ID работы: 4314137

Победитель

f(x), EXO - K/M (кроссовер)
Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Противные голоса одноклассников не дают сосредоточиться на задании, от чего у Сучжон начинается паника. До конца урока остаётся не больше десяти минут, от чего можно сделать вывод, что работа должна подходить к концу, но не у Сучжон. У неё на листке не решено ровно два задания, за которые дают больше всего баллов, поэтому она думает, что нужно было начинать с них. Не специально она поворачивает голову немного вправо и видит, что её соперник уже закончил и мило ей улыбается, сверкая белоснежными зубами. Это ужасно её раздражает, но она старается успокоиться и вникнуть в задания на своём листке, как перед глазами снова появляется улыбающийся Чонин. И это очень мешает ей, потому что она знает, что одноклассник всё ещё наблюдает за ней, придумывая новые шуточки на её счёт. Конечно, Сучжон и сама неплохо бросает колкости в его сторону, но Ким всё равно выходит победителем как и словесных боях, так и на экзаменах. Кажется, они соревнуются с первого класса, как только впервые столкнулись. В этот день они делали животных из бумаги, и Сучжон сделала прекрасного огненного тигра с изумрудными глазами и длинными усами. Девочка надеялась, что учительница обязательно её похвалит, но выделился кое-кто другой, вместо Сучжон. Дракон Чонина был сделан очень аккуратно, каждая лапка держала маленького гиганта очень твёрдо, а зубастый оскал на самом деле был улыбкой. Тогда ещё маленькая девочка поставила для себя цель обойти этого мальчишку во всём, поставить его на место, чтобы не считал себя лучше других. На самом деле Сучжон ему завидовала. Чонин был из хорошей семьи и при деньгах, весёлый и общительный, как только он появлялся, то становился звездой компании. Когда сама девушка не могла похвастаться широким кругом общения или деньгами, её родители были по уши в долгах, но любили единственную дочь, поэтому Сучжон старалась их не расстраивать и учиться прилежно. Звенит звонок. И в этот момент девушка чувствует, что её сердце падает в пятки. Она не успела решить эти задания, снова она обречена на проигрыш, если конечно не опуститься в рейтинге ещё ниже. Это будет настоящий позор! Обреченно она сдаёт свой листок и вылетает из класса, потому что дышать становится труднее, будто что-то сдавливает лёгкие, а голова начинает болеть. Но не успевает она дойти до подоконника, чтобы присесть, как её ноги отказывают, но чьи-то сильные руки не дают ей упасть. — Снова переволновалась? — спрашивает Чонин, поддерживая девушку за плечи. В его голосе звучит какая-то раздражённость и обеспокоенность одновременно, но Сучжон слишком плохо, чтобы обратить на это внимание. — Отпусти меня. Я в порядке, — она старается придать своему голосу уверенность, но выходит не так хорошо, как хотелось бы. Сучжон ненавидит слабость и свою, и чужую. Её выворачивает от вида огурцов и плачущих людей, поэтому она сама никогда не позволяет себе слёз. Даже если обидно и больно, она будет кричать и истерить, но не позволит ни одно слезинки скатиться по её щеке. И ей стыдно сейчас, потому что Чонин видит её бессилие и слабость. — Присядь, — говорит он, пропуская слова одноклассницы мимо ушей. Она не знает, чем возразить, поэтому просто выполняет его приказ. — Ты же прекрасно знаешь о своей болезни, но всё равно доводишь себя до такого состояния из-за глупого экзамена. — Это для тебя он глупый, а для моего будущего это очень важно, — отвечает ему Сучжон, чувствуя себя намного лучше. Они с Чонином слишком разные. Этому парню не нужно особенно стараться, чтобы добиться чего-то, ведь он уже с детства имеет всё, что ему нужно. А ей нужно бороться за право жить так, как она хочет, и это кажется таким несправедливым, что Сучжон начинает по-настоящему его ненавидеть. Она слишком много об этом думает, что не замечает заботы с его стороны и его чувств. Для Чонина — она намного больше, чем просто соперник или одноклассница. В ней он видит сильного морально человека с определёнными целями, Сучжон точно знает чего хочет и собирается этого достигнуть, несмотря ни на что. А ещё её редкая улыбка кажется ему самым красивым зрелищем на свете, поэтому ему хочется стать причиной её появления. Когда же он перестал воспринимать её как просто соперника и увидел симпатичную девушку с удивительными амбициями? Это случилось в этом году после летних каникул, один взгляд, и Чонин понял, что эта девушка для него. Но ему не удаётся сделать к ней шаг, потому что Сучжон видит в нём лишь своего соперника и врага.

***

Около доски с результатами через неделю Сучжон не может поверить своим глазам, когда находит своё имя под номером один. Ей казалось это невозможным из-за Чонина, который всегда был выше её, закрепив за собой высокий пьедестал. Она была вечным номером два из-за него, но сейчас его имени даже рядом нет, что происходит? — Ким Чонин был бы снова номером один, но он сдал пустой лист со своим именем, — говорит кто-то в толпе, и это прекрасно слышит Сучжон. На её голову будто вылили ведро холодной воды, а после закидали яйцами. Она всегда уважала себя и других, сейчас же ей казалось, будто Чонин просто её растоптал. Впервые она заняла первое место, вроде должна радоваться, но это чистое унижение: пожалел бедную девочку, которая переволновалась на экзамене, и решил великодушно отдать ей свою корону. Как же это злит Сучжон! Ей не нужна чья-то жалость, поэтому как только она видит появившегося Чонина, бросается к нему словно разьярённая кошка. Она замахивается и скользит своей маленькой рукой по щеке Чонина. Пощёчина, наполненная гневом. — Ты думаешь, что можешь делать всё, что пожелаешь? — довольно громко спрашивает Сужен, от чего все вокруг замолкают, ожидая продолжения. — Решил пожалеть маленькую глупую девочку, которая старается изо всех сил тебя превзойти? Что? Подпитал своё эго этим, да? — Сучжон, я не... — пытается растерянный Чонин вставить хотя бы слово, но девушка ему не позволяет. — Тебе же так легко всё в жизни даётся, поэтому ты не ценишь то, что имеешь. Считаешь, что можешь кому-то что-то дать без его согласия и быть героем? Тебе не нужно думать о том, чтобы хорошо закончить школу и найти работу, потому что родители не могут позволить себе оплатить твою учёбу! Ненавижу тебя, — Сучжон не может больше говорить, потому что голос безнадёжно сорван, а голова идёт кругом. — А теперь послушай меня! — терпение Чонина тоже его покидает. — Я сделал это не из-за своего эго или жалости к тебе, как ты думаешь. Это было ради самого себя, хочу перестать вести эту глупую войну за первое место и рассказать тебе о своих чувствах. Как бы я это сделал ради себя, чтобы ты перестала меня воспринимать как своего врага. Что могла сказать Сучжон? Верно, ничего. Потому что её никогда не посещала мысль, что Чонин — это парень, в которого можно влюбиться, она слишком занята ненавистью к его успехам. А он сдал пустой лист только ради того, чтобы девушка перестала воспринимать его, словно он её личный враг. В тот момент это выглядело как настоящий каламбур с двумя очень упрямыми главными героями, которые привыкли идти на поводу у своих убеждений. Но в итоге один из них, а именно Чонин, преодолел себя и сделал первый шаг, который стал решающей ступенькой в их истории, прочным фундаментом. Потому что Сучжон впервые не смотрела на него как на противника и понимала, что ей не найти человека больше её понимающего, чем Ким Чонин. Приняв тогда его руку, она поняла кое-что важное. В этом мире всегда будут править убеждения и деньги, но ведь существуют исключения из правил, и они ими стали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.