ID работы: 4313800

Лицо судьбы

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стояла на крыше и вдыхала свежий морозный воздух. Ресницы ее прикрытых глаз покрывались инеем, несмотря на положительную температуру у подножья башни. Она наслаждалась этим прекрасным чувством: ее лицо обдувалось редкими порывами ветра, а длинные, почти чёрные волосы развевались, как ленты гимнасток. Она не хотела открывать глаз, она хотела испытывать эти чувства вечно. Девушка открыла глаза и встала на порог. Теперь от земли её отделяло только расстояние в сотни метров, и никакого ограждения. Она могла сделать шаг и испытать то, чего не испытала бы никогда. Девушка раскинула руки в стороны, как статуя Христа-спасителя в Рио. Она еле как удерживалась от падения. Лёгкий приток адреналина вызывал полную эйфорию. Эйфорию от предвкушения суицида. — И долго ты так стоять собираешься? — промолвил бархатный мужской голос сзади. Девушка обернулась, с трудом удержав равновесие. Она увидела красивого статного мужчину сорока лет. Сквозь его густую бороду виднелась ухмылка, изображённая левым уголком рта. Взгляд глубоких карих глаз казался спокойным и умиротворенным. Но героиня думала, что он просто изрядно выпил. Его костюм был без единой складки, без единой затяжки, будто только что от портного. Но красная бабочка так и раздражала глаза до лёгкой боли. Она опешила, увидев незнакомца. Перед тем, как ступить на край, она не один раз осмотрела крышу на наличие посторонних. Но он продолжал смотреть на неё взглядом ребёнка, повторяя вопрос: — И долго ты собираешься так стоять, Ева? — Что?! — она была уверенна, что видит этого человека впервые. Ей пришлось спуститься и подойти к нему, чтобы убедиться в своих догадках. Пока она с открытым ртом рассматривала нового знакомого, он заговорил: — Сейчас начнутся вопросы: «Кто ты такой? Откуда ты знаешь моё имя? Что ты здесь делаешь?» Сегодня твой вечер: с какого ты хочешь начать? — Я… — ощущение шока Евы становилось сильнее, поэтому она просто пялилась на собеседника. — Понятно, пойдём по порядку. — Мужчина пошёл к порогу. - Вы, люди, называете меня Судьбой, но мне это не нравится, я ведь все-таки мужчина. — Что за… — Попрошу без мата. — Он приложил к её губам указательный палец так, что Ева случайно поцеловала его. — Продолжим. Знать твоё имя мне положено, Судьба все-таки. А что я здесь делаю? Наблюдаю за тем, как ты собираешься кончать с жизнью. Но, видимо, я тебя отвлёк, прости, продолжай. Судьба снова отошёл на прежнее место и теперь увлечённо наблюдал за Евой. — Ты… Судьба? — До тебя медленно доходит, ты знаешь об этом? — И чего же ты от меня хочешь, — в давно потухших глазах Евы снова появился интерес, — чтобы я прыгнула, или осталась? — Нет, моя дорогая, все куда проще. Просто Судьбе стало скучно, и она удостоила тебя личным присутствием. Не обращай на меня внимания, делай, что хотела. — Взгляд Судьбы стал хитрым. — Судьба, да… Тогда скажи, в чем смысл моей жизни? — Нет. — Почему? — Мне лень. — Ты издеваешься? — Нет, просто у меня была тяжелая трудовая неделя. Я пришёл посмотреть на шоу, а ты меня работой нагружаешь. — Ленивая Судьба. Офигеть… — Ты совсем не умеешь задавать вопросов. — Судьба сел на порог. Он смотрел на вечерний, уже ночной город, который, словно гирлянда блестел под его ногами. В такие моменты он чувствовал себя тем, кем всегда являлся — властителем мира. — Я не умею? — Ева присоединилась к нему, сев правее. - Так, может, научишь? — Почему ты решила покончить с жизнью? — Судьба засмотрелся на неповоротливого человека внизу, который сквозь толпу пытался пробраться к такси. — Я не вижу смысла… Я не вижу красоты мира. Я вижу все черно-белым. Нет интереса… — Настроение Евы было слишком хорошим для человека, кончающим с жизнью. — Ты и отвечать не умеешь… Невозможно потерять краски просто так. Так почему? Тишина. — Может, — продолжил мужчина, — потому что тебя бросил твой любимый человек? Тишина. — Потому что тебя уволили с работы? — Судьба повернулся в её сторону. — А ты, вместо того, чтобы бороться, решила покончить с собой? Ну и чего же ты молчишь?! Да пойми, пока пустяки толкают тебя вниз, другие хватаются за надежды, которых нет. И они борются, а ты… Да мне противно рядом с таким человеком находиться! Взбешённый Судьба уверенным шагом рванул к выходу. Ева пробубнила: — Я не хочу умирать… Судьба остановился и улыбнулся: — А чего же ты хочешь? — Я хочу привлечь чье-нибудь внимание. Не хочу оставаться пустым местом… Судьба уже спокойно подошёл к ней. Он обнял её за плечи. Ева положила голову ему на ногу. Она наконец была счастлива. Это был первый человек на этой неделе, с которым она разговаривала дольше трех минут. Судьба наклонился и прошептал ей на ухо: — Я сегодня видел девочку, маленькую девочку, которая умирает от рака. Она не видела жизни, не вкушала всех прелестей. Она знает, что сегодня-завтра умрёт. Но она с таким энтузиазмом рассказывала мне о том, как она вылечится, пойдёт в школу, к одноклассникам, поедет отдыхать на море. Понимаешь, я, Судьба, прослезился, от того, что бессилен в данной ситуации. Поверь, даже Судьба не может предотвратить логический конец. А ты, сидишь такая, унылое дерьмо, и хочешь убить себя из-за недостатка внимания. — Монолог Судьбы переходил на повышенные тона. - Она, у которой нет выбора, и ты, у которой множество возможностей. Я думал, что ты просто слабая, но нет, ты настолько прогнила, что перестала ценить жизнь! — Но я хочу жить! — Ева подняла глаза, полные слез. — Она тоже хотела жить. Но поверь мне, не все желания сбываются! Судьба столкнул девушку с порога. Он алчно наблюдал за её последними секундами. Спустя две секунды крика, раздался шлепок. Девушка, в последний момент, счастливым взглядом смотрела в небо большого города. Последний вдох и… Тишина. Судьба ушёл. Он знал, что заплатит за то, чего не должен был делать. Но даже у Судьбы есть принципы. Все мы знаем, кого он не любит. Тех, кто жалуется на жизнь, но делать с этим ничего не собирается. Ведь он не понаслышке знает, что безвыходных ситуаций очень мало, поэтому всегда требует борьбы за счастливый конец. Да, господа, Судьба не любит нытиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.