ID работы: 4313846

Eternity - this is who we are

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
98 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 256 Отзывы 27 В сборник Скачать

- Что останется, если исключить невероятное? - Невозможное.

Настройки текста

В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир — в зерне песка, В единой горсти — бесконечность, И небо — в чашечке цветка. ***** В ладонь весь мир вложу, как в нишу. Я Вечность чувствую в минуте. Вселенную в ромашке слышу И океан в пчелином гуде. Яни А.

Она была другой. Не такой, как все. Особенной. Ее воображению мог позавидовать каждый. Видела она гораздо больше. Каждое прикосновение могла описать цветами, их оттенками или интенсивностью. Цветы были главным в ее жизни. Каждый цветок она характеризовала по-своему. К каждому из них у нее было свое отношение, от каждого свои эмоции и впечатления. Она описывала природу, предметы, людей. Бывали минуты, когда девушка пыталась описать даже звуки, представляя себя глухой. Своими описаниями она создавала совершенно другой мир, сказочный. Кларк Гриффин была человеком, который мог слышать тишину. Он же, не знал о тишине ровным счетом ничего. Если говорить правду, тишина — это представление поэтов, писателей и глухонемых. Тишины не существует. Где нет пустоты, то есть всюду там, где можно дышать и есть движение, тишины нет. А она слышала. Он был полной ее противоположностью. Он жил реальностью, а не мечтами. Не умел воспринимать мир в красках, в сознании существовало лишь черное и белое. Из всех цветов ему нравились одни хризантемы, и только те, которые цветут с середины октября до конца ноября. Они большие, пышные и могут долго стоять в вазе. Одним словом — величественные. У него отсутствовали воображение, фантазия и способность мечтать. Беллами Блейк был человеком, мир которого ограничивался домом и работой. Даже сестра от него отказалась. Ей надоело каждый раз вытаскивать брата из тьмы. Они были полной противоположностью друг друга. До момента их первой встречи. Она могла бы пройти более гладко, но не с характером Беллами Блейка. — Простите, я не хотела, — испуганно пролепетала блондинка, столкнувшись с высоким парнем в парке и пролив на него баночку с синей краской. Она пришла сюда нарисовать природу, но наедине с прекрасным ей не дала побыть лучшая подруга. Оказывается, Рейвен — так звали подругу — поскандалила со своим парнем и ей требовалась поддержка Гриффин. А блондинка не успела собрать все краски в чемоданчик и последнюю баночку закрывала на ходу, из-за чего и случился конфуз с незнакомым молодым человеком. — Черт, да что ж за день такой?! — громко возмутился брюнет. — Дамочка, вы, вообще, смотрите, куда идете?! Да еще и с краской в руке! Научитесь сначала закрывать баночку с содержимым, а потом идите к людям! Беллами был зол, как черт. Мало того, что предыдущая встреча не удалась, так он еще и на новую опаздывал. И теперь, придет на нее измазан в синюю краску. Хорош работник, ничего не скажешь! — Я же извинилась, хам! — воскликнула блондинка и, толкнув плечом незнакомца, устремилась к подруге. — Стоять! — крикнул брюнет и грубо схватил девушку за локоть. — Ты мне должна деньги за химчистку. Или ты думала, что отделаешься одним «Простите»? Таких людей Кларк в своей жизни еще не встречала. Зачем этому хорошо одетому парню требовать с нее деньги за химчистку? Его костюм явно стоит больше, чем ее диван и кресло вместе взятые. — Сноб, — буркнула Кларк и вручила незнакомцу деньги. Она уже отошла на пару метров от брюнета, но внезапно остановилась и, обернувшись, увидела его возле урны с салфеткой в руках. Он решил сам себе химчистку устроить? — Ты — несчастный человек! — парень обернулся и со злостью уставился на сегодняшнюю «проблему». — А ведь счастье в простых вещах! Эта фраза заставила Беллами отшатнуться. Его словно мощным потоком холодной воды облили. Девушка уже успела исчезнуть, а он так и стоял возле урны, пытаясь понять суть сказанного. Кларк могла найти счастье и радость даже в кружке утреннего кофе. Она радовалась каждому мгновению в жизни, потому что знала, что жизнь у нее одна. Девушка старалась дарить эту радость всем окружающим и за это ее любили еще больше. Люди тянулись к ней, как к чему-то нереальному. Тому, чего они не найдут в обыденной жизни. Беллами не мог радоваться и наслаждаться жизнью, не умел. Все свободное время он посвящал младшей сестре, которая его в итоге оставила одного. Привычки не меняются. Блейк свои тоже не хотел менять. Каждый день был расписан по минутам и развлечения с отдыхом в расписание не входили. Друзей было всего двое и то на работе. Брюнет никого не хотел впускать в свою жизнь, да никто и не пытался. От него шарахались все, с кем он когда-либо говорил. Он был слишком грубым и предвзятым к окружающим. Вторая встреча противоположностей состоялась все в том же парке, на том же месте. Оно могло бы стать их. Кларк смогла выкроить свободное время и пришла нарисовать задуманную картину. Мысль все время не давала ей покоя, пришлось пойти на поводу у собственного мозга. Сегодня был его первый выходной за целый месяц, и он не знал, куда себя деть. Беллами Блейк специально загружал себя работой, чтобы не оставаться в четырех стенах квартиры. Чтобы не чувствовать себя одиноким. Шеф сам отправил брюнета на выходной, потому что боялся, что лучший работник попадет в больницу от переутомления. Парню ничего лучше в голову не пришло, как отправиться на прогулку в парк. Она стояла, полностью погружена в работу, и не замечала чужого присутствия рядом. — Купила новую баночку синей краски, чтобы снова ее на кого-то пролить? — спросил он в своей манере. Повернув голову, она увидела недавнего незнакомца, только сегодня он заменил деловой костюм джинсами и футболкой. — Ты уже не спешишь на деловую встречу? — задала она встречный вопрос. — Почему ты решила, что я на нее спешил? — блондинка пожала плечами. — А разве нет? Да и лицо у тебя было угрюмое и задумчивое. — Странное сочетание, не кажется? — нахмурился парень. — Ты тоже странный, но это же не мешает тебе жить на свете? — весело поинтересовалась девушка. — Ты ответишь хотя бы на один мой вопрос, не задавая свой? — А ты? Его начинал раздражать разговор с этой художницей. Она еще более странная, чем он сам. — Можешь посмотреть, как я рисую, если тебе это поможет, — внезапно предложила блондинка. Поможет? Ему никто не поможет. Делать все равно нечего, пришлось согласиться. Девушка достала стульчик и поставила рядом с собой, жестом приглашая парня присесть. Как бы он не хотел отрицать это, но наблюдать за работой художницы было весело. Она разговаривала сама с собой, ругала себя вслух, улыбалась своим мыслям так искренне, что заразила этим и его. Он, человек, который не улыбался уже десять лет, улыбнулся блондинке. Казалось, раздражение и неприязнь ушли, а их место заняли спокойствие и радость. Веселящиеся дети заставили вспомнить собственное детство, а сердце в груди начало оттаивать. Она была права, он — несчастный человек и слепой. Может, пора исправляться? Может, именно она ему подскажет, как? Своими чарами девушка притягивала даже, казалось бы, безнадежного человека – его. И он слепо шел к ней, забывая себя прежнего. Они были полной противоположностью, но после встречи она смогла изменить его. Смогла вернуть озорного, доброго, искреннего, светлого мальчишку, который прятался глубоко внутри. Его больше не тревожили проблемы, работа перестала быть главным в жизни. Кларк даже с сестрой его помирить смогла, а это уже достижение. Блондинка была самым невероятным существом, которое он встречал в своей жизни. Однажды, он спросил ее: — Что останется, если исключить невероятное? И она ответила просто: — Невозможное. Кларк Гриффин сделала невозможное — вернула человека к жизни. Беллами Блейк сделал невозможное — позволил вернуть настоящего себя девушке, которая до конца дней будет оберегать его сердце от горя и бед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.