ID работы: 4313756

Душа тьмы

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Tasha_Crimson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Был обычный летний вечер. Я стоял на своем обшарпанном балконе и курил сигарету. Спать не хотелось. Я просто стоял и вглядывался в закат, очередной раз затягиваясь сигаретой. Багряное небо постепенно темнело. Создавалось ощущение, что кирпичные дома пожирали остатки солнца. Точно так же, как и меня пожирает этот странный мир. Как же все достало. Постоянной работы нет, приходится стоять днем и раздавать гребанные визитки какой-то компании, а ведь на улице 34 градуса жары. Люди тебя стараются не замечать, как будто тебя нет в этом мире, становится как-то тоскливо, одиноко. Личной жизни у меня с колледжа не было, не нравлюсь я девушкам, вот таким уж меня создала природа. Поэтому я живу один в квартире. Родни у меня нет: папа умер три года назад во время теракта в метро, маму я вообще не помнил, она ушла от нас в самом детстве. Папа рассказывал, что мне было три года, когда она нас покинула. А еще он всегда твердил, что сдаваться нельзя. Никогда не сдаваться, пытаться жить и видеть в жизни радость несмотря ни на что. Теперь его нет. Все эти злосчастные мысли крутились в моей голове снова и снова, моя сигарета начала уже дотлевать, а я все думал об отце. Но что-то меня вывело из этого глубокого омута. Подул ветер и на душе у меня резко стало как-то легче. Я открыл пачку «Кента» и понял, что сигарет у меня больше не осталось. А как же хочется курить. Пора идти в магазин. И я пошел на кухню за деньгами. У меня была старенькая двушка, уже потрепанная временем. Обои пора было давно уже менять, купить новый диван, шкаф заменить, но на все нужны деньги, которых у меня не было. Вот поэтому я просто продолжал свое незначительное существование в этой, доставшейся мне по наследству, квартире. Выйдя из своего скромного жилища, я закрыл деревянную дверь на нижний замок и, спустившись по лестнице, вышел во двор. Во дворе разносились детские крики – это ребята все еще играют в футбол на площадке. Через подъезд сидела кучка подростков, их было человек пять. Один из них играл на гитаре, а остальные внимательно слушали его песни. Я поневоле начал вспоминать свое детство и отца… Но отогнав эти дурные мысли, я уверенно направился в ближайший магазин, который назывался «Зорюшка». Он находился буквально в десяти минутах ходьбы от моего дома, поэтому дошел я быстро. Зайдя в магазин, я увидел очередь, которая состояла из девяти человек. Не люблю я стоять в очередях ни в поликлиниках, ни в аптеках, ни в магазинах. А тут еще девять человек! Но желание курить взяло надо мной верх и я, долго не думая, занял эту бесконечную очередь, пока она не стала еще больше. Время тянулось так медленно, что у меня сложилось ощущение, что я выпал из этой реальности, но вот он тот прекрасный миг, когда ты стоишь второй в ставшей тебе уже противной, надоевшей очереди! А перед тобой злобная старушка, которая ворчит на всех и как будто пытается найти любой повод для ссоры. И как ни странно она его находит. — Грабеж, вы взвесили мне больше картошки чем я просила, где тут у вас книга жалоб? Я буду жаловаться на вас в общество защиты прав потребителей, у меня есть свои права, которые вы нарушаете! Вот так мне пришлось простоять еще минут десять вторым в очереди. Три кассы в магазине, а работает только одна, как же все бесит. Но вот подошла и моя очередь. — Две пачки «Кента четверки», пожалуйста, - попросил я у миленькой, лет двадцати, кассирши. — С вас тридцать шесть тысяч, - сказала она не самым доброжелательным голосом, видимо ей надоела эта работа или день был плохим. Я расплатился и вышел на улицу. Здесь на улице уже не так жарко, как было утром, температура градусов под двадцать, наверное. С этими мыслями я пошел к своему дому. За то время пока я был в магазине все куда-то исчезли, как будто испарились: нет ни подростков, ни детей. Я достал телефон и посмотрел на время. Ничего себе, уже полночь. Да, долго же я в магазине пробыл. Из моих глубоких мыслей меня вывел какой-то парень своим окликом. Одет он был в поношенные джинсы, темно-серые кроссовки, пропитавшиеся какой-то дрянью похожей на рвоту, и помятую майку, на которой было написано белым цветом «Я русский», хотя был он чистым азиатом, ну что поделаешь, такая вот у нас страна. — Эй, парень, не хочешь закинуться? Ты, как я погляжу, новенький в этом деле, а я сегодня добрый, так что предлагаю тебе товар за пол цены! Новый вид, расслабляет, помогает забыть все плохое, тебе станет лучше! Ну так что? Черт, я что, так похож на того, кто хочет наркоты?! А может попробовать один раз? Он же сказал, что не буду думать о мрачном, а в последнее время я только этим и занимаюсь… И вдруг парень резко схватился обгорелой рукой - и как я ее раньше не видел - за сердце, чуть не упал, лицо его исказилось гримасой ужаса. Это продолжалось секунд пятнадцать, потом ему стало легче, а еще через двадцать секунд он был полностью в порядке и вел себя как будто ничего и не случалось с ним. — Ну так что, парень, покупаешь? — Иди к черту, - сказал ему я и пошел дальше по дороге, но похоже он не хотел меня так просто отпускать. Он резко схватил меня за левое плечо какой-то чересчур сильной хваткой и потянул на себя. Я поддался и ударил его локтем в челюсть, используя всю ту силу, которую он приложил для моего разворота. Нижняя челюсть незнакомца неестественно сдвинулась вправо. Но он не кричал, он улыбался во весь рот, если это можно было назвать ртом. — Какого черта, - крикнул я и ударил его еще раз. Поняв, что мои удары не дают никакого эффекта, я принялся бежать. Я никогда в своей жизни так не бегал. Через пару секунд я был перед дверью своей квартиры. Пытаясь судорожно вставить ключ в чертов замок, я его обронил. Чувство, что это нечто наблюдает за мной и как бы насмехается над моими попытками сбежать, спрятаться, не покидало меня на протяжении всех моих действий. Но поворачиваться не хотелось. Я резко подобрал с пола ключи и, о чудо, мне удалось их вставить в замок. Быстрым движением я провернул их, распахнул мою ненадежную дверь и мигом влетел в квартиру. Когда я закрывал дверь, то увидел, что это существо стояло на середине между этажами, облокотилось на грязную, исписанную нецензурными выражениями стену и улыбалось, челюсть была нормальной, а улыбка не предвещающей ничего хорошего. В эту ночь я не засну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.