ID работы: 4313850

Раб судьбы

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слова Сосуда Души глухим, неприятным чувством отдаются в подсознании. — Я не доверяю тебе, существо. Не совсем эти слова я ожидал услышать первыми из уст женщины. Существо. От одного этого слова вздрогнуло нечто, что когда-то давно было моей душой. Назначая встречу у мёртвого древа подле Врат Мечей, я рассчитывал на обоюдную помощь. Сделка была выгодна обеим сторонам. Я это понимал, она это понимала. Всех орков мира не хватит, чтобы захватить ДрагʼЛур, ныне кишащий тенями всех мастей. Чёрное Зеркало было единственным гарантом мести этой Шайкан и нашей независимости от тирании Сорвины. Но всего лишь одна фраза драконокровки подняла настоящую волну давно забытых чувств: гнев, разочарование, тоска, обида. Существо. А ведь когда-то я был человеком, как и она, живым, из плоти и крови. С душой.

Был ли я счастлив быть живым?

Тогда я проклинал судьбу, что сделала меня рабом Руны. Тогда меня охватывал азарт битвы с бесчисленными врагами: китары, орки, тролли, толпы нежити, тёмные эльфы, хазимы. Тогда я был рад новым знакомым, что шли со мной бок о бок в моих странствиях. Тогда я пытался спасти этот чёртов мир! Грим, Лина, Эйнар, Крэйг. Фиал Дʼарг, Безликий, Эйрин… Имена, что навеки выгравированы в моей памяти. Имена, что вершили мои деяния и вели мою историю.

Был ли я счастлив быть живым?

Да, чёрт возьми!

— Следи за языком, драконья кровь. Не прими я этот проклятый меч Теней, я бы не отвечал сейчас Сосуду Души со вселенской отрешённостью, приправленной ноткой ярости. Не прими я свою судьбу, остался бы жалкой пешкой, рабом. Не взвали я это бремя на свои плечи, Эйрин погрузил бы весь Эо в вечную зиму. — Я был таким же человеком, как и ты. У меня не было иного выбора, кроме как взять в руки меч Теней. Женщина резко поменялась в лице, её взгляд потеплел на несколько градусов. Сильные руки, что орудуют парными мечами, безвольно обвисают вдоль облачённого в надёжные доспехи тела. — Так ты один из Воинов Руны? Ты же спас нас от Эйрина! Благодарность, томящаяся на дне её взгляда и лёгкой полуулыбке, была бы мне приятна и лестна, будь я жив. Хоть одна душа знает о моём подвиге, о моей жертве. Хоть кто-то помнит, что я был, что я существовал, что я жил. И сего знания мне было бы достаточно. Но теперь я Тень, бездушный убийца, нечто вне понятий этого мира. Прошлое — теперь лишь далёкое и горькое воспоминание. — И стать Тенью было моей «наградой». Но я не для того спасал этот проклятый мир, чтобы он достался этой обезумевшей женщине.

***

Последний вздох Сорвины, последняя попытка применить заклинание. Клинок Сосуда Души без жалости рассекает воздух и обрушивается на испещрённое вдоль и поперёк ранами тело. Последний рубящий взмах, брызг крови, последний тихий удар сердца женщины-Норкейн. Всё закончилось. Сорвина мертва, а душа Малакая предстала пред судом Аонира. Тишина. Стальной Берег погрузился в абсолютное безмолвие, даже гневное бульканье лавы и скрежет металлических башен казались совсем далёкими и эфемерными, а последние из Малар погибли вместе с алхимиком. Тишина нещадно давит на небольшой отряд смельчаков и безумцев. Все стоят молча позади своего бесстрашного лидера, что упала на колени без сил. Джареду отчаянно хочется что-то сказать, но колкие взгляды Бора и Мордекая заставляют юнца хранить молчание. Лия и Шае просто не находят слов, сами не верят, что это всё. Конец… Воин Теней появляется рядом с колеблющейся Найтарией. Она делает шаг вперёд к Шайкан и кладёт мягкую ладонь на плечо ссутулившейся фигуры. — Как ты себя чувствуешь? А Тень уже знает ответ женщины. Его история словно спроецировалась на грань её судьбы, отражаясь будто в кривом зеркале. — Опустошённо, — слышится надломленный, глухой ответ. Тень разделяет её пустоту и отрешённость, ибо сам является рабом Её… — Он был частью меня. Так же, как и Патриарх.

…Рабом Судьбы.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.