ни в одном из свитков, не было ни одной конкретной зацепки, что искал жеребец. Шайнинг Армор, старательно перебирая записи, не заметил, как вошла его супруга, ласково позвав его помочь с построением караула.        - Шайни, милый, глава королевской стражи просит твоей аудиенции, похоже не все жители империи рады тому, что мы взялись за управление страной, пообщайся со стражей по поводу охраны замка, я немного волнуюсь, что несогласные могут быть… опасны. – в голосе Кэйденс слышались нотки обеспокоенности сложившейся ситуацией, она не в первый раз встречается с тем, что среди народа найдется пара несогласных с новым строем, пускай даже если старый был настоящей кабалой.        - Я… да, хорошо, я поговорю с начальником стражи. Не трогай бумаги на столе до моего возвращения, я ищу кое-какие сведения о Сомбре, ничего особенного, просто собираю информацию о нем. Мне стоит что-нибудь передать страже? – спросил, надевший на себя парадную броню жеребец.        - Только то, что я беспокоюсь о нашей с тобой безопасности, я очень боюсь мятежа Шайни, не хочу чтобы кто-либо пострадал из-за недопонимания.        - Хорошо, моя принцесса, я передам твои слова. Вызови курьера к моему возвращению, нужно передать послание принцессе Селестии, она должна знать, что происходит в городе, если вдруг здесь станет неспокойно, лучше будет, если принцессы будут знать об этом заранее. – белый жеребец, вышел из старой библиотеки, направившись в казармы, где его уже ждал караул. Дав отмашку, принц поприветствовал начальника стражи, облаченного в причудливо украшенную броню. Темно-серый единорог, тотчас отдал честь принцу, гордо выпятив грудь.        - Мой принц, ваши указания, касательно защиты замка успешно выполнены, мы усилили защиту восточных врат, что ведут к трущобам и оповестили все караулы о возможном мятеже, есть еще какие-нибудь приказания? – Стражник вновь выпятил грудь, продолжая стоять по стойке «смирно», стража безукоризненно соблюдала свои обязанности, чему можно было только порадоваться. Шайнинг ненадолго задумался, после чего ответил начальнику .        - Нет, больше приказаний нет, я вообще не уверен, что нам стоит так сильно волноваться по поводу волнений в народе. По правде говоря, все эти слухи не более, чем простые опасения, а я по своему опыту привык верить только реальным угрозам. В последнее время в империи происходили бунты, волнения или может быть мятежи?        - Нет, мой принц, последний раз страну охватывал бунт только перед тем, как городом завладел король Сомбра. С тех пор, жители боятся гнева короля, но насчет вас… я не знаю, мой принц.- страдник заметно замешкался, потеряв былую стать, вопрос Шайнига поставил того в замешательство, отчего исполнение приказа принцессы Кэйденс не казалось таким уж необходимым.       - Это то, что я хотел услышать, не снимайте караул с западных ворот, но и не ослабляйте охрану, хоть я слабо верю в то, что мятеж возможен, лучше быть готовым… на всякий случай. Продолжайте службу, вольно!       - Есть сир! Отряд, разойтись на посты! – с этими словами, начальник караула, вместе с отрядом стражи, двинулся в сторону ворот, чтобы сменить караульных и продолжить обход. Наблюдающий за ровным строем, принц, вскоре вернулся в замок, где его ждала, уже не настолько беспокойная супруга. Белый жеребец нежно потерся мордочкой о нос кобылицы, успокаивая ее. Принцу предстояло решить много дел, касательно установления нового порядка в городе, но не сейчас. Сегодня, молодые правители должны были пообщаться с народом Кристальной Империи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.