Часть 1
13 октября 2012 г. в 00:26
- Что это за парень, - прямо с порога резко спросил Занзас, швырнув только что ворвавшемуся в кабинет Боевому Капитану фотографию.
Скуало, ловко перехватив бумагу, с хищным интересом вгляделся в снимок человека, вызвавшего у босса напряженное предвкушение: как у тигра, почуявшего свою дичь.
На Суперби с карточки насмешливо глядел явно спортсмен, лет так восемнадцати, со странным ирокезом кислотно-зеленого цвета. В принципе, в толпе такого не упустишь, но главу независимого отряда убийц привлекло не это, и Скуало прекрасно понимал что именно:
- Глаза… - чуть ли не выдал вслух Хранитель Дождя.
Действительно, те заслуживали особого внимания: карие, почти черные, с золотистым ободком вокруг радужки. Красиво, но от их взгляда веяло желанием убивать. Холодом. Жестокостью. Властью. Глаза маньяка? Нет. В них не было и искринки безумия - абсолютно ясный, прямой, полу-презрительный взгляд. Кому-то такое показалось бы ужасным. Но… Скуало это явно чарует.
- Сильный, - удовлетворенно отзывается наконец он, оборачиваясь к вольготно развалившемуся в кресле брюнету, - Я достану о нем все, что только возможно.
Занзас лениво отпивает виски из бокала и кивает, ожидая, когда инородный субъект покинет окутанный алым маревом света, пробивающемся из бордовых занавесок, пахнущий виски и тихим сладким ароматом дурмана египетской пирамидки, кабинет.
Через неделю, дверь распахивается привычным мощным движением. Как и в тот день, когда Суперби получил свое задание найти информацию о странном парне, впуская свежесть, вихрь из белых волос и холодной стали, громко оповещающий хозяина помещения о своем присутствии:
- ВРОАААЙ! Чертов Босс, ознакомься!
Синяя папка летит на стол. Занзас немедленно принимается изучать содержимое: куча фотографий, на всех один и тот же человек с глазами убийцы. Вот он в подворотне красиво размазывает по стенам каких-то хулиганов, вот он на подпольном ринге, вот в супермаркете… Это фото особенно позабавило Босса Варии: уж слишком не вязался образ кровавого бойца с тем, кто мирно, на этом запечатленном изображении, покупает продукты или вот, на следующем снимке, красный пуховик выбирает – похоже, готовится к зиме.
В папке, в этой разноцветной кутерьме фотографий, затерялся один единственный листочек с печатным текстом…
- Что это, мусор, - взбешенно рыкнул вариец.
- Это все, что наша гребаная информационная сеть смогла нарыть, - насмешливо хмыкнул Суперби, с ногами устраиваясь на диванчике. У Занзаса на руке опасно вспыхнуло пламя ярости, обращая несчастный огрызок сведений в пепел. Скуало это ни сколько не обеспокоило, хотя, фраза «играть с огнем», в его случае, и была самой реальной и существующей. Но Хранителю Дождя нравилось. Неожиданно Занзас успокоился:
- Тогда этот парень точно нам подходит. Рассказывай, что о нем откопали, - босс Варии жутковато ухмыльнулся, приготовясь слушать отчет.
Скуало задумчиво стянув с журнального столика початую бутылку виски, сделал большой глоток под внимательным прожигающем насквозь взглядом Занзаса, сморщился от вкусовых качеств напитка и начал четко и уверено:
- Имя неизвестно. Откуда появился - тоже никто не знает. Когда… Ну вот это как раз можно определить по шумихе дебатов. Весь треп в общем сходился к одному: парень молод, его кулак отбойный молот. Внешность оригинальна, помимо запоминающегося ирокеза и окраски патл, имеется примечательная татуировка на спине, - заметив нахмуренные брови босса, Скуало неслышно хмыкает, - Нет. Ни к каким мафиозным кланам не принадлежит. Просто личная прихоть в виде птицы с ножами-перьями, окровавленным кинжалом в клюве, лапой пережимающей чьи-то кишки, надписью King Ring и короной в кольце. Ничего особенного. За три месяца своих дебютов конкретно навел страху на всех обывателей потемок. Ни разу не потерпел поражения. После его выступлений многим нужны шитье и кройка. И почти всем только на опознание. Наш человек, - саблезубый довольный оскал Хранителя Дождя красноречивей всех слов говорит о его отношении к возможному члену отряда.
Секунда молчания.
- Собирайся, - бросает Занзас, поднимаясь с кресла, - Мы идем за ним.
Городская глубинка встретила наемников отвратительным запахом помоев, тлена и гари. Но чужаки, не обращая на это внимания, целенаправленно петляли в лабиринтах ада.
Своеобразная удача поджидала их прямо за углом: Скуало нос к носу столкнулся с предметом обсуждений и их цели сегодняшнего променада.
- Ой, какие хорошие маа~альчики, - манерный тон искомого был насквозь пропитан ехидством и приглушенным трепетом ожидания драки и крови.
- А ты борзый, мусор, - с заинтересованностью рассматривает нового знакомого Занзас.
Тому, кто назвал варийцев «хорошими мальчиками» явно не понравилось, что его рассматривают, как товар на рынке: пробный, почти осторожный, удар в корпус. Суперби успел подставить руку, уменьшая силовое воздействие. Быстрое движение ногами – боец моментально смещается в сторону, избегая ответной атаки.
- «Рукопашка значит. Виден стиль и форс» - мысленно кивает себе Скуало, продолжая уже даже скорее не нападать, а обороняться.
Быстрый, мощный, грациозный… Парень оказывается за спиной Дождя Варии, на секунду опаляя шею того горячим дыханием:
- А ты сильный. Так долго еще никто не продерживался, милашка - почти кошачье мурлыканье.
Скуало с отвращением морщится, ощущая как лизнули воздух рядом с его ухом.
Незнакомый знакомец бьет с обеих рук. Уклон. Стойка, и вдруг хук справа, от которого Скуало отлетает к стене.
- «Газеты писали: зол и агрессивен. Примитивен. Нет, у этого – интерес вполне спортивен», - наконец выходит вперед Занзас.
Заинтересованный взгляд тренированного бойца. И снова драка. Этот страстный танец. Движения смазанные, Боссу Варии казалось, что сейчас у нужного им человека есть возможность догнать собственную тень. Занзас испытывал практически наслаждение, пламенем подрезая противника, заваливая на лопатки. Тот, к его удивлению, никак на это не отреагировал, кроме того, что несколько досадливо хмыкнул и поинтересовался:
- И что вам надо?
- Ты.
Такие выразительные темные глаза наполняются бисеринками смеха:
- Мааа~альчики, учтите: я привык быть сверху!
- Тьфу, бля, - сплевывая кровь возникает рядом с собеседниками Скуало, - Мы предлагаем вступить в независимый отряд убийц, а не потрахаться. Будешь капитаном.
- Ты жив? – безразличное удивление.
- Ну извини, честно: ломать шею из-за того, чтобы как-то тактично переключить Ваше внимание на босса и вывести на разговор мне откровенно не хотелось.
Точеные черты лица невольно складываются в некую маску подобия одобрения:
- Я Луссурия, - парень с ирокезом протягивает Боевому Капитану руку.
Тот с силой пожимает ее и резко тянет вверх, ставя парня на ноги.
- И да, - теперь уже «Луссурия» поворачивается к Занзасу, - Я согласен.
Тот кивает: по-другому не могло быть.
- Завтра встретимся в ЗАГСе, извини, боо~ос, буду не в белом – это слишком заезжено.
И парень исчез в темноте проулка. Ошарашенные варийцы переглядываются:
- Он какой-то ебанутый, - обращаясь в пустоту, выдает мечник.
- Он не спросил куда ему приходить, мусор, - также в пространство говорит брюнет, - И это меня ебет больше чем первое.
Скуало заржал:
- Просто подождем до завтра.
И, хлопнув Занзаса по плечу, направляется обратно к цивилизации. Босс, ни говоря ни слова, следует за ним.
На следующий день в особняке действительно объявился Луссурия. Как он нашел базу - неизвестно, да и спрашивать никто не собирался: осведомлены о деталях, связанных с новичком были лишь босс и его заместитель, только им было глубоко похер. А сам новообретенное Солнышко молчал, лишь загадочно улыбаясь, щеголяя перед высшим составом Варии, в которое помимо Занзаса и Скуало входил на тот момент еще Леви-А-Тан – массивный мужчина, найденный боссом ранее, мило тараторя всякие глупости, в упор глядя на собеседника своими невозможными холодными циничными глазами бездны.
Однажды, Скуало не выдержав подобного, мягко говоря, оксюморона, рявкнул, борясь с желанием запустить в извращенно-заботливого офицера тарелкой – дело было в столовой:
- Бля, Луссурия, когда порешь всю эту хуету, то хоть глаза прячь – палишься, - и, погнув вилку, блондин продолжил трапезу, быстро сменив ее на новый столовый прибор.
Луссурия задумался. Через неделю он появился на общем завтраке уже в темных стильных очках салатового цвета. Больше без них его никто не видел.
Даже Принц Бел, сколько бы не спрашивал и сколько бы ни проходило лет, так и не получал ответа на интересующий вопрос. Солнышко Варии только улыбался и принципиально стоял на своем.