ID работы: 431397

Вся правда о Музах

Статья
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого человека есть Муза, но не все ощущают ее присутствие. У кого – то она дремлет, а у кого – то спит непробудным сном. Но есть еще одна категория людей, таких как я, к которым Музы относятся по – особенному, точнее кидают. Пожалуй, начну идти с конца и собственно объясню почему. Моя Муза ушла от меня еще три года назад, что весьма осложнило мою жизнь не только в плане написания фанфиков (тех, что в стол), а также в школе. Вам знакома ситуация, когда задают написать сочинение, но Вы не знаете о чем писать? Или, если знаете, то просто не можете выдавить из себя пару строк? Если ответ – да, то прошу читать дальше. А если же нет, то пропустите пару абзацев, дальше я буду писать о дремлющих и спящих Музах. Первым в голову приходит вопрос: Что же делать? Ответ прост, как дважды два – плюнуть на Вашу Музу или найти новую! Хотя можно ждать, когда вернется старая (и будете ждать, как я целых три года, если не больше или меньше). Каждый выбирает своё. В моем случае лучше вернуть старую, ибо с ней работать приятнее, какой бы капризной она не была. Но эта, простите, коза отказывается возвращаться, поэтому, если Вы в таком же печальном положении, как и я, можете воспользоваться пошаговой инструкцией: Шаг 1 Сделать вид, что без Музы у Вас и так все хорошо получается, и в ее услугах Вы не нуждаетесь (возможно, она еще раз подумает перед тем, как Вас бросать) Шаг 2 Попробовать приманить ее угощениями, вроде статей, рассказов и т.д. (Музы любят питаться интересными идеями). Шаг 3 Если она не поведется на предыдущие два пункта, тогда переходите к плану Б: давите на жалость! (В этой ситуации уже, как повезет) Шаг 4 А если уж совсем ничего не помогает, попробуйте делать как я – высмеивать ее (такого унижения она точно не потерпит). Есть еще один вариант, но он уж совсем для отчаянных ребят: попробуйте встать на колени и молить о пощаде… э – э - м, то есть о прощении (возможно уход Музы Ваша вина и Вы просто об этом не знаете?). Дальше в моем хит – параде Музы, спящие непробудным сном. Если у вас такая – поздравляю друг мой – вы ленивая жопа, или она…или вы оба. Кто вас разберет?! Пока не поздно берите руки в ноги, точнее наоборот и исправляйте положение. В этом Вам помогут несколько народных советов: 1) Выпейте энергетик, а Музу стукните посильнее (главное, чтобы она не обиделась) и вперед с песней, причем не только в переносном смысле; 2) Посещайте тренинги, ну знаете, где говорят что – то вроде: «Всем привет, меня зовут (Ваше имя), я очень ленивый» - «Поздравляем», там точно помогут избавиться от вредной привычки не только Вам, но и Музе – лентяйке. Так - то Музы, спящие похожи на Муз дремлющих тем, что оживляются в то время, когда Вас осеняет. В голове целый рой мыслей (смотрите, чтобы Вас не ужалили), что не знаешь какую выбрать. Правда все же есть небольшое расхождение - у Спящих Муз такое происходит намного реже. Ситуация (чтобы далеко за дровами не ходить возьмем школу): на уроке задали творческую работу по литературе. Ваша задача написать рассказ, сказку, стих и т. д. и т. п. на Ваше усмотрение. Девочка номер 1 (обладатель, внимание – дремлющей Музы) сразу придумает 100500 гениальных идей, и к тому же припомнит, что любит в свободное время душу излить в виде стихов о любви и прочей белиберде. Девочка номер 2 (со сбежавшей Музой) целый день ходит и обдумывает все имеющиеся варианты, рвет на себе волосы, ходит вокруг да около и строчки из себя выжать не может, как тем временем ее Муза стоит в сторонке и злобно хихикает. Девочка номер 3 (да – да, какие Вы догадливые, стала «счастливым» обладателем вида спящих) придя домой от нечего делать задумывается, о чем бы ей написать. Не сразу, но после непродолжительного времени весьма уверенно выводит «Записки Аннетты Блэк». В завершение сего творения, в котором я изливала душу и так и сяк, хочу сказать: что – то хорошее все - таки есть. Моя Муза, именуемая Капризуля, таки вернулась ко мне, т. е. перешла из состояния кидалово в состояние спящие и даже ближе к дремлющим. Мораль сей статьи такова: все еще можно исправить, главное не унывайте и верьте в свои силы! P. S. Про дремлющих я думаю и так понятно. Спасибо за внимание.:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.