ID работы: 431380

Маргаритка

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я буду вспоминать его всю жизнь. Первый раз я ощутила, что меня полюбили искренней любовью. Лео… Всю жизнь, как только связала себя с сёстрами Морд-Сит, я убивала. Это были смерти с адскими муками, и мне теперь жаль, что была такой. Все это время я верила, что мой отец подлый лжец, что продал меня в этот орден, хотел отдать и сестру. Я убила его собственными руками, заглядывая в его глаза. Он был жалок, постоянно рыдал и пытался мне сказать что-то. Я считала, что он был трусом, поэтому молчал. Дура!       Как жестока жизнь. Я могла быть исповедана вместе с другой Морд-Сит. Та, которая и обманула тогда меня, повела меня по этой шаткой тропе, обагренной кровью моих жертв. Заставила поверить, что мой отец чудовище, но все это было не так. Он любил меня огненной любовью. Её не потушили никакие пытки, мой отец не прогнулся под кровавыми прикосновениями эйджила. Чтобы он молчал, ему дали выпить кипяток, чтобы сжечь горло. Он не мог говорить! А я считала, что не может вымолвить слова от трусости передо мной. Я поверила чужой, предав родную кровь. Я хотела исповеди всем сердцем… Но Кэлен Амнелл решила иначе. Я уважаю её мнение, из всех Исповедниц она самая благородная, никогда она не позволит себе исповедовать кого-то только потому, что так желает. Её милосердию нет предела, что не скажешь о других. Рано или поздно они стремились к господству. Она больше чем кто имела право убить меня, но помиловала, увидев слезу, предательски скатившуюся по моей щеке. Я ненавидела себя, что предала отца, но я рада, что узнала правду.       Почему ещё жизнь жестока? Я осталась… жива. Если бы я отправилась в подземный мир прямо в лапы Хранителя, то никогда бы не познала светлое чувство любви. Не встретила Лео… Но тогда бы я и не познала горечи утраты.       Первое мое чувство, когда я его увидела, было раздражение. Я служу Ричарду, лорду Ралу, а не новому искателю, меня не должно было быть при назначении этого воина титулом Искателя. Но чем больше я его узнавала, тем сильнее понимала, что он заслужил Меч Истины.       Эти его шутки. Как же я хотела открутить ему голову в этот момент, а не защищать его спину. Эта улыбка, искристые глаза, излучающие непередаваемый свет… Помню, что я дала колкое замечание волшебнику, что было бы хорошо, если мы превратились бы в птиц и воспарили в небо, так было бы быстрее найти Ричарда. Да… Мы искали его, этот компас указал новый путь, а Кэлен была уверена, что если мы в Старом мире, то, значит, направляемся к храму пророков и к вечно попадающему в передряги бывшему искателю. Так вот, мое замечание Зеддикус Зул Зорандер воспринял не с меньшим ехидством. Птица ведь не может нести в клюве меч, слишком тяжела ноша. А вот он не засмеялся, напротив спросил, кем бы я хотела стать. А я разоткровенничалась внезапно, признав, что был бы у меня выбор, то была бы я хищной птицей, нападающей внезапно, словно тень. Его же нарек мой коварный язык болтливым попугаем. Но Лео не согласился, он хотел быть тем, кто бы ладил с гордой птицей. Кажется…я тогда улыбнулась. С Морд-Сит это случается не часто.       Болтовня, болтовня, болтовня… Он никогда не замолкал! Нет, попугай ему более чем подходил из всех пернатых. Но вместо того, чтобы засунуть в его рот кляп, я заставила замолчать его поцелуем, а после день и ночь были наши. Первые прикосновения и последние.       Кажется, он поверил, что Морд-Сит могут любить. Мы проходили мимо поля, на котором росли алые маргаритки. Он сорвал одну и подарил мне. Нет, я не приняла. В этот момент я была жестока с ним. Я считала, что такие нежности и ухаживания не по мне. Умела же я убивать любовь… Его лицо исказилось, словно я дала ему пощечину, или ударила эйджилом.       Лео… И почему я не прислушалась тогда к Кэлен. Он умер так и не услышав, что я все же люблю, что он понравился мне.       Сестры тьмы, сестры света… Честно, я не вижу разницы между ними. Можно посчитать, что встретил деву чистую душой, а на самом деле будет воняющий смрадом труп, который, тем не менее, имеет обворожительную внешность. Ричард оказался в ловушке пустыни проклятых, но мы не успели его спасти, ибо эти женщины в алом преградили нам путь, а их лидер обладала силой Лорда Рала, смогла таки вытянуть магию из него. Даже Зеддикус не продержался и минуты против неё. После начался бой на мечах, а также жестокая песнь моего эйджила. Каким-то образом бывшему искателю посчастливилось освободится от чар проклятья, но видимо судьба не допускала в этом мире двух храбрых мужчин. Целью сестер тьмы было убийство Кэлен, первый удар отразила я, ни одна магия не может сразить Морд-Сит, но я отвлеклась, и это стоило жизни Лео. Огненные вихри охватил его тело, мой крик ничего не изменил… он умирал прямо на моих глазах, а они победили, вернее опять Ричард, меч всегда признавал его, он и спас его, отразив атаку Никки. И она исчезла, отправилась к своему хозяину. Пусть горит теперь в огне за свои деяния!       В глазах верной троицы было счастье, в моих горе и слезы… Зачем дыхание жизни, когда оно бесполезно в случае такой смерти? Это пытка иметь такой дар и знать, что смерть не обмануть, не запретить правила воскрешения.       Вот… Я стою возле погребального костра. Может ты слышишь меня сейчас, Лео. Ты мне нравился, я бы была с тобой и у нас все бы получилось. Но словно эта маргаритка, которую ты мне дарил, она завяла, рассыпалась пеплом от злого умысла Хранителя. Я верю, что ты сейчас с Творцом, что лапы демона подземного мира не дотянутся до тебя, но я знаю, что нам и не быть вместе даже после смерти…моей. Я убийца, мои руки обагрены кровью, никакими славными делами я уже не оправдаю себя перед Всевышним, но я буду всегда стремиться стать лучше, чтобы хоть когда-то встретиться с тобой…там. И спасибо за цветок, он прекрасен, настал моя очередь дарить его тебе…в первый и последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.