ID работы: 4313828

Дружба и современная проблема

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Самый обычный апрельский день. Природа расцветает: на деревьях распускаются почки, молодая зелёная травка едва вылезает из земли, слышится щебет птиц, вокруг стоит запах свежести. Всё начинает новую жизнь. Люди пробуждаются от зимы, снимают шубы и пуховики, влезают в куртки и пальто. Снова начинают спешить по своим делам. Бегут по сухим и свободным от соли и снега тротуарам. Дышат по-новому: свободно. Свободно от тяжести снега, шуб и пасмурных дней. Впереди лето, солнце и тепло. Скоро все снова будут рады любым новым начинаниям и предложениям. Откроются для жизни и оставят за спиной очередную зиму. Но на улице всё ещё апрель, и за порогом весна, пока рано думать о том, что будет потом. Ведь всё самое главное происходит сейчас, а не в будущем.       Молодая девушка лет двадцати с длинными каштановыми волосами, в чёрном пальто пыталась попасть в такт шагам своей длинноногой русоволосой подруги, всегда спешащей куда-то. Спешащей жить, успеть на последний поезд в метро, на следующую тренировку, сдать тест по одной из дисциплин в университете. Она пыталась уговорить её идти немного помедленнее, насладиться чудесным свежим воздухом, бьющим в лицо ветром, от которого рассыпаются недавно расчёсанные волосы. Но все её просьбы остаются неуслышанными, как и всегда. И подруга шагала всё быстрее, пытаясь снова успеть неизвестно куда и неизвестно зачем.       Девушку злила потребность подруги успеть везде и всюду. Почему нельзя наслаждаться жизнью в данный момент? Оставить за спиной все переживания за прошлое и тревоги за будущее. Это ведь так легко, быть всегда довольным, не пытаться понравиться всем окружающим людям. Жить для себя, а не для мира. Не пытаться угодить всем, ущемляя при этом свои особенности. Не думать о других, о том, что может им приглянуться, а что - нет. Просто остановиться и посмотреть вокруг. Ведь этот мир очень красив и неповторим. Яркими красками играет природа, лучи солнца слепят и заставляют щуриться, отчего появляются маленькие морщинки у глаз. Но это совсем неплохо, ведь ты освобождаешься от всего. Снова чувствуешь себя ребёнком. Ребёнком, который радуется любым открытиям, новым ощущениям и чувствам.       Многие не пытаются сохранить в себе ощущение детскости, пытаются поскорее окончить школу, университет, начать работать, завести семью, только потому что так надо. Вопрос в том, надо ли это именно вам? Вот и девушка задавалась этим вопросом, нужно ли её подруге учиться, торопиться. Возможно, она просто находится не на своём месте? Быть может, только из-за этого возникает основная масса проблем, большей частью надуманная, высосанная из пальца. Казалось бы, можно обойтись без многих выдуманных препятствий. Но всегда есть это противное но...       Когда живёшь, в большом городе, где всегда шумно, суетно, ты пытаешься подстроиться под его ритм. Нужно бежать семимильными шагами, чтобы догнать трамвай с нужным маршрутом, иначе не успеешь на пары; нужно оббежать полки с продуктами в магазине, пока не забрали всё самое свежее; и всё в том же роде. Но... Это пресловутое но, всегда стоит комом в горле, если пытаешься сказать, что-то важное, самому нужному в мире человеку.       Если у вас есть друзья, то в этом нельзя торопиться! Попросту нельзя бежать быстрее паровоза, чтобы казаться лучше. Ведь если вы дружите, значит, вы стали друг другу родными. А это не просто так! Случайностей не бывает. И чаще всего самыми лучшими друзьями становятся люди совершенно разных характеров, внешностей, да и жизней вовсе. Ведь в большинстве случаев, когда видишь человека впервые, первое впечатление оказывается верным. Но только в большинстве случаев. В исключениях-то и возникает притяжение умов, тел, душ. И это о многом говорит, если вы приняли другого человека, значит, вы способны на многое в этой жизни.       Растрачивать своё время, чтобы торопиться - популярно сейчас, так же, как резко стало модным "читать". На самом деле, это сплошная показуха, выпячивание своих способностей (непонятно каких только). Но даже если кто-то торопится, то он чаще всего опаздывает. Да и вообще, если нам нужно куда-то успеть, можно прийти вовремя и в умеренном темпе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.