ID работы: 4313846

Eternity - this is who we are

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
98 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 256 Отзывы 27 В сборник Скачать

Небоскреб

Настройки текста
Пять часов утра. Он забыл, когда последний раз спал. Кажется, позавчера. Это ведь неважно, он поспит позже. А сейчас, ему нужно бежать. Он давно поставил перед собой цель встретить рассвет на крыше небоскреба и долгие месяцы тренировался, чтобы взобраться на него. Да, он хотел этого, определенно хотел. Даже если сорвется и упадет — такие ощущения того стоили. Натянув толстовку — на улице было прохладно по утрам, осень как-никак — Беллами спрыгнул с балкона на асфальт. Не хотелось будить сестру, она даже не ведала, что он творил и если узнает — снесет голову. А затем, расскажет все матери, и они обе запрут его в доме. Воздух и мир в такое раннее утро были особенными. Блейк полной грудью мог вдохнуть и ощутить нечто неведомое, загадочное, присущее только иным мирам. До восхода солнца оставалось двадцать минут, и парню еще нужно было успеть добежать до назначенного места. Он устремился вперед. Жил он среди небольших строений, но через метров триста можно было увидеть перед собой несколько небоскребов. Беллами стоял перед одним из них и собирался с мыслями. Он сделает это, исполнит свою мечту. Парень сделал вдох-выдох и начал подъем. Признаться честно, он не ожидал, что подъем на небоскреб будет таким легким. Или все дело в физической подготовке? На крышу брюнет взобрался за десять минут, как раз успел к восходу. А он был, по истине, прекрасный, Блейк так и замер, восторженно глядя на оранжевый диск. И даже холодный ветер, который проникал под куртку, не был помехой. Он его почти не ощущал. — Красиво, правда? — прозвучал знакомый голос с другого конца крыши и Беллами резко повернул голову в ту сторону. — Принцесса? Что ты здесь делаешь? — он и подумать не мог, что она такая же, как он. Кларк Гриффин всегда была против взбалмошных поступков. Что случилось? — То же, что и ты, — отозвалась девушка и поправила светлые волосы — ветер так и норовил их растрепать и запутать. — Ты живешь по установленному плану, или уже нет? — Это твое личное мнение, но это не значит, что так есть на самом деле, — хмыкнула Кларк. Парень очень удивился таким словам подруги (подруги ли?). Она больше общалась с Октавией. Гриффин прошла к какому-то навесу и умостилась под ним на груде одеял. Она что, халабуду себе здесь обустроила? Сколько же раз она взбиралась на эту крышу и почему Блейк так сильно от нее отстал? Не порядок. — Можешь сесть ко мне, так лучше видно, — предложила блондинка. Беллами с шокированным лицом присел рядом и взглянул на восход. Кларк права, с этого места действительно лучше видно, причем вид смотрится намного интереснее. Было чувство, что они оказались в сказке, где каждая деталь излучала волшебство. Так хорошо он себя еще никогда не чувствовал. Просидели ребята в халабуде до десяти часов утра, хорошо, что сегодня выходной. Гриффин прихватила с собой рюкзак, в который сгрузила термос с чаем и бутерброды. Естественно, она угостила и Блейка, чему парень обрадовался, ведь сам он не додумался прихватить завтрак. Но он же не думал, что просидит на крыше так долго. Это утро многое изменило в их жизнях. Каждый день они взбирались по небоскребу на крышу и проводили целый час, смотря на восход и на просыпающийся город. Иногда они говорили обо всем подряд, иногда просто молчали, но завтрак приносили по очереди обязательно. Таков уговор. После отведенного времени ребята со скоростью ветра неслись домой, чтобы успеть собраться в университет и выйти, как ни в чем не бывало. Почему-то, Кларк всегда прибегала быстрее и Беллами решил, во что бы то ни стало, ее обогнать. В кругу друзей они тоже начали больше общаться, чем вызвали всеобщее удивление и вопросы. Причем, однажды Октавия решила проследить за лучшей подругой и братом, и выяснила, что они взбираются на крышу небоскреба. Кажется, именно это огромное здание навсегда изменило их судьбу. Окти, конечно, устроила им допрос с пристрастием, и ребятам пришлось выложить все на чистоту. А когда брюнетка спросила, как они научились так быстро добегать до дома, Беллами ответил: — Это все Кларк. Она настоящая ракета, носится на третьей космической, — за что получил по голове. После разговора с сестрой и ее взглядов в их сторону, Блейк понял, что их отношения с Кларк не так просты, как кажется, и что пора действовать, если он не хочет упустить свой шанс. Спустя месяц терзаний парень все-таки решился на следующий шаг и устроил на их месте целый романтический ужин. Они еще ни разу не приходили на крышу вечером, так что это был их шанс увидеть новый мир. Реакцию блондинки нужно было видеть, она глазам поверить не могла, что Беллами все это сделал для нее. Ночью, когда они смотрели на звезды, брюнет накинул на плечи девушки теплый плед и прошептал: — Правда, красиво, принцесса? А когда она повернулась к нему, чтобы ответить, просто накрыл ее губы своими. И он может поклясться, что это был лучший поцелуй в его жизни. А в ее?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.