ID работы: 4313881

Thanks for all

Слэш
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Luke Мне стало так паршиво от осознания, что я бесполезный человек. Все отвернулись от меня. Даже родная мать смотрит на меня так, будто мечтает, чтобы я скорее уехал, будто считает меня обузой. Я слишком устал это все терпеть и я решил уйти. Нет, не в мир иной. Я собрался уйти из дома и даже из города. Меня здесь ничего не держит - ни девушка, которая при удобном случае залезает к любому парню в штаны, ни друзья, которые только и делают, что бухают и трахаются, ни мать, которой так тяжело со мной возиться. Я особо не заморачивался. На скопленные за всю жизнь деньги я купил себе небольшой рюкзак, на всякий случай спальник, еды и одежды. Из дома я ничего не взял, так как не хочу забирать что-то купленное на мамины деньги. Пусть подавится. Из купленной одежды я выбрал черные узкие брюки, черную толстовку и черные кеды. Я не гот, не депрессивный человек, просто черная одежда выглядит неплохо, да и не выделяется она. Я проверил все ли документы взял и отправился в аэропорт. У меня не было четкого плана. Уйти — это было практически спонтанное решение, поэтому около получаса я потратил на то, чтобы выбрать город, в который я хочу улететь. Было много привлекательных вариантов, но, в конце концов, я выбрал Нью-Йорк. Большой город, в котором легко затеряться среди десятков тысяч людей и, в котором, наверняка, нужна молодая рабочая сила. Я купил билет и принялся бродить по зданию аэропорта, пока дожидался своего рейса. Полет в самолете не был каким-то необычным, разве что теперь я летел один, без матери на соседнем кресле. Я поблагодарил Бога за то, что этим рейсом не летело ни одного ребенка. Я, конечно, люблю детей, но 2 часа слушать их нытье и крики в маленьком пространстве не улыбалось. Хотелось подумать о своей дальнейшей жизни, наметить план действий. Я достал из рюкзака блокнот и принялся просматривать записи, которые я сделал, пока ждал самолет. В основном это были адреса и телефоны кафетериев, в которые требовались официанты, а так же мест, где я мог бы поселиться. Я был ребенком, приученным экономить деньги, поэтому к моим семнадцати годам я накопил около двухсот тысяч. Это были деньги на проезд, на карманные расходы, подарки родственников и даже найденные на улице купюры. Этих денег, с учетом тех, которые я уже потратил, хватит на месяца два проживания. Как раз то, что нужно. К тому времени как они закончатся, я уже устроюсь на работу. Я вышел из здания аэропорта в Нью-Йорке и сразу же врезался в высокого кудрявого парня. — Извините, — еле слышно пробормотал он и поспешил уйти, сгорбившись так, будто пытался стать меньше и незаметней. Я продолжил свой путь к автобусной остановке. Прохладный воздух забирался под толстовку, заставляя меня поежится от холода. Я переминался с ноги на ногу, пытаясь согреться, когда, наконец, подъехал большой красный автобус. Я прошел в самый конец, устроился на сиденье у окна и включил плеер. Но я почти не слышал музыку, так как мысли в моей голове заглушали ее. Я думал, правильно ли я поступил. Думал, что следовало хотя бы оставить матери записку. Но больше всего думал о том, что меня ждет в новой жизни. *** Итак, я живу в Нью-Йорке уже три месяца. Работаю в кафе, а живу в этом же доме, тремя этажами выше. Мой рабочий день с 8 утра до 5 вечера. Это довольно неплохо. Особенно то, что у меня два выходных — суббота и воскресенье. Но от нечего делать я все равно прихожу на работу и просто помогаю коллегам или болтаю на кухне с поваром. Чак — отменный повар и замечательный человек. Мы с ним сразу же подружились. Именно он подсказал, где остановиться, где лучше закупаться и где можно хорошо провести время, не тратя слишком много денег. Когда я спросил у него про библиотеку, он лишь засмеялся и махнул рукой, поэтому пришлось немного полазить в Интернете, прежде чем я ее нашел. С каждой зарплаты я откладывал 10% на всякий случай и еще 15% на книги. Библиотека — это хорошо, но, когда книги дома, это в тысячу раз лучше. Сегодня воскресенье и я решил провести этот день на свежем воздухе. Я собрал еду и пару книг в небольшую корзинку, накрыл ее пледом и отправился в парк. Найдя шикарное место у большого дуба, я расстелил рядом с ним покрывало, достал книгу и пару бутербродов и отправился путешествовать по выдуманным мирам. Когда я закончил читать первую книгу, уже был полдень. Плотная листва дуба скрывала меня от ярких лучей солнца, я перекусил и принялся за вторую книгу. Время текло быстро, и уже, как мне показалось, через час или два я прочел последнюю страницу этой книги. На город спускались сумерки. Я поднялся и принялся собираться. Перед выходом из парка я остановился и насладился прекрасным закатом. До моего дома осталось пройти пару кварталов, а если я срежу через дворы, то дойду гораздо быстрее. Любая девушка на моем месте подумала бы, прежде чем идти таким опасным путем, но я парень и эта мысль даже не промелькнула в моей голове. Все было хорошо, по пути мне никто не встретился. Было абсолютно тихо, только мои гулкие шаги отзывались эхом в тесном пространстве между домами. Вдруг, мне показалось, что впереди мелькнула тень, но я не обратил на это внимание и пошел дальше. Впереди в проходе уже была видна моя улица и тут кто-то толкнул меня к стене и прижал нож к горлу. От неожиданности я выпустил из рук корзинку и она с гулким шлепком упала на асфальт и из нее выкатились продукты, а я как зачарованый следил за яблоком, пока то не укатилось в тень соседнего дома. Парень придавил меня к стене сильнее, тем самым привлекая мое внимание к себе. Его лицо было скрыто под капюшоном, рука держащая нож у моего горла совсем не дрожала и я понял, что вот сейчас я умру. Умру, потому что давно уже должен был. Я слишком бесполезен. Нет никакой у меня миссии в этом мире. Надеюсь хоть этому парню помогут мои деньги. Ну, а что? Естественно, после того как он убьет меня, то наверняка и ограбит квартиру в придачу. Я практически с нетерпением ждал, когда холодное железо вонзится в мое горячее тело, но убийца почему-то медлил. Я попытался разглядеть его лицо, и, будто поняв мое намерение, он поднял голову и встретился со мной глазами. В этот момент я почувствовал, что эти зеленые до невозможности глаза с золотыми крапинками затягивают меня в свой водоворот. Мое дыхание участилось, я опустил взгляд и задержал его на губах парня. Черт, его губы были слишком пухлыми и красными. Я безумно хотел впиться в них страстным поцелуем. Но я лишь опустил взгляд ниже. — Черт, — пробормотал парень. — Что? — неуверенно подал голос я. От волнения я почти хрипел. Он отпустил меня, но нож у горла оставил. — Если донесешь на меня в полицию, я тебя убью. Все понятно? — Д-да. — Отлично, — он почти выплюнул мне это слово в лицо. Медленно убрал нож от моего горла, отвернулся и зашагал прочь. Когда он скрылся за поворотом, я судорожно выдохнул и сполз по стене. Какого черта он оставил меня в живых? Кажется, этим вопросом я буду мучиться еще очень долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.