ID работы: 4313770

Как пристроить спарка.

Джен
G
Завершён
56
Armourspark бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Достал! – оповестил с порога сотриадников Тандеркрэкер. – Спарков куда? – поднялся с коленных сочленений Старскрим, оставляя троих малышей возиться друг с другом. – Дневные центры еще не восстановлены. Умерь свой пыл и радость. – Так без проблем, – сверкнул оптикой Скайварп, сгребая троих сикерлетов и исчезая.

***

– Проул, – с восхищенной благодарностью сгенерировал Блик, обнимая партнера. – Ты все-таки смог. – Но если Блюстрик просидит в мойке еще хоть брийм, мы опоздаем. – То ли дело я красивый, – проурчал Бликер, трансформируясь и привлекая внимание своих бэт, которые всегда с восторгом следили, как маленький дани становился больше опи и с настоящими крыльями. – Ни полироваться, ни краску обновлять. Позволь ему, не опоздаем. – Нет, – категорично заявил Проул, зная, на что намекал подражатель – просто донести их до места. – Ну Проул, – добавил оборотов двигателю Блик, наклоняясь к партнеру и выпуская теплый воздух на шейный отдел. – Нет. – Проул, – проурчал двигателем истребитель, обнимая и притискивая к себе черно-белый корпус и целуя чувствительную проводку... – Не отвлекайтесь, – не удержался от комментария появившийся с тихим хлопком Варп, подмигнул колесным малышам, опустил рядом с ними крылатых и тут же снова исчез. – Шлак! –появившийся из мойки Блюстрик громко выразил всеобщее мнение по поводу неожиданного пополнения.

***

– В надежном месте! – осклабился во все дентопластины вернувшийся телепортер. – Можем лететь. – Где спарки, Варп? – мягко поинтересовался Старскрим, подходя ближе к Левому Крылу. – У кривой триады, – охотно пояснил черно-фиолетовый сикер. – Уходим, – скомандовал ведущий. – Пока тактик не прибежал.

***

Проул бежать до верхних этажей огромного временного общежития для ветеранов войны, где обитали крылатые, не собирался. Отомстить Первой триаде за эту процессорную боль и поставленный под угрозу отдых он успеет всегда. – Построиться, – твердо скомандовал праксианец, отодвигая Блика и наблюдая, как пятеро маленьких спарков споро выстраиваются в неровную шеренгу с самыми серьезными лицевыми. – За мной. Не отставать.

***

Информация о том, что Бликер пытается на несколько джооров пристроить своих спарков, опустошила кварты и коридоры быстрей, чем космическая ржавчина. Обойдя всех знакомых ботов, кому бы можно было доверить выводок, Проул с тяжелой Искрой нажал на кнопку вызова коммуникатора кварты диверсанта. – Джазз, я знаю, что ты дома. Открой. – Нет, – раздалось с той стороны. – Опи? – удивленно сгененрировал Рэст, приложившись аудиодатчиком к двери и постучав маленьким кулачком. – Опи, ты там? – Джазз, не будь спарком. – Нет, – снова раздалось с той стороны, но уже немного нервно. – Опи не хочет нас пускать? – вопросил старший спарк подражателя, мотая серебристо-белым шлемом. – Это все потому, что в прошлый раз вы выложили все личные видеозаписи Джазза в информационно-развлекательный портал, – терпеливо пояснил Проул. – И его чуть не разобрали за это. А до этого... – Блюстрик говорит, что надо делиться, – буркнул Рэст. – Мы поделились. – Чужим. Делиться можно только своим. – Джазз, это только на несколько джооров, – снова обратился к запертой двери бывший законник. – В конце концов, Рэст – твоя бэта. – Чист’случайно, – возразили с той стороны двери. – Опи, я буду хорошим. Честно-честно. Я не буду брать твои датапады, я не буду подключаться через твой терминал к инфосетям и сливать то, что ты прячешь там за тройным паролем. Я не буду просматривать записи, которые в ящичке под платформой, не буду пробовать твой энергон и то, что ты прячешь за стеночкой – особенно зелененький. Я не стану переписывать твои довоенные треки. Да, и в тайник в мойке тоже не полезу... Из-за двери практически завыли, изображая звук глохнущего движка с надсадным преддезактивным «кашлем». – Джазз, только Рэста. Одного. – Нет. Понимание между пятью спарками было достигнуто гораздо быстрее, чем между всего лишь двумя взрослыми. По заранее сложившейся договоренности, пока Рэст тянул термоодеяло на себя, встревая в разговор создателей, Пракс тронул за манипулятор ближайшего крылатого спарка и, чуть хмурясь, указал на дверь в конце коридора, поманив его за собой. Старрайн понятливо кивнул, утаскивая следом близнеца и третьего брата. Вскрыть замок для всегда сосредоточенного и не болтливого органиевого спарка труда не составило. Приоткрыв дверь, Пракс пропустил внутрь сикерлетов и позвал брата. Продолжая перечислять, чего он не будет делать, Рэст быстро пятился. – Проул, – стукнул на коммлинк Пракс, когда дверь в чужую кварту была заблокирована с той стороны, – можете идти, нас возьмет Рэтчет. Перестав терзать кнопку вызова Джаззова отсека, бывший тактический советник прикинул, что отсек Рэтчета и все, что там находится, пожалуй, как раз и удержит пятерых спарков на три-четыре джоора, а сам полевой медик – еще на один. Он скомандовал «отбой связи» и с легким налетом мстительного удовольствия за прежние сверхусердные починки вернулся в кварту.

***

Довольно скрежеща вокалайзером, исполняя родившуюся еще в начале войны песню, медбот почти с маниакальным усердием наносил на себя очищающий, пенящийся по новой моде, раствор. При этом он выделывал такие замысловатые движения тазовой секцией, что позавидовал бы любой завсегдатай танцпола. Сквозь льющийся сильной струей горячий очиститель ничего не подозревающий Рэтчет так и не заметил приближающейся опасности в виде трех маленьких лицевых, с неподдельным восторгом прижавшихся к прозрачной двери небольшой мойки. Закончив свой моцион, белый бот обернулся и замер, заметив сквозь клубящийся пар красные и голубые огоньки окуляров каким-то образом проникших в его личный отсек монстров, оружия против которых просто не существовало. – Дядя Рэ-э-этче-ет, – произнесло краснооптиковое чудовище, скребя тонким пальчиком стеклопласт мойки. – Выходи-и. Нам скучно. Протоколы защиты полевого врача сработали быстрее, чем когда-либо. Манипулятор сам метнулся к защелке, блокируя мойку, а бывалый медбот на всякий случай отошел в ее дальний угол. В рассеивающемся тумане пара похихикивающие маленькие монстры проскользили вдоль стенки и исчезли в недрах отсека, откуда уже слышались звуки несанкционированного обыска.

***

«Уилджек, ты должен меня спасти!» – пришло на коммлинк бывшего рэкера, и исследователь далеких миров полностью сосредоточился на вызове бондмейта. «Где ты? На тебя напали? Враги вокруг?!» «В мойке, в нашем отсеке, – последовал незамедлительный ответ. – Еще не напали, слава Сигме, но я в окружении!» «Кто? Кто это?! Десептиконы?!!» – Уилджек вскочил на ноги, оглядывая бывших сослуживцев, которые тоже подобрались, видя поведение Джеки. «С этими я справился бы и сам». «Тогда кто это?!» «Его спарки», – с мрачной решимостью изрек в пространство Рэтчет. – Спарки?! – во всю мощь вокодера переспросил Уилджек, с растерянностью наблюдая, как весь боевой пыл рэкеров улетучивается и они срочно пытаются просочиться вон из зоны отдыха уютной заправки. – Вы не можете меня бросить, парни! Там мой партнер! В окружении! – Вот и спасай его. Он же твой партнер, – резонно ответил Персептор, перешагивая через задремавшего Капа. – Вот-именно-к-тому-же-это-всего-то-спарки-и-пугать-их-криками-оружием-совсем-не-стоит, – протараторил Блэр, подпихивая замешкавшегося Спрингера. – Но это же не просто спарки, это его спарки! Рэкеры синхронно обернулись и, гремя броней, быстрее ломанулись в двери. – Что за грохот, а без боя? Старому боту и на клик нельзя окуляры отключить! Рассказывайте, что тут происходит. И взрослые меха наперебой, галдя как белковые птицы, бросились пересказывать Капу ужасающую новость. – Салаги, – отмахнувшись от своего отряда, провентилировал Кап. – Пошли, Уилджек.

***

– Мои инструменты... – с грустной безысходностью думал Рэтчет, сидя на полу мойки и прислушиваясь к звукам из глубин кварты. – А это набор пробирок – сувенир с земли. Был. А это, похоже, приборы Уилджека. Хорошо, что они не работают... «Рэтч, скоро мы с Капом тебя спасем. Не покидай укрытия». «Было бы неплохо, Джеки. Эти монстры добрались до твоих неудач».

***

Всего через брийм в жилом отсеке воцарилась тишина, и Рэтчету удалось наконец покинуть мойку, не рискуя привлечь к себе внимание. Проходя мимо облюбованной спарками части кварты, медбот заглянул за угол. Четверо спарков, раскрыв рты, сидели вокруг старого рэкера и во все аудиодатчики слушали не прошедшие цензуры истории. Рядом валялось препарированное чучело представителя фауны какой-то планеты, пирамидка из уцелевших колб и работающий преобразователь Уилджека, весело перемигивающийся разноцветными датчиками. От острого взгляда Рэтчета также не укрылось, что пятый спарк по шажочку продвигается за спину Капу, сжимая в манипуляторе еще одно, до недавнего времени неработающее, изобретение Джеки. Хорошо, что пульт от этой штуковины очень удачно подпирает полку в мойке, которую партнер так и не удосужился починить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.